22卒 冬インターン
まず初めにjavascriptの起動のさせ方、環境準備から始まり、課題が書かれたプリントが数枚渡されそれを順々にこなしていく作業だった。つまづいた部分があっても社員の方が隣について教えてくれた。
続きを読む日本NonStopイノベーション株式会社 報酬UP
日本NonStopイノベーション株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。日本NonStopイノベーション株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | javascriptを使ったプログラミング |
会場 | 港区の貸しオフィス |
参加人数 | 学生5人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む社員人数が70人程度と小規模な企業で志望するには少し不安だったが、親会社がキヤノン電子テクノロジーと日本ヒューレット・パッカード社であると知り安心したから。また、独自の技術や研修制度を知り、他社よりも圧倒的に高い技術力を学びたいと感じたから。
続きを読む特に学校名や技術を見られたわけではないが、適性検査のフィードバック時に自分の性格を人事の方に知ってもらえたこと、顔を覚えてもらえたことは大きなアドバンテージになるのではないか。
続きを読む参加前の志望業界はIT一本。志望企業は、早くに内定(内々定)が欲しかったため、内定が出るのが遅い大手企業やその子会社は狙わずに中堅企業、中小企業を受けようと考えていた。しかしインターンシップ中に今後の選考フローについて聞いた時に、順調に選考が進み、早ければ2月中に内々定が出ることを知り志望してみようと思った。
続きを読む親会社が技術力の高いことで知られる会社なので、入社には技術力や知識が必須項目なのではないかと考えていたが、実際には入社時における技術力は全く考慮されず熱意や人柄が重視されていること知り、企業イメージが良くなった。志望業界には変わりはなくその後もIT業界に絞って就職活動をし、志望企業はソフトウェア制作をしている企業を中心に受けようと思っていたがサーバ事業がメインの企業も視野に入れるようになった。
続きを読むインターンシップ内で企業の事業内容、特殊技術について学べる機会があり、とても勉強になった。また、最後に行われた事前に受けていた適性検査のフィードバックの時間では自己分析だけでは気づけなかったような自分の性格を言い当てられ、その後の就職活動の参考になった。
続きを読むプログラミングに初めて触れたので慣れている学生のスピードに追い付くのが大変であった。配布された課題用紙にコードの書き方のヒントが載っていたもののそれをずっと見ながら作業するわけにもいかず、どうしようもないまま作業が停滞してしまった時間があった。
続きを読む社員の方はjavascriptを使用したプログラミング中にも何度か見回りに来てくださり、最後に行われた適性検査のFBの時にも一対一で話せたので社員の方の雰囲気が分かりやすかった。
続きを読む会社名 | 日本NonStopイノベーション株式会社 |
フリガナ | ニホンノンストップイノベーション |
設立日 | 2008年5月 |
資本金 | 2億5100万円 |
従業員数 | 84人 |
代表者 | 手塚仁司 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目4番8号 |
電話番号 | 03-6432-4460 |
URL | https://www.jnsi.co.jp/ |