23卒 冬インターン体験記 2021年10月開催 / 1日 / クラウド操作体験コース3.0 23卒 | 非公開 | 女性 ①IT業界・SIerの仕事理解を深める ②クラウドの特徴・活用シーンを知る ③社会人としての働くイメージを膨らませる という3つの目標の元、グループワークを行った。 続きを読む(無料)
23卒 冬インターン体験記 2021年10月開催 / 1日 / クラウド操作体験コース3.0 23卒 | 非公開 | 女性 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
千代田システムテクノロジーズ株式会社 総合職 20卒 | 東京農工大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 私は化学工学を専攻しており、プラントエンジニアがどんな仕事をしているかに興味を持っていました。ですので、プラントの施工を行う会社を調べていたところ、この会社を見つけたのでインターンに参加することにしました。 続きを読む
株式会社YSLソリューション 2Dayオンラインインターンシップ 23卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. インターンに興味をもったきっかけは、未経験でもプログラミングの体験をできるということです。参加した理由は、この会社の1Day仕事体験に参加し、この企業に興味をもったためです。参加を決意したのは、プログラミング体験ができるインターンシップであったからです。他企業では...続きを読む(全172文字) 会員登録(無料)して閲覧する
NRIデータiテック株式会社 技術系1day仕事体験 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 情報分野を専門的に学んでいるため、将来はその専門性を活かして働きたいと考えています。そのため、インターンシップに参加することで、実際の企業や職種に対する理解を深め、自分に適したキャリアパスを見極めたいと思いました。また、企業文化や業務内容が自分に合っているかどうか...続きを読む(全146文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ 1day仕事体験 26卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 旅行会社も少し興味があったため参加した。もともとJTBしか知らなかったが、多くのグループ会社があることを知り、様々な他のグループ会社のインターンシップにも参加することにした。なかでも出張に特化した会社は珍しいと思って参加した。続きを読む(全113文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社ミクニ 業界理解 22卒 | 北九州市立大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 不動産業界に興味があったため。以前インターンシップに参加した企業は、中古住宅を中心に事業展開している企業だったため、一度不動産業界全体への理解を深めることができるようなインターンシップに参加したいと思っていたから。 続きを読む