株式会社JTBビジネストラベルソリューションズのロゴ写真

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズの口コミ・評判

投稿日:2019年9月3日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】勤務形態・勤務時間が決まっているのでワークライフは設定しやすい。分業制も進んでいるので欠勤・休暇者があっても対応ができ業務の支障になることはない...

投稿日:2019年9月3日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】基本的に決められたこと決められた通りにやるだけ。面白みはないかもしれないが考えようによっては楽な仕事。ただ、スキルアップや上昇志向があるのであれ...

投稿日:2019年7月25日

【良い点】残業代が出るコンプライアンスへの意識が高い若くても実力があれば評価される【気になること・改善したほうがいい点】意思決定の遅さITへの力の入れなさ...

投稿日:2019年7月9日
  • その他営業関連職
  • 非正社員

【良い点】頑張っても頑張らなくてもボーナスは支給された。昇給はほとんどなかった。【気になること・改善したほうがいい点】契約社員のデリバリー業務は給料が安か...

投稿日:2019年7月9日
  • その他営業関連職

【良い点】グループ会社のツアーに社員割引が適用されることがある。【気になること・改善したほうがいい点】チケットや旅程表を届けるデリバリー業務はただただ御用...

投稿日:2019年6月19日

緊張感はありましたが、笑顔でしっかり話を聞いてくれました。

投稿日:2019年6月19日

とても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2019年6月18日
その他学生時代のエピソード

和やかで雑談のような雰囲気 それぞれ違った質問をされた

投稿日:2019年6月13日

対応力を見られているかもしれない。

投稿日:2019年6月12日

グループ面接⇨グループディスカッション

投稿日:2019年6月12日

面接とGDでした

投稿日:2019年6月10日

面接官が頷きながら話を聞いてくれたので和やかな雰囲気でした。グループディスカッションもとても楽しかったです。

とくにありません

グループディスカッションと面接でした

投稿日:2019年6月10日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかで笑いも起きるような雰囲気でした。

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ

Q. 在学中に力を注いだこととその中で得たものをご記入ください。(400字以内)
A. 大学3年次にスキーサークルの会計を務め、経済的な理由で十分な練習量の確保が叶わない部員をゼロにしました。前年度の大会で入賞できなかったことをきっかけに、チーム一人ひとりのレベルアップが入賞の必要条件だと考えたからです。具体的には、活動費の一部を部費で工面することに挑戦しました。実際前年度の繰越金は5万円もなく、現実的ではないと思われました。しかし部費を値上げしては本末転倒なので、部費管理の改善を図りました。先輩が記録を残していなかったため予算作成に苦労しましたが、各役職と連携して役職ごとの予算を立て、オフシーズンの出費を節制しました。その結果、部費を道具購入費や合宿費の一部に充当でき、1か月間の合宿への全員全日程参加を実現、更には大会での入賞を達成しました。この経験から「大きな課題を対応可能な目標に分解し解決する力」と「接点のある人に協力を依頼し取り組みを進める力」を培いました。

Q. 自己PR
A. わたしは、何事にも責任感を持って取り組むことができます。それは、塾講師のアルバイトに表れています。生徒ひとりひとりにあわせた授業を行い、内容理解を深めてもらうために心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら考えたり、生徒の身近な話題を例えにして苦手意識をなくして興味をもってもらえるようにしました。また、生徒の成績向上や受験合格のために、テスト結果や日々の授業の様子から生徒の苦手分野を把握して、授業構成を変更しました。生徒の状況を教室長や他の講師と共有し、意見交換を行いながら授業のおおまかな年間スケジュールを作成し、臨機応変に修正しながら授業を行いました。授業間の休憩時間には、生徒とのコミュニケーションを取るために生徒の小さな変化にも気づくように心がけ、信頼関係を築くことができました。

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ

Q. 自己PR(400字以内)
A. 私の強みは問題解決のために行動を起こす実行力と粘り強さだ。100名が所属するサークルには、メンバー間の関係希薄化の問題があった。そこで交流の場創出と、かつてのサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」復活を目的に、美味巡りをする部を新設した。初回の参加者は5名だった。その反省から各学年の代表と協力し人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。そうすると、参加者の顔ぶれが多彩になり、SNS上で各々の親交が深化する様子を散見するようになった。この経験を通し、物事を遂行する上で周囲と協力すること・訴求力を高める重要さを学んだ。さらに私が全体の一体感を重要視することを知り得た。

会社名 株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ
フリガナ ジェイティービービジネストラベルソリューションズ
URL http://www.jtb-cwt.com/index.html
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-5548-8200