イーピーエスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
イーピーエス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。イーピーエス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
イーピーエスの インターン
イーピーエスの インターンの評価
- 5.0
- 3.4
- 3.3
- 3.0
- 3.0
イーピーエスの インターンの概要
課題・テーマ | カルテを用いた模擬業務体験(SDV体験) / CRAの職種理解、体験 |
会場 | 九段下テラス(セミナールーム)、名古屋 |
参加人数 | 学生48〜50人 / 社員9〜15人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 50%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 イーピーエス株式会社 夏インターン CRA職1日仕事体験 (2024年8月開催)
- 2026卒 イーピーエス株式会社 夏インターン CRA仕事体験 (2024年8月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン CRA職 (2023年12月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン 仕事体験(安全性情報) (2023年11月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン 仕事体験(eCTD編纂[薬事申請支援業務]) (2023年11月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン 安全性情報職 (2023年11月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン CRA職 (2023年10月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン イーピーエスを知ろう!~CRO業界がわかる仕事体験(CRA職)~ (2023年10月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 冬インターン CRA (2023年10月開催)
- 2025卒 イーピーエス株式会社 夏インターン CRA (2023年8月開催)
イーピーエスの インターンの内容(30件)
25卒 夏インターン
26卒 夏インターン
26卒 夏インターン
22卒 冬インターン
業界・企業・職種について人事から説明があった。その後モニタリングセンター長から、MRとCRAの違いや、イーピーエスの強みや弱みについての講話があった。また、先輩CRAの方から、体験談を聞いた。
続きを読む22卒 冬インターン
第1回から第3回のインターンシップにおいて全て、職種ごとの座談会があった。勤務地区などが細かく分けられており、自分の希望する勤務地区・職種の職員の話を選んで聞くことが出来た。
続きを読むイーピーエスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
イーピーエスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
参加前はCRO業界と製薬業界で迷っていた。しかし、インターンシップに参加し社員の方々からキャリアパスや転職の話を聞いたことでCRO業界への志望度がやや下がった。業界が狭く転職を重ねても福利厚生は貧しいものであるし、やはり製薬企業に比べると見劣りする面が多いと思う。時期によっては残業も多く身体的にも辛いかもしれないと思った。
続きを読む最初は社員の方に思いやりや優しさがあると感じていたが、回を追うごとに社員の方々にふわふわとした印象を持った。具体的には会社の良いところと聞いても「人」としか答えないところや、人によっては事日詰まってしまっているところで不信感というか不安を覚えた。会社としては内資最大手になりたいようで、デジタルツールも導入している点は魅力的であると感じた。
続きを読むイーピーエスの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
学生同士での交流は少なかったため、参加学生の大学・学歴はわからないが多様だったと感じる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
インターンは3回あり、参加学生は200人→150人→100人と定員が減っていた。学生が交流する機会はなく学歴を知る機会はなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
理系大学院生、薬学部生が多かったが、文系学部生も何人かいた。大学は学歴問わず様々であったと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 48人
参加学生の大学 :
詳しくはわからないが、名市大の薬学部が多かった。しかし、生物系の学部の修士の学生もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
薬学生6割、理系大学院生4割と言った感じだった。特に大学名を公開するタイミングなどはなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 趣味・特技
- Q. 趣味・特技 200文字以下
- Q. 趣味・特技 200文字以下
- Q. 趣味・特技
趣味は高校生の時から続けている合唱で、休日は複数の合唱団にて幅広い年代の方と様々なジャンルの曲を歌っています。互いの声を聞いて合わせるという協調性が非常に重要であり、演奏会などで全員が一丸となって歌えた時の感動はとても大きいです。 特技はファッションコーディネートで、月に数回トレンドをチェックしにお店を回ります。自分なりにアレンジするだけではなく、友人からコーディネートの依頼も受けています。 続きを読む
- Q. 趣味特技 (200字以内)
趣味は国内旅行です。自分の出身である○○県と、現在住んでいる東京都を除いた「45道府県の旅」と名付けています。行き先の計画を立てているときのワクワク感や全国を回ることで食の素晴らしさや自然の偉大さに触れ、日本の良さを何度も実感できるのが魅力です。特技は整理整頓です。一人暮らしをしているため、整頓を常に心がけています。部屋の収納スペースのサイズに合った棚を自作し、スペースを無駄なく使うのが得意です。 続きを読む
イーピーエスの 会社情報
会社名 | イーピーエス株式会社 |
フリガナ | イーピーエス |
設立日 | 2014年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,324人 |
代表者 | 佐々明 |
本社所在地 | 〒162-0822 東京都新宿区下宮比町2番23号 |
電話番号 | 03-5684-7797 |
URL | https://www.eps.co.jp/ja/ |
イーピーエスの 選考対策
- インターン