在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月30日株式会社カチタスの新卒採用・就職・企業情報
株式会社カチタスの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
社員・元社員による会社の評価
- やりがい
- 福利厚生・環境
- 教育制度
- 企業の理念と浸透性
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
学生による会社の評価
- 入社難易度
- おすすめ度
社員の口コミ・評判
投稿日:2023年3月30日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月30日店舗は5〜6人の少人数だか若い社員中心でいい人が多い。その上の管理職は経営陣の顔色を伺うことしか考えないため朝令暮改の指示が多く信頼はできない。そんなこと...続きを読む(全103文字)
投稿日:2023年3月30日全く取れない
土日で連休はまず取れない
火水休みのため周りにとっては平日のため当たり前のように連絡が来て仕事をせざるを得ない、結果として休日にも仕事のこと...続きを読む(全110文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月30日地方でも聞き馴染みがない店舗も多く配属地は強い気持ちを持って伝えないと縁もゆかりもない県の聞いたことのない場所になるり続きを読む(全59文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月30日住宅補助が大変ありがたい。地方なのでそこそこの所に持ち出し少なく住める。
手当等はありがたいものが多いが休日は非常に取りにくい続きを読む(全63文字)
投稿日:2023年3月30日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月30日退社を考えていると伝えると周りは応援してくれるが人事部からはなぜ辞めるのか、簡単に逃げ出すような人間なのか、今すぐ辞める必要があるのか等相当詰めらた。続きを読む(全75文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
学生の口コミ・評判
みんなの就活速報
2次面接通過した学生の就活速報
- 質問内容
- なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
面接では雑談風にお話をしていただきました。そのため、とても話がしやすい雰囲気です。
- 質問内容
- なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
趣味に関してなど、簡単な雑談から始まり、とても和やかでした。
- 質問内容
- なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
よかったです
2次面接通過した学生の就活速報
よかった。とても穏やか
- 質問内容
雑談形式の中でも、あくまで学生の立場である認識を忘れないように意識した。
- 質問内容
和やかで話しやすい雰囲気だった
和やかで話しやすかった
- 学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
かなりフランクな雰囲気での面接でした。形式ばった質問は少なく、会話の中で生まれた新たな質問を投げかけてくるといった印象です。
- 質問内容
- なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
とても和やかで雑談に近く、とても楽しかったです
- 和やか
- 学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
和やかな雰囲気で、学生時代のことについて引き出してくれた。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
インターン情報(ES・体験記)
- エントリーシート
- インターン体験記

株式会社カチタス
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・参加を決意した基準や理由を本音ベースで教えてください。
- A. 住宅業界の中でも、中古住宅を買い取り、リフォーム販売するというビジネスモデルが面白そうだと思い、興味を持ったから。幅広い業界を見ていたので、住宅業界のインターンにも参加しておきたいという考えもあり、参加を決めた。続きを読む(全106文字)

株式会社カチタス
- A. 地域活性化に興味があったことから中古物件を改修・販売しているカチタスに興味を持って参加してみようと思った。事業の内容を少し知っているくらいだったので、もっと詳しく業務を知り社員の方の雰囲気も知りたいと思って参加した。続きを読む(全108文字)

株式会社カチタス
- A. 春休みに大学の企業説明会でカチタスを知り、成長性と社会貢献性の高い中古買取再販事業に興味を持ったのがきっかけ。インターンシップで業務内容の一部を体験できるため、事業の理解を深めたいと思い参加を決めた。続きを読む(全100文字)

株式会社カチタス
- A. 元々不動産業界に興味があったが、実際にどのような業務内容か詳しく知らなかったため、インターン参加を決意した。中でも、中古住宅の買い取り、リフォーム、販売に特化している企業は珍しく、興味を引かれたということもあり、カチタスを選んだ。続きを読む(全115文字)

株式会社カチタス
- A. 元々不動産業界に興味があったが、その中でもカチタスのインターンシップに応募した時期は、リノベーションへの興味を強く持っていた。リノベーションをしている企業を探しているうちにカチタスの存在を知り、応募した。続きを読む(全102文字)

株式会社カチタス
- A. 住宅業界や不動産業界に興味があったから。また、会社に対してもともと興味が強く、夏のインターン参加者には早期選考に参加できる可能性があると聞いたから(実際現在早期選考フローに乗ることができ、一次面接通過済み)。空き家問題などには全く知識はなかったが、新築営業とは違っ...続きを読む(全162文字)

株式会社カチタス
- A. 建築学科ということもあり、リフォーム事業に関心があったため。大学で学んだことを生かしながら、空き家という社会問題を解決できることに魅力を感じた。また、本社が東京であり、東証一部上場というもの決めてになった。続きを読む(全103文字)

株式会社カチタス
- A. 中古買取再販という珍しい業界だから受けてみようと思った。自分の現在の就活の知識はどのくらいか測るための参加でもある。少しでも就活に慣れておくことが肝心である。不動産に関しての知識が広がり選択肢が増えると思っていた。続きを読む(全107文字)

株式会社カチタス
- A. リクナビでの合同説明会にて会社を知り、勢いのある会社であったことや実際にCMを見たことがあり馴染のある会社だったためインターンシップを申し込んだ。また、先着順で選考がなかったこと、対面もオンラインでも開催していたため申し込んだ。続きを読む(全114文字)
本選考情報(ES・体験記)
- エントリーシート
- 本選考体験記

- Q. 自己PR
- A. 私の強みは、周囲を巻き込み相手目線で課題に取り組み解決する力です。私はテーマパークスタッフのアルバイトで、接客満足度が64%と最も低い部署に所属していました満足度を向上させる改善策として、休憩室に「声掛け表」を作り、お客様に声掛けをした時の返答を従業員間で共有しま...続きを読む(全283文字)

- Q. 弊社を志望する理由とその動機
私が貴社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、社会貢献性が高いことです。自身が営業で結果を残せば残すほど社会問題や環境問題の解決に繫がることに魅力を感じたからです。
2つ目は、裁量権をもって働くことができることです。仕入れ、リフォーム、マーケティング、販売...続きを読む(全175文字)

株式会社カチタス
- Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
- A. 趣味は筋力とレーニングで、特技は幼い頃から続けている運動です。幼い頃からの運動と筋力トレーニングで体が強くなっているため、体力と健康には自信があり、小学校以来風邪をひいたことがありません。特技は倒立歩行で、20から30メートル歩けます。(OpenESを使用)続きを読む(全129文字)

株式会社カチタス
- Q. 取り組んでいる学業
私がゼミで取り扱っている内容は、「現代経済の諸問題」です。
現代の日本経済や世界経済が抱える諸問題について整理をしたり、独自の視点から問題を提起したりしています。またマクロ・ミクロ・計量経済学の分析手法を用いて、これらの諸問題をどのように解決できるのかを議論しま...続きを読む(全193文字)
年収分布
平均年収 ??? 万円
職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
その他
資本金 | 37億7800万円 |
従業員数 | 866人 |
売上高 | 1012億6900万円 |
代表者 | 新井 健資 |
本社所在地 | 〒376-0025 群馬県桐生市美原町4番2号 |
平均年齢 | 35.4歳 |
平均給与 | 492万円 |