社員が沖縄のクールビズみたいなシャツを着ていたので無理してスーツなどを毎日着なくていいのが飾らなくていい社風だと思った。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
沖縄JTBの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、沖縄JTB株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に沖縄JTB株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
沖縄JTBの 社員・元社員による会社の評価
投稿日:2024年8月26日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 8年前
- 機械・機構設計、金型設計(機械)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
レベルの高い船員が多いため、食らいつく事ができれば成長する機会はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
癖のある船員が多く、好き嫌いで...続きを読む(全206文字)
在籍時期:2024年頃
- その他の建築・土木関連職
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
技術系の現場社員は昭和の体育会系気質の社員が多く、新人が入っては比較的短期間で辞めるケースを見ている。続きを読む(全71文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
沖縄JTBの 他のカテゴリの口コミ
沖縄に特化してツアーだけでなく出版事業や地域コンサルなど様々な仕事をする事ができる点は魅力的だと思う。続きを読む(全51文字)
今後沖縄にテーマパークができるのでその効果を受けることになると予想される。続きを読む(全37文字)
初任給は大学卒・大学院卒ともに20万程度。続きを読む(全21文字)
年間休日は116日以上あり、介護休暇なども取る事ができる。
島外出身者も半数ほどいる。続きを読む(全44文字)
女性社員とも話す機会があり、楽しそうに働かれている印象であった。続きを読む(全32文字)
沖縄のために、という気持ちが強い人にとっては最適な仕事だと思う。観光業から沖縄を賑やかにするのが仕事なので人を楽しませるのを楽しめる人には最適。続きを読む(全72文字)
沖縄基準なので関東などから行くと低いと感じてしまうかもしれない。続きを読む(全32文字)
残業はほぼないとのことでプライベートのバランスも取れそうという印象。続きを読む(全34文字)
産休育休をとっていたという方も説明会や選考でいたので、前向きに受け入れてくれる、男女ともに働きやすい会社という印象。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は全くなし。
家賃補助や子供手当、旅行会社なのに旅行の補助も無かった。
取引先との飲み会などは全て自腹。上司と飲みに行っても自腹。
【...続きを読む(全145文字)
サービス(生活関連)の組織体制・企業文化の口コミ
旅行好きやアウトドア好きの人が多いので、人間関係によるトラブルは少なそうである。続きを読む(全40文字)
カメラ・プリント自体が斜陽なので企業としては生き残りをかけた値上げ、今まで無償でやっていたことを有償に、など余裕がなくなってきている。続きを読む(全67文字)
エンタメ好きが集まっているため、共通の趣味などで盛り上がる場面もあるようだった。続きを読む(全40文字)
先輩職員との座談会でお会いした方や、面接官の方も皆さん優しい方が多い印象続きを読む(全36文字)
人々のニーズに寄り添った新しいことに挑戦する社風に惹かれたのであれば、やりがいを感じられる環境だと思う。続きを読む(全52文字)
過剰に笑ったりしないし、ある意味着飾っていないという雰囲気を受けました。続きを読む(全36文字)
様々な働き方が可能であり、多様性に溢れている企業だと感じた。また、若手からも積極的に声を上げられるような挑戦を後押ししてくれるような企業である印象。続きを読む(全74文字)
良くも悪くも昔ながらの企業の印象だったように感じる。年配の社員と若手の社員で印象がかなり違った。続きを読む(全48文字)
面接を受ける中で、他社と比較しても笑顔で柔らかい印象の方が多いと感じた。チームワークを大切にしているというお話がよく出てくる会社で、分業制だからこそ各分野...続きを読む(全119文字)
チームワークを大事にしている企業であり、先輩後輩関係なく常にお互いを助け合っている環境です。続きを読む(全46文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
沖縄JTBの 会社情報
会社名 | 沖縄JTB株式会社 |
フリガナ | オキナワジェイティービー |
設立日 | 1988年5月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 199人 |
代表者 | 杉本健次 |
本社所在地 | 〒900-0029 沖縄県那覇市旭町112番地1 |
URL | https://okinawa-jtb.co.jp/ |
沖縄JTBの 選考対策
- インターン