株式会社カチタスのロゴ写真

株式会社カチタスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社カチタスの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年8月29日

【良い点】
中古住宅再販事業は空き家問題が深刻化している中で成長の余地がまだまだある事業だと思います。休日増、退職金制度の発足、決算賞与、リフレッシュ休暇...続きを読む(全159文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年8月29日

【良い点】
地方では稼げるとおもいます。インセンティブ、家賃補助など各手当は手厚いです。多少の収入の変動はありますが年間を通してみればそれほど変わりはなか...続きを読む(全177文字)

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年7月8日

【良い点】
評価基準はトータルの数字。しかしながら、利益が達成していなくても年間表彰は個人で受けられる。利益より数字を見られ、少し心の余裕が出たように思う...続きを読む(全208文字)

投稿日:2022年8月15日

和やかな雰囲気で面接が進んだ。面接の内容は、主に人間性や性格などを表すエピソードの話が多かった。

投稿日:2022年7月27日

やさしかった。

投稿日:2022年7月24日

やさしかった

会員番号:1201622さん / 文系

投稿日:2022年7月15日

面接は柔らかい雰囲気だった。

投稿日:2022年7月5日

中学、高校時代の深堀りがありました。

投稿日:2022年6月29日

大量採用しているので、正直なところ熱意があれば内定を貰えると思います。内定後は宅建教材の購入や勉強会など開かれるので、第一志望でない限りは受けないほうが良いと感じます。

投稿日:2022年6月26日

意思確認のような感じだった

投稿日:2022年6月23日

和やかです

投稿日:2022年6月10日

とても親しみやすかった

投稿日:2022年6月10日

みなさん優しかったです

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

参加
A. 住宅業界の中でも、中古住宅を買い取り、リフォーム販売するというビジネスモデルが面白そうだと思い、興味を持ったから。幅広い業界を見ていたので、住宅業界のインターンにも参加しておきたいという考えもあり、参加を決めた。続きを読む(全106文字)

参加
A. 地域活性化に興味があったことから中古物件を改修・販売しているカチタスに興味を持って参加してみようと思った。事業の内容を少し知っているくらいだったので、もっと詳しく業務を知り社員の方の雰囲気も知りたいと思って参加した。続きを読む(全108文字)

参加
A. 春休みに大学の企業説明会でカチタスを知り、成長性と社会貢献性の高い中古買取再販事業に興味を持ったのがきっかけ。インターンシップで業務内容の一部を体験できるため、事業の理解を深めたいと思い参加を決めた。続きを読む(全100文字)

株式会社カチタス

職種: 3時間ですべてを網羅する!「住まい」のトータルプロデュース体験
参加
A. 元々不動産業界に興味があったが、実際にどのような業務内容か詳しく知らなかったため、インターン参加を決意した。中でも、中古住宅の買い取り、リフォーム、販売に特化している企業は珍しく、興味を引かれたということもあり、カチタスを選んだ。続きを読む(全115文字)

参加
A. 元々不動産業界に興味があったが、その中でもカチタスのインターンシップに応募した時期は、リノベーションへの興味を強く持っていた。リノベーションをしている企業を探しているうちにカチタスの存在を知り、応募した。続きを読む(全102文字)

職種: 「住まい」のトータルプロデュース体験
参加
A. 住宅業界や不動産業界に興味があったから。また、会社に対してもともと興味が強く、夏のインターン参加者には早期選考に参加できる可能性があると聞いたから(実際現在早期選考フローに乗ることができ、一次面接通過済み)。空き家問題などには全く知識はなかったが、新築営業とは違っ...続きを読む(全162文字)

参加
A. 建築学科ということもあり、リフォーム事業に関心があったため。大学で学んだことを生かしながら、空き家という社会問題を解決できることに魅力を感じた。また、本社が東京であり、東証一部上場というもの決めてになった。続きを読む(全103文字)

参加
A. 中古買取再販という珍しい業界だから受けてみようと思った。自分の現在の就活の知識はどのくらいか測るための参加でもある。少しでも就活に慣れておくことが肝心である。不動産に関しての知識が広がり選択肢が増えると思っていた。続きを読む(全107文字)

営業職
Q. 自己PR
A. 私の強みは、周囲を巻き込み相手目線で課題に取り組み解決する力です。私はテーマパークスタッフのアルバイトで、接客満足度が64%と最も低い部署に所属していました満足度を向上させる改善策として、休憩室に「声掛け表」を作り、お客様に声掛けをした時の返答を従業員間で共有しま...続きを読む(全283文字)

株式会社カチタス

Q. 弊社を志望する理由とその動機
A. 私が貴社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、社会貢献性が高いことです。自身が営業で結果を残せば残すほど社会問題や環境問題の解決に繫がることに魅力を感じたからです。
2つ目は、裁量権をもって働くことができることです。仕入れ、リフォーム、マーケティング、販売...続きを読む(全175文字)

営業職
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
A. 趣味は筋力とレーニングで、特技は幼い頃から続けている運動です。幼い頃からの運動と筋力トレーニングで体が強くなっているため、体力と健康には自信があり、小学校以来風邪をひいたことがありません。特技は倒立歩行で、20から30メートル歩けます。(OpenESを使用)続きを読む(全129文字)

株式会社カチタス

Q. 取り組んでいる学業
A. 私がゼミで取り扱っている内容は、「現代経済の諸問題」です。
現代の日本経済や世界経済が抱える諸問題について整理をしたり、独自の視点から問題を提起したりしています。またマクロ・ミクロ・計量経済学の分析手法を用いて、これらの諸問題をどのように解決できるのかを議論しま...続きを読む(全193文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

採用実績

株式会社カチタスの会社情報