株式会社エスケーホーム
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私はエスケーホームの新しい価値や空間を創造する姿勢に魅力を感じ志望いたしました。この会社はワンストップ体制や設計士へのこだわり、プロ意識に対する強さなど独特な売り方で本気でお客様を満足させるために挑戦し続けているのだと理解することができました。また、貴社では若いう...続きを読む(全242文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社エスケーホーム 報酬UP
株式会社エスケーホームの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数54件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社エスケーホームの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■エスケーホームグループ
………………………………………
私たち『株式会社エスケーホーム』は、建売分譲住宅事業を軸とした総合不動産会社であり、専属で住宅販売を手掛ける『株式会社エスケーホームプロパティ』とのグループ企業です。エスケーホームグループは【不動産開発】【不動産販売】【建築設計】【施工管理】を一貫して行っており、仕入れから販売までをグループ内で完結する『ワンストップ』を大きな強みとしています。グループ各社が一丸となって、お客様に「喜び&感動を届けられる住まい」を提供してきました。
その中で当社が担っているのは、住宅・マンション・宅地等の開発/アセットマネジメント・インベストメント/設計・施工・企画デザイン関連/建設工事等の請負・施工・管理 など。グループとして兼ね備えている知識・技術やノウハウを駆使しながら、お客様のご要望に迅速かつ最高品質でお応えしています。
■挑戦しつづけるエスケーホーム
~ 目指すは“2022年上場” ~
………………………………………
不動産業界を取り巻く環境の変化や荒波を、幾多も乗り越えてきた私たち。昨今の混迷した経済状況、そして住まいへの安心がゆらぎ始めた環境下にありながらも、確かな成長を遂げてきました。エスケーホームがここまで成長を続けてこられたのは、常にビジネスを楽しみ、価値ある住空間の創造に取り組んできたからこそ!とは言っても、もちろん まだまだ成長段階です。『2022年までの上場』を目指して、これからも積極的に“新しい空間”を創造していきます。
■最後に・・・
………………………………………
「どんなビジネスにおいても活躍できるような、頼もしい人材へと成長させてみせる!」と自信を持って言えるほど、ここには最高の環境&仲間が揃っています。「成長したい!」「挑戦したい!」「常にビジネスを楽しみたい!」その想いをぜひ、エスケーホームで実現しませんか?
仕入れから設計・施工・販売・アフターフォローのすべてをグループ内で完結させる『ワンストップ体制』。これは不動産企業の中でも珍しいとされており、業界内でも高く評価されています。この強みがあるからこそ、私たちは常にビジネスを楽しむことができ、価値ある住空間を創造できていると考えます。
また 専門的要素が多く、豊富な経験やノウハウ、業界全体を繋ぐ人脈が重要な事業と言われている『住まいづくり』。エスケーホームグループでは、事業を4つ(住宅/コンサルティング/マンション・アパート/不動産)に分けてプロジェクト化することで、それぞれの分野を常に最高の状態にキープ!さらに、不動産全般の情報ネットワークや蓄積されたノウハウを駆使することで、お客様のご要望にスピーディー かつ 最高品質でお応えできています。
今後もこれらの力を結集させながら、お客様の“理想の住まい”を実現していきます。
『LUXSIS (ラグシス) 』とは、都心で“リゾート感”を味わえる新築戸建住宅 ──。この“高級感”溢れる住宅は、エスケーホームグループが世田谷や目黒といった人気エリアを中心に展開している自社物件です。コンセプトは「女性設計士によるデザインセンスと機能美」。空間のゆとりを意識した造りとなっており、その開放感は「都心でありながらも、まるでリゾート地にいるような気分でくつろげる」と大好評◎ かつ 耐震にもしっかりと配慮された設計となっており、お客様からは「ずっと安心して暮らせる」とご満足いただいています。
現在、弊社の自社ブランド住宅「ラグシス」は女性設計士による優れた住空間、採光性、デザイン性を市場より高く評価されております。しかし本来、住宅はそこに住む人へ安心感を与え、安全性を確保する機能を備えていなければならないものであると考え、制震・耐震性において安全な空間の提供を行っております。しかし、どうしても表にでてしまう部分の高い評価にとどまってしまい、実は一番重要な内部的な安全性が備わった住宅でもあるということを広く認知されていないのが現状。それを当社の課題ととらえ、視覚的にも聴覚的にも広く認知されるべく提案方法やプロモーションの仕方を変化させているところです。
とにかく見ることも含め家が好き、形の残る仕事がしたい。
お客様の幸せに立ち会いたい、街づくりに微力でも貢献したい。
コミュニケーション能力に自信がある。人と関わることが好き。
年齢に関係なく実力で稼ぎたい。近い将来独立したい。負けず嫌い。
当事者意識があり問題から逃げない人。
考えることと同時に行動・実行に移せる人。
見切りではなくあきらめの早い人。
指示待ちで能動的に動けない人。
自ら考えない人。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社エスケーホームの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社エスケーホームの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
おしゃべりに近い
雑談のようなもの
ほぼ雑談でした。とにかく明るく元気よくが1番重要だと思います。
やる気をしっかり伝えた
とにかく明るく笑顔
