株式会社カチタスのロゴ写真

株式会社カチタス 報酬UP

カチタスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全30件)

株式会社カチタスの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カチタスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語に加え性格適性検査非常に一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】企業の方に教わったテキストを繰り返し解いた

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】まずはリクルーターの方と10分ほど面談してから面接会場に案内される。会場に座って待ってると面接官が現れて面接開始。面接終了後面接官が退室して、再度リクルーターの方と面談と反省を行...

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】一次面接と同様【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長【面接の雰囲気】一次と同様で柔らかめ。雑談から始まって面談形式で進んでいく。人柄重視の面接のように感じ...

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】一次面接と同様【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】取締役【面接の雰囲気】柔らかめではあるが、役員ということもあってか一次二次よりは少し硬い印象をもった。しかし変...

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じでした。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のSPIを受けた際にできなかった問題を復習しておきました。

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】新大阪の研修センター【会場到着から選考終了までの流れ】到着してすぐ人事の方(面接官とは別)と面談を行い、その後1時間程度の面接、最後にもう一度人事の方と面談を行いました。時間は割と押していました。【学生の人数】1人【面接...

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】社長の都合で開始が15分ほど遅れましたが、あとは滞りなく進みました。オンライン上で入室→人事の方との短時間の面談→面接という流れでした。【学生の人数】1人【面接官の人数】...

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社
不動産業界について業界研究を行い全体像を把握した。そしてその中でもハウスメーカーの研究を行った。これらの前提知識のもとなぜカチタスでなければいけないのかを自分の原体験の元、一貫性が生まれるように深堀対策を行った。また、カチタスはその人の過去についても多くお話しする機会が多くあったと考えるので、将来自分がどのようになりたいのか、また5年後10年後どのような人になっていたいかなど、未来についての質問も他社に比べ多かったという印象を受けたのでしっかりと対策をしておく必要があるように感じる。 この中で、カチタスで働き、活躍していると思わせられるように、話には一貫性を持つ必要があると感じましたので、面接を受ける方にはこの点を意識するとよいのではなかと考えます。 続きを読む

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社
私が貴社を志望する理由は3つあります。 1つ目は、社会貢献性の高さです。 貴社の手掛けた住宅を売れば売るほど、社会問題や環境問題の解決に直接つながることが魅力に感じたからです。 2つ目は、裁量権をもって働くことができることです。 住宅の仕入、リフォーム、マーケティング、販売と一気通貫して仕事に携わることが可能なためより、仕事に対して熱意をもって働くことができると考えたからです。 3つ目は、人の良さです。 説明会や面接でお会いした社員の方々がとても話しやすく、数々の企業の面接を受けてきましたがその中のどの企業より自分の素を見せることができました。また、私が感じていた悩みに対しても親身に答えていただいいたこともあり、縁を感じたため志望します。 以上3点より貴社を志望します。 続きを読む

ES

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】open ES【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR/学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】openESにて提出をしたため、記入間違いがないか確認した。【ES対策で行ったこと】説明会にて魅力に感じた部分をESには記入した。カチタスは他社に比べユニークなビジネスモデルを有しているため書きやすいと思う。

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】わからない【WEBテスト対策で行ったこと】青色のSPI対策本を3周すれば問題なく通過する。

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続すると開始【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中途採用5年目の人事【面接の雰囲気】面接官の第一印象はとても聞き上手な方だと思いました。また、私の話した内容に対しとても共感してくれたと思います。【あなたが弊社を志望する理由を教えてください】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、社会貢献性の高さです。2つ目は、裁量権をもって働くことができることです。以上2点より貴社を志望しています。「深堀された」(質問)なぜ、この業界を志望しますか。(回答)はい。人々の当たり前を支え、未来を作るお手づだいができる企業で働きたいという思いからです。(質問)なせ、そのように考えたのですか。(回答)はい。私の父親は戸建ての建設を行っており、私自身も幼いころから父の仕事の手伝いを行っていました。例えば、フローリングの板を1階から2階上げることや断熱材を入れることです。そうして自分が関わった住宅がお客様の手に渡り、実際に笑顔で暮らしている姿を見てこの業界に入りたいと考えるようになりました。【学生時代に力を入れたこと】私は学生時代、陸上ホッケー部の副キャプテンとして秋の大会優勝に向けて尽力しました。その当時、大学から競技を始めた初心者の割合が高くなっていたことから負けが続いていました。そこで私は、初心者でも扱うことのできる連携に重点を置いたフォーメーションサインを発案し導入したところ、春の大会では8チーム中最下位だった私たちが秋の大会では順位を4つ上げ4位になることができました。「深堀された」(質問)副キャプテンとして活動されたとのことですが、どのようにして副キャプテンに選ばれたのですか。(回答)立候補して選ばれました。(質問)なぜ、キャプテンではなく副キャプテンなのですか。(回答)キャプテンは陸上ホッケーを幼いころからしている経験者が先輩から推薦を得て選ばれるため副キャプテンに立候補した。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接であったため質問されたことに対して的確に話すことができるのかというコミュニケーション能力を見られているように感じました。

