【本・サイトで調べた】良くも悪くもJTBの気質が流れているのは確か。経営もJTBのブランド力だけで凌いでいる感じはプンプンする。続きを読む(全64文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
沖縄JTBの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、沖縄JTB株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際に沖縄JTB株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
沖縄JTBの 社員・元社員による会社の評価
投稿日:2024年8月26日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 8年前
- 機械・機構設計、金型設計(機械)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
レベルの高い船員が多いため、食らいつく事ができれば成長する機会はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
癖のある船員が多く、好き嫌いで...続きを読む(全206文字)
在籍時期:2024年頃
- その他の建築・土木関連職
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
技術系の現場社員は昭和の体育会系気質の社員が多く、新人が入っては比較的短期間で辞めるケースを見ている。続きを読む(全71文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
沖縄JTBの 他のカテゴリの口コミ
沖縄に特化してツアーだけでなく出版事業や地域コンサルなど様々な仕事をする事ができる点は魅力的だと思う。続きを読む(全51文字)
今後沖縄にテーマパークができるのでその効果を受けることになると予想される。続きを読む(全37文字)
初任給は大学卒・大学院卒ともに20万程度。続きを読む(全21文字)
年間休日は116日以上あり、介護休暇なども取る事ができる。
島外出身者も半数ほどいる。続きを読む(全44文字)
女性社員とも話す機会があり、楽しそうに働かれている印象であった。続きを読む(全32文字)
沖縄のために、という気持ちが強い人にとっては最適な仕事だと思う。観光業から沖縄を賑やかにするのが仕事なので人を楽しませるのを楽しめる人には最適。続きを読む(全72文字)
沖縄基準なので関東などから行くと低いと感じてしまうかもしれない。続きを読む(全32文字)
残業はほぼないとのことでプライベートのバランスも取れそうという印象。続きを読む(全34文字)
産休育休をとっていたという方も説明会や選考でいたので、前向きに受け入れてくれる、男女ともに働きやすい会社という印象。続きを読む(全58文字)
社員が沖縄のクールビズみたいなシャツを着ていたので無理してスーツなどを毎日着なくていいのが飾らなくていい社風だと思った。続きを読む(全60文字)
サービス(生活関連)の社員、管理職の魅力の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気が特になくて、単純作業の繰り返しが良い人には向いていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
何も無い。しんどさや責任が増えるだけ下...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上の人とのコミュニケーションは比較的取りやすくてよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
売り上げについて圧をかけるような言い方が気になる。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チーフはスカーフを巻くなど、分かりやすく華やか。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修がつらすぎる。一週間で10人やめたり、やめる人が...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職も店長クラスに行けばまあまあお給料も上がる。
離職率も高いのでどんどんチャンスが回ってくる。
【気になること・改善したほうがいい点】
店...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
発想と着眼点にすぐれたトップ。先見の目がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
それに従うしかないスタッフ。よくわからないし見えないこ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属していた支社がたまたま良かっただけかもしれないが、人間関係の良さだけで続けてきたところはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
人...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
挑戦や成長を大切にしている。またポジティブな人も多く、人として良い人は多い。個性は尊重されるぶん、個性が強い。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同期も多く、先輩社員とのコミュニケーションも充実してるところもある。休みの日はプライベートで集まったりなど。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
暖かく、遊び心がある人が多い。
ハラスメントなどは無かった。
プライベートなどでも友人として交友関係を築きたい人が多かった。
【気になること...続きを読む(全197文字)
大きな会社であるため、上層部の人とのかかわりは少ないように感じる。続きを読む(全33文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
沖縄JTBの 会社情報
会社名 | 沖縄JTB株式会社 |
フリガナ | オキナワジェイティービー |
設立日 | 1988年5月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 199人 |
代表者 | 杉本健次 |
本社所在地 | 〒900-0029 沖縄県那覇市旭町112番地1 |
URL | https://okinawa-jtb.co.jp/ |
沖縄JTBの 選考対策
- インターン