内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業から内々定が出たため辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】まだ他の企業の選考途中だったため時間が欲...
関東日本フード株式会社 報酬UP
関東日本フード株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業から内々定が出たため辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】まだ他の企業の選考途中だったため時間が欲...
【内定を承諾または辞退した決め手】食品のメーカー機能を担う会社に活きたかったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定の際に詳しくお話があり、最初は自分の選考状...
【内定後の企業のスタンス】内定を三次面接のその場で言い渡され、2週間後の月末までに承諾書を出すようにと伝えられた。その1週間ほど後に、グループ会社のパンフレットと自社のパンフレットが届いた。【内定に必要なことは何だと思うか】普段料理をしているかどうか、料理に対して意欲があるかはとても重視されているように感じられました。そのため、普段料理をしてない場合でも、今後取り組んでいきたいことや食に対する何かアピールができることが必要だと強く感じた。具体的な知識については今後つけていけばいいと言うような話ではあったが、意欲があるかどうかはまず大前提としてかなり見られており深く聞かれるところでもあるのでそれを知った上で面接に臨んでおいたほうがいいと思います。二次面接までは集団であったように、集団面接がメインとなってくるので、自分の言いたいことを簡潔にわかりやすく話せるように練習の時点で話すと言う練習方法をとりながら伝える練習をすることが特に必要だなと感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】前述したように、料理への意欲と言うものはとても見られているので、自分の向上心や料理への興味関心をいかに示せるかは、他の人と差をつけるチャンスだと思います。私は自分の自己PRをする際に、向上心や自己成長に関する1戦について話したのでそれが今後の向上心に対しても裏付けになったのかなと思います。反対に、項目だけ話、具体例のない人は、怪しまれながら深堀りをされていたのでその点についてはとても気をつけたほうがいいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】一次選考と二次選考において、メンバーが半分以上被っていたこともあり、一次選考の通過率はとても高いものだと思いました。しかし三次選考になり一気に個人面接となるため、二次面接を乗り越えられるかどうかがカギになると感じられました。【内定後、社員や人事からのフォロー】メールが届きはしたが、特にフォローなどはない。
続きを読む会社名 | 関東日本フード株式会社 |
---|---|
フリガナ | カントウニッポンフード |
設立日 | 1979年2月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 873人 |
売上高 | 2041億4900万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 前田和幸 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号 |
電話番号 | 03-5436-2929 |
URL | https://www.nfgroup.co.jp/kantofood/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。