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLに接続すると開始【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】面接官の第一印象は親しみやすい人だと感じました。役員面接だと聞かされていたため身構えして面接に挑んだが話しやすくとてもよかった。【あなたが仕事をするうえで大切にしたいことは何ですか】私が大切にしたいことは2点あります。1点目は当たり前のことを当たり前にこなすことです。このことを徹底的に行うことで社内外での信頼を獲得ができると考えたからです。その上で、お客様に対し₊αの提案をして行きたいと思います。2点目は、熱意をもって働くことです。現在社会人1年目として働く部活動の先輩に会った際に、どこか私には打算的に働いているように見え、私が働く上では常に熱意をもって働きたいと考えるようになりました。以上2点を大切にしたいと考えます。(深堀された)(質問)なぜ、部活動の先輩方が打算的に働いていると感じたのですか(回答)先輩方が部活動で活動しているときは、常に1番を目指して練習に取り組んでいました。しかし、就職してからの先輩方には熱意は見られず、給料をもらっているからしぶしぶ働いているように見えたからです。(質問)なぜ熱意をもって働きたいのか(回答)何か商材を販売する上では、その商品に対する知識も必要だとは感じますが、住宅においては営業マンを含めて家を買うという選択に至るのではないかと考えています。その為、熱意をもってお客様に接することで結果を出したいと考えいます。【あなたの長所を教えてください。】私の長所は何事も主体的に考え行動することです。私は大学生時代、西ヨーロッパを横断し、合計8カ国に訪れました。このような挑戦をしたきっかけは、アルバイト中、外国人団体客を対応した際に文化の違いを感じ、実際に自分の肌で触れたいと考えたからです。現地では、スマホの使用は最低限に抑え、観光スポットや飲食店は人と交流をして情報を得るようにしました。その結果、多様な価値観や考え方に触れることができ、実際に見て体感することの重要性を学びました。 「深堀された」(質問)焼き肉店で外国人観光客を対応した際に文化の違いを体験したとのことですが、具体的にどのようなことを体験されましたか。(回答)はい。普段の接客の通りに、上座からドリンクを提供したところ女性から提供するようにお叱りを受けました。(質問)特にどの国が印象に残っていますか。(回答)ルクセンブルクです。と言いますのもホテルをうまく予約することができておらず、野宿することになりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】各質問に対し的確にこたえることができたことに加えて、質問の中で、自分の長所であったり短所であったりという個性を出すことができた。

22卒 | 京都産業大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着後人事2人と面談をし社長面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長の第一印象は頭の回転が早く賢い人だと感じた。実際に自分が話したことに対して、的確かつ間もないほど早く切り返しの質問がされた。【陸上ホッケー部の副キャプテンとしてどんなことを意識していたか】私は副キャプテンとしてチームの不満を聞き取り、解決策を考え取り組んでいました。「深堀された」(質問)例えばどんなことをがあったか具体的におしえて。(回答)はい。私のチームは初心者の割合が高いという特徴もあり、試合になかなか出れない初心者が多く、陸上ホッケーの楽しさがわからないという部員がいました。ここから私は、これ問題は自分たちのチームだけの問題ではなく他の大学も同じ状況ではないかと考え、初心者メインの練習試合を企画しました。(質問)それはうまくいきましたか(回答)はい。私の考えの通り、他大学でも同じ状況があったため練習試合を開催することができました。そして、最終的には4チームを集めることができ初心者に陸上ホッケーの楽しさを伝えることができました。【カチタスでどのようなことを成し遂げたいか】私は、人の当たり前を支え、未来をつくるお手伝いがしたいと考えます。「深堀された」(質問)なぜそのように考えるようになったの。(回答)はい。私の父親は戸建ての建設を行っているのですが、私も幼いころから父親の仕事の手伝いを行っていました。例えば、フローリングを1階から2階へ運んだり断熱材を入れたりです。その私が微力ですがかかわった家がお客様に手渡され、笑顔で暮らしている姿を見てこの様に考えるようになりました。(質問)家業は継がなくていいのか(回答)はい。両親は自分の好きなことやりたいことをすればいいといわれています。それに加えて、経済的に苦しい時期もあり、私的にはある程度安定して生活を送りたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接であるので、カチタスに対する入社意欲を熱く語ることができた部分にあると考える。また、結論から話たことで分かりやすく話せたと思う。