スムーズに話せた
自分自身の質問はあまりなく、業界に対してのイメージや、業界で働きたい意味をたくさん聞かれた
不動産業界のイメージについて聞かれた
特になしです
とにかく明るく笑顔で
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年11月18日【良い点】
次長クラスの上司も30代のため、基本的に社員同士の年齢が近いです。
コミュニケーションを取る機会も多いです。続きを読む(全60文字)
投稿日:2024年11月18日【良い点】
個人営業部は班に分かれており、基本的には班の上司から色々教わります。
一つ一つの案件をどうやったら契約まで繋ぐことができるか個人だけでなく同じ...続きを読む(全161文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月18日【気になること・改善したほうがいい点】
BtoCの営業のため、休みの日にお客さんや会社の人からも仕事の連絡がきます。オンオフの切り替えは仕事上難しいです。続きを読む(全77文字)
投稿日:2024年11月18日【良い点】
他の会社の同年代と比べても特に新卒の頃は年収が高いと感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度(インセンティブ)は頻繁に変...続きを読む(全82文字)
投稿日:2024年11月18日【良い点】
年末年始の休みが長いです。
夏は1週間以上、冬は2週間以上基本的にあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給は冠婚葬祭などのよほ...続きを読む(全98文字)
投稿日:2024年5月28日【良い点】
女性社員で活躍されている方は多いイメージがあります。
女性だから、男性だからといった風潮はなく、実績次第でいくらでも評価されていました。続きを読む(全74文字)
投稿日:2024年5月28日【良い点】
年齢に関わらず実績で評価を下してくれます。また、不動産業界の中でも社員への還元率は良い会社だと思います。
実際に、20代で1000万を超える社...続きを読む(全230文字)
投稿日:2024年5月28日【良い点】
若手から1人で案件の責任者となれる為、やりがいや成長といった意味ではかなり良かったと思います。
ガチガチに研修をするというイメージではなく、現...続きを読む(全195文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年5月26日【良い点】
若い社員が多い点
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の管理職としてのレベルが全体的に低い。基本的に実力主義で生き残って来た人間の為...続きを読む(全101文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年5月26日【良い点】
資金力がある
【気になること・改善したほうがいい点】
組織を運営する上でトップダウンというのは至極当然だと思うが、上層部の考えが下に全く下りて...続きを読む(全102文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年08月22日
【イベントや選考を通して感じた】お客様からもニーズが高いコンセプトであると感じているためそれをお客様にお届けするという点ではやりがいのあるお仕事であると感...続きを読む(全82文字)
投稿日: 2023年08月22日
【イベントや選考を通して感じた】ベンチャー企業だからこそ出来高によるインセンティブが大きいように感じました。成績を残せばそれだけ給与にも反映されると聞きました。続きを読む(全80文字)
投稿日: 2023年08月22日
【本・サイトで調べた】成績を残せば年次に関係なくキャリアアップできると聞きました。本人の力量にかかっていると思います。続きを読む(全59文字)
投稿日: 2023年08月22日
【イベントや選考を通して感じた】社長との面接で「女性の営業は男関係(結婚など)で続かないケースが多い」と言われ、表現も含め時代に合っていないと感じました。続きを読む(全77文字)
投稿日: 2023年08月22日
【イベントや選考を通して感じた】女性の営業職は続きにくいと社長が言っていたのであまり良い環境は整っていないのではないかと思います。続きを読む(全65文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社エスケーホーム |
フリガナ | エスケーホーム |
事業内容 | 住宅・マンション・宅地等開発事業/不動産流動化・証券化等関連事業 アセットマネジメント・インベストメント事業/設計・施工・企画デザイン関連事業 建設工事等請負・施工・管理/賃貸・管理・媒介等不動産関連事業 他 |
設立日 | 1997年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 75人 ※(連結)2019年6月現在 |
売上高 | 133億円 ※2018年8月期実績 |
代表者 | 永田 健 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル15階 |
関連会社 | 株式会社エスケーホームプロパティ |
平均残業時間(月) | 45時間 |
有給消化日数 | 5.0日 |
離職率 | 13% |
電話番号 | 03-5339-1566 |
お問い合わせ先 | 株式会社エスケーホーム 新卒採用担当 〒163-0215 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル15階 TEL:03-5339-1566 E-mail:saiyo@sk-home.jp |
URL | https://sk-home.jp/ |
自社採用ページURL | http://sk-home.jp/recruitment/ |
17年8月期 | 23年8月期 | |
---|---|---|