郡リース株式会社のロゴ写真

郡リース株式会社 報酬UP

郡リースの内定者のアドバイス一覧(全1件)

郡リース株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

郡リースの 内定者のアドバイス

22卒 | 立教大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の金融機関から内定を頂けたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】現場見学のお知らせは頂いた。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】15【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】日東駒専以下【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】建築系【内定後の企業のスタンス】他にも面接が残っていることを伝え夏前には就活は終わりたい旨を伝えたところ7月の終わりまで待ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】大手企業に落ち病んでいた中で、あまり見たことのない業種を調べ中小企業なら内定をもらえるかもという気持ちで志望した。説明会を聞くことで今まで知らなかった業界を知れたし、大手ではなく中小企業でも自分のできることはあるのではと感じられいい経験だった。大手ばかり受けて内定をもらえず焦っている人は一度中小企業を見てみることも一つの選択肢だと思う。また一度内定を貰うことで自信が出て、大手での面接でも自信を持って挑めると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接ではしっかりとなぜ建設業界か、なぜ御社なのかは自分の実体験と絡めることで本気度を示した。またガクチカを聞かれた時も、相手に分かりやすく伝えるために、短く結果から伝えることが大事だと思う。また基本的なことだが身だしなみもしっかりしていない人が学生にいたので印象も大事だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】実際に働く社員さんとの懇談会などが面接前に設けられなかった。本当に生きたい人はOB訪問をするなりした方が良い。2回の面接を経て1か月で内定が出たので早く内定を貰いたい人には向いているかもしれない。元気がない人はおそらく内定はもらえないだろう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】現場見学を進められた。その他のフォローはなかった。

公開日: 2021年7月6日

郡リースの ステップから本選考体験記を探す

郡リースの 会社情報

会社名 郡リース株式会社
フリガナ コオリリース
設立日 1970年5月
売上高 251億8300万8000円
代表者 郡龍一郎
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目11番17号
電話番号 03-3470-0291
URL http://www.kohri.co.jp/