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接
中古リノベーション住宅という住宅業界の中で珍しい事業を行なっている企業なので比較的に志望動機は考えやすかったです。事業内容が日本の社会課題の解決につながっているというところ、自分の経験をもとに社会貢献性の高い事業内容に共感しているということをアピールするのが面接官のウケが良かったなと感じました。仕事の内容を株式会社カチタスのホームページでしっかりと読んで理解しておくことが重要だと感じました。また、仕事内容をもとにどういう仕事がしたい、その仕事を通してどんなん社会人になりたいのかということをしっかりと話せるようにしておくことが重要です。実際に面接官と話していて、面接官は他の企業よりも元気な人を好んでいるなと感じたので少しいつもより早いペースで話すことが大切です。 続きを読む

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接
私が貴社を志望する理由は2点あります。 1点目は裁量が大きく、仕入れから販売まで一貫して業務に携わることができるという点です。 お客様の人生の中でとても大きな買い物であるマイホームの購入の提案・お手伝いを通して様々なスキルを身につけることができ、自身の成長に繋がると考えています。 2点目は、事業を通じて社会貢献性の高い仕事ができ、中古リノベーション住宅という第4の選択肢を作ることで、ひとりでも多くの人の、マイホームを持ちたいという夢を叶えるサポートができる点です。部活動で右ひざの半月板を損傷し、西日本大会の予選大会への参加が危ぶまれた時、部員、監督、両親、お医者様等、様々な人が自分事のように向き合って下さり、予定より早く復帰することができました。その経験から、私も相手以上に相手のことに真剣に向き合い、困っている人や目標のある人の支えになりたいと考えています。 続きを読む

ES

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだこと、自己PR、学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。【ESを書くときに注意したこと】空欄をなくすことと誤字脱字がないように何回も見直すようにしていました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリア、就活会議など複数のサイトに登録して受けたい業界のエントリーシートの参考にしていました。

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計約1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】友人と参考書で勉強をして教え合うことで理解度を深めました。

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】女性の面接官でとても和やかな雰囲気の面接でした。緊張しているかという質問から始まって緊張をほぐしてあげようという気遣いを感じました。【どういう社会人になりたいですか。】私は人々の夢や目標の実現に貢献できるような社会人になりたいです。私は大学1年生の頃に新しいことに挑戦したいという思いから器械体操を始めたのですが、大学2年生の頃に右ひざの半月板を怪我してしまいました。競技を続けるために手術をしたため、西日本大会への出場がかかった予選大会の出場が危ぶまれてしまいました。しかし、部員や監督、両親、お医者様等、様々な方が自分事のように向き合ってくださったおかげで予定より早く復帰することができました。このような経験から、今後は相手の立場に立って考え、相手と真剣に向き合い、人々の夢や目標の実現に貢献していきたいと考えています。入社することができましたら、自身の強みを活かしてそれぞれのお客様にあった提案を行うことでお客様の夢や目標を実現することができると考えます。【アルバイト経験について詳しく教えてください。】大学一年生の終わりから現在も続けているチーズタルト専門店でのアルバイトでは毎月新商品や、新しいキャンペーンが複数同時に始まるので、スタッフが混乱してしまうという課題があり、お客様に質問を頂いた際にうまく説明できず新しいキャンペーンを利用されるお客様が少ない時期がありました。私はこの状況を改善してキャンペーンを利用していただけるようにしたいと考え、新しいキャンペーンなどが始まる前に情報を隅々まで読むようにしました。また、わからないことは社員の方に質問をして理解度を深めてから他のスタッフに共有するようにしました。その結果、うまく説明できるスタッフが増え、キャンペーンの売り上げを約1.4倍に伸ばすことに成功し、全店舗中1位を獲得することができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】「どんな社会人になりたいか」の質問について怪我を乗り越えて試合で結果を残した経験についてとても良い評価をいただいたと感じています。

