21卒 夏インターン体験記
図書館に行き、司書の方が館内を案内してくれた。成蹊の売りの一つなので、丸一日かけておこなわれた。また、いろんな部署の方が来て業務内容などについて説明をしてくれた。前半でもやったが、朝はまず一分間で決められたテーマについて話すことをして、フィードバックを頂いた。五日間の最後には全員の前でインターンシップの乾燥や学んだことを発表した。
続きを読む学校法人成蹊学園 報酬UP
学校法人成蹊学園のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 人事の方が有利にはなりませんとはっきり言っていたから。でも、ここで学んだことは、絶対選考ではやくにたつと思うし、インターンに参加したうえで理解した内容などで盛り込めば、評価は高くなると思う。
続きを読む午前中は参加学生との顔合わせを行い、成蹊学園の歴史について学んだ。午後は早速部署ごとの解説、ワークになった。5日間1つ、または2つの部署をまわり仕事について学んだ。後半も同様に1つ、または2つの部署を回り仕事についての概要とグループワークを行った。また、大学のみならず中高の仕事や若手職員との懇談会もあった。
続きを読むはい 選考が進み最終段階になった時、その時はインターンに参加しどのような人だったか等の+αのコメントをつけさせてもらう、とのことだったため。