医療法人社団善仁会の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
医療法人社団善仁会のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンのGDの体験記一覧はこちら
医療法人社団善仁会の
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
17卒
医療法人社団善仁会 / 本選考 / グループディスカッション
東海大学 / 性別非公開
GD
独自の選考・イベント
医療法人社団善仁会を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
一般財団法人太田綜合病院 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は福島県の人々の健康に貢献したいという思いから御法人(貴法人)を志望しています。御法人(貴法人)は郡山市で唯一の三次救急病院として地域の人々の健康により貢献されているところに非常に魅力を感じました。また、地域医療連携室を設けており地域医療に欠かせない...
25卒
アルフレッサヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社で働きながら多くの人に影響力を与えつつ、存在感を示すことできるからです。なぜなら、貴社は今後も拡大を続けていくセルフメディケーション事業が対象の商材を扱っているからです。私はメーカーや小売、薬局そしてその先にいる消費者をは...
25卒
キヤノンメディカルダイアグノスティックス / 本選考 / 志望動機 / DMR職(診断薬MR)
【志望動機】1人でも多くの人の健康を実現したいという想いがあります。その中で、病気の発見や治療の選択肢を広げることに不可欠な存在である検査薬に魅力を感じ、志望致しました。
そして、検査機器と試薬の双方を取り扱う貴社であれば、現場のニーズに合わせて迅速かつ精度の高...
26卒
LITALICOパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / LITALICOワークス支援スタッフ
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、御社の理念である「障害のない社会をつくる」に大変共感して、私の就活軸である「自分の働きかけで人を笑顔にする」ことが実現できると考え、志望しました。友人が就労支援に通っていた時期があり、そのときに何かしらの障害を抱えた人や自分に自信をなくした人の人...
26卒
医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】医療は社会において重要でその仕事に携わりたいと考えました。→自分のエピソードも合わせて話すと良いと思います。
組織の円滑な運営をサポートしたいと考えました。→社会貢献したいからです。
自分の経験から事務総合職が向いていると考えました。→コツコツと物...
| 会社名 |
385億2700万円 |
| 決算月 |
12月 |
| 本社所在地 |
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目6番32号 |