22卒 | 関西学院大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】新大阪の貸会議場【会場到着から選考終了までの流れ】一次面接の面接官とアイスブレイクをしてから面接会場に入場しました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】一次面接よりはピリッとした雰囲気でしたが、面接官の方がなんとか場を温めようとしている努力を感じました。【なぜ営業職を志望しているのですか。】私は常に周りを見て行動する事を心がけており、相手が今自分に何をして欲しいのか、何を考えているのかなどを読み取る事が得意です。アルバイトでは、常に周りを見ながら行動することで他のスタッフのために前もってはさみやペンなどを渡すことで、仕事の効率を上げることができ、スタッフからの信頼を得ることもできました。また、店に並んでいるお客様の目線や会話、持っている荷物を見てその人に合わせた商品のお勧めやサービスをすることでお客様から感謝の言葉を戴く機会が増え、実際に売り上げも少しですが目に見えて上がったことでアルバイトリーダーに抜擢されました。営業職ではお得意先の方やお客様などとお話をする際にこの力を存分に発揮し、相手がどういうものが好きなのかなどの分析に役立つことが出来ると考えたからです。【ゼミの活動について教えてください。】私はゼミには所属していませんが、経済学部に入学してから、会計学Bという授業に興味を持って取り組みました。私は経済学部入学後、会計学を学び、貸借対照表や損益計算書を読み取る力を身につけました。ここで学んだ知識を活かし、企業ごとの表を見比べることで各企業の経営の仕方や将来の可能性などを読み取ることができるようになりました。また、会計学の学びを通して、1つの専門分野を学ぶことの楽しさに気付くことが出来ました。入社後に活かせる知識を増やすために、専門分野の幅を増やしていきたいと考えています。また、現在は会計学Bを通して興味を持った簿記の資格を取りたいと考え、簿記の試験に向けた積極的に勉強をしています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】営業職を志望する理由になった経験については評価されたと感じました。興味を持った科目について深掘りされてもいいように前もって考えておくようにしました。

21卒 | 三重大学 | 女性   内定辞退
インターンシップでもらったパンフレットを主に読みました。中古住宅のリフォーム販売というまだ新しい事業領域であるため、他社との比較というよりは、この会社の特徴である仕入れからリフォーム計画、販売まで自身が一貫して携わることのできる魅力について、自分独自の視点で説明できるようにすることに力を入れました。また建築業界、住宅業界の衰退の中でなぜこの会社を選ぶのかについて詳しく話せるようにしていました。もっと見ておけばよかったなと思うのは、社長のインタビュー動画やマイナビでのウェブ説明化などの資料です。後から見返すと、実際面接で関わった社員の方の話であったり社長の新卒応募者に向けてのメッセージがあったので面接前に見ておけばヒントにできたのではないかと思っています。 続きを読む

21卒 | 三重大学 | 女性   内定辞退
私は貴社の仕入れから販売まで一貫して関わることのできる貴社独自のビジネスモデルに魅力を感じております。もともと営業職に興味があり、貴社のインターンシップを通して自身がが一貫して関わった物件を販売できる楽しさに出会いました。そこで私も自身が責任をもって手掛けた愛着ある商品を販売したいと思い貴社を志望します。さらに自分が物件を販売することが日本で大きな社会問題として取り扱われている空き家問題の解決につながるということに社会に必要とされている仕事であると強く感じており、そこにやりがいを感じております。貴社へ入社することが叶いましたら、貴社とともに成長し続け、貴社の発展と社会課題の解決のために貢献します。 続きを読む

21卒 | 三重大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事社員【面接の雰囲気】とにかく穏やかだった。私自身の人柄であったり性格に関する質問が多かった。履歴書に沿って進んでいくためとても話しやすかった。【自分の正確で嫌だと思うところ】私が自分の性格の中で嫌だな、よくないなと感じることは厳しすぎるところです。よく言えば何事もきちんとやりたいタイプなのですが、相手に対しても完璧を求めすぎてしまうところです。例えば遅刻もかなり厳しい気持ちで見てしまいます。5分程度の遅刻はひとによっては許容派にであると考える方が多いですが私はなかなかそう考えることができていません。頭では、5分時間に遅れることがあっても、自分にはないコミュニケーションの取り方だったり別の特性があるということが頭ではわかっていてもなかなか受け入れられないことです。対処法としては、まずは自分の中の考えを考える過程として、相手のことをどんどん知って、自分にはない良さ、相手にしかない部分を見つけて互いに補い合っているという意識を持つようにしています。【不動産業界を志望する理由】人々の生活の一番根幹であると私が考えている住生活にかかわる職に就きたいと思ったからです。そのなかでも不動産を選んだのは、もともと営業職に興味があり一番コミュニケーション能力を生かすことのできる業種だと考えたからです。コミュニケーション能力に関しては、ホテルでのパーティースタッフとしての業務の中で身に着けることができました。アルバイトの中で、初対面の人とでもいかにして短時間で距離を縮め、かつ相手が求めていることを理解し、先回りして対応できるかといった能力を身についけることができました。単位誰とでも話せるだけでない、相手を楽しませることのできるコミュニケーションの取り方を身に着けることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人柄、コミュニケーション能力。型にはまった対応というよりはかなりラフな会話形式だったので物腰が柔らかいこと親しみやすさが重視されている印象だった。

