販売職
自己PR(300文字以下)
私は、目標や目的を明確にし、自己の成長のために時間を惜しまず行動できる人間です。やると決めたことは、強い信念でやり切ります。この強みが生かされた経験として、高校で吹奏楽部に所属していた時、ソロコンテストに挑戦したことがあげられます。個人レッスンに通い、部活外の時間も惜しまず使い、苦手なところを徹底的に練習し、ひたすら自分と向き合いました。結果、顧問や講師の方から評価をいただき、数か月前より技術面も精神面も成長したと実感しました。この背景には、元々目標としていた大会への出場権が得られなかったという出来事があります。その悔しさをエネルギーに変え、新たな目標を設定し、自分を見つめ直す機会としました。 続きを読む
志望動機(300文字以下)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、ジュエリーの販売職に求められる接客について学ぶこと、貴社の想いを理解することの二つです。ジュエリーは人々に希望や喜びを与え、笑顔を引き出す素敵なものだと思います。ジュエリー販売を通して、お客様が求めるものをジュエリーというカタチにする仕事がとても魅力的だと感じたので、ジュエリー販売職への理解を深めたいと思います。また、貴社の「お客様」を第一とし、大切にする考えに深く共感しました。私もカフェのアルバイトでお客様の笑顔のために働くことを意識しているので、このインターンシップに参加し、貴社の接客を通して届けたいお客様への想いを体感したいと思います。 続きを読む
このインターンシップで特に知りたいことや学びたいこと(300文字以下)
私は、貴社が実践している「コンサルティングセールス」について学び、贈る人も贈られた人も幸せにする接客を身に着けたいと思います。先日、私は誕生日のお祝いに貴社製品のネックレスを頂きました。とても素敵で私にぴったりなネックレスを選んできてくれたので、どうしてこれを選んだのか聞くと、販売員の方が親身になって丁寧なヒアリングをしてくださり、私にぴったりなものを提案してくださったそうです。この接客が貴社の「コンサルティングセールス」であることを間接的に知る機会となりました。また、この接客を直接体験してない人にも、ジュエリーを通して幸せにする接客であると感動し、この接客を体感したいと思いました。 続きを読む
現在気になっている業界や職種、またその理由(300文字以下)
私は「人々を笑顔にしたい」という想いから、サービス業界を主に考えています。笑顔は幸せに繋がると考えているため、周りの人を笑顔にするための行動を常に心掛けています。家族や友人など身近な人を笑顔にすることは勿論、カフェの接客のアルバイトでは、お客様の求めていることを推察し叶えることで、笑顔を引き出すことに尽力しています。この経験を生かし、お客様と直接かかわる機会が多いサービス業界で、お客様に最も近い立場になって想いを汲み取り実現することで、多くのお客様を笑顔にしたいと考えています。 続きを読む