投稿日:2018年5月30日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】学歴や資格を重視するので、仕事ができなくても評価される(給料が多くもらえる)新卒も学校名で入ってくる子が多いため、学校の延長のように働けて、楽が...

• サーバ運用・保守

【良い点】風通しの良い社風でやりたいことはできるような雰囲気や実現する動きはある。ただ中堅企業のため全てを自由に実現までする力はないように思える。個性を大...

• サーバ運用・保守

【良い点】研修は数多く用意されていて、意味のある社外研修であれば費用負担してもらえる。資格などの取得も推奨されていて、資格取得すると一時金も出る。昇格には...

• サーバ運用・保守

【良い点】新卒入社3年目 410万 残業月平均20時間賞与は年間3ヶ月分管理職になるまでは残業代は全て払われる。多くもないが、少なすぎるということもない。...

投稿日:2018年2月21日
  • サーバ運用・保守

【良い点】社内コミニュティとして、部活はいろいろやっていたみたい。また、ベンダー系の研究会への参加も積極的だったので、ベンダーのファンや深い知識を習得する...

投稿日:2018年6月15日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談が多かった。 あまり職種に関係ないことでも話した。

投稿日:2018年6月4日

和やかです

投稿日:2018年5月23日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

いい雰囲気の中で面接してもらえます! ただキャリアプランはしっかり持っといた方がいいです

投稿日:2018年5月23日

一次面接のフィードバックを受けて改善していれば大丈夫だと思います。

投稿日:2018年5月8日

自分の話したいことを話せば内定は出ると思います。和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年4月27日

役員2名でした。言葉に詰まるような質問はされず、一次面接の延長のような雰囲気でした。

投稿日:2018年4月25日

逆質問を多くするのがいいかも

投稿日:2018年4月25日

1次のフィードバックを元に事前準備をしておけば問題ないと感じた。

投稿日:2018年4月25日

人柄重視だと感じた。面接官によるかもしれないが、話残しがないよう