21卒 | 三重大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】さすが役員っていう感じの威厳のある雰囲気だったが、話し始めたら話しやすくとてもおどろいた。目力がすごい。【カチタスを知ったきっかけ】私が御社について知ったのは、研究室のOBで御社に就職されている方からお話を伺ったことがきっかけです。当初は不動産業界については志望していなかったのですが、WEBセミナーであったり人事の方の話を聞く中で御社の独自のビジネスモデルに魅了されぜひ御社に入社したいと思うようになりました。業界について調べていく中で御社の位置する業界が成長業界で、その大半のシェアを占めているのが御社であるということ、かつリードカンパニーであることを知り御社でこそ自身が成長できると感じております。若手から活躍できる御社で、圧倒的な成長を遂げ、入社一年目で新人賞をとり、3年以内に店長クラスまで上り詰めることを目標としています。【趣味が旅行である理由】新しい景色であったり、文化であったり知らないものに新しく出会うことができるからです。特に海外旅行が好きで大学生になってからはアルバイトでお金をためていきます。友達と一緒に行くこともありますが一人で行くこともあります。一人で行くときには、ホームステイを選択することが多いです。ホームステイだと、現地の文化により親しむことができることが魅力です。今までにいった国はブラジルとフィリピンです。どちらも国土の広がりに特色があることを魅力に感じたことがきっかけです。とくにフィリピンは多民族国家なので様々な文化を持つ人々が入り混じって生活しており日本にはない雰囲気を味わえたことが印象的でした。次に行きたい国はカナダです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接に引き続き人柄性格についてはよく見られていたと思う。加えて営業に関して、いい面だけでなく数字として結果が出ていない社員もいることを告げられそのような環境で頑張れるかについて聞かれたことが印象的だった。

21卒 | 三重大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】威圧的というわけではないが社長としての貫禄を感じた。話してみるととても話しやすく、すごくこちらの話を聞いてくれる雰囲気だった【入社する前に不安なこと (逆質問に近い問いかけ)】個人的には店舗による格差が気になります。カチタスの前形であるやすらぎ時代からの方たちとの間で営業に対する意識の大きな差があるということをよくお聞きします。この差について何か埋めるための施策はとっているのかが気になります。前回の面接官の方のお話では、店舗間での差は店長ごとに若干の方針の違いがあることから生まれてしまうのは仕方がないこと。その一方で月一の店長研修など役職研修が充実しており十分な対応をしているといったお話を聞くことができました。他によくある質問で、店舗の立地であったり、その地域での他店との競合状況によって営業成績に差が出るという指摘があるが基本的に大きな差は出ないようになっているとおっしゃっていた。【入社後想定しているキャリアプラン】私がステイしているキャリアプランは、とにかく早く成長し30歳までに店長より上の職種に就くことです。まず1年目に目標として新人賞の獲得を目指します。それに続いて3年以内に店長になりたいです。目標値が高すぎる、高望みだと思われるかもしれませんがあえて目標は大きく設定させていただいています。その理由は目標が自分を後押しし、やらねばならないと自分を追い込むことができると思うからです。高い目標を追い求めることでこそ自分が一番成長できると思っているからです。また結婚したいかどうかについては今のところ考えていません。県コンスル市内にかかわらず仕事に関しては長く続けたいと思っております。育児休暇などの所得でブランクが開く場合もあるからこそ、だれよりも早く成長し圧倒的な力をつけたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接は意思確認に近い形ではあった。全体を通しての面接についてのコメントでは、話し方が嫌味でない、笑顔が印象的といったフィードバックを頂いたため、コミュニケーション能力が強く評価されているように感じた。

カチタスの ステップから本選考体験記を探す

カチタスの 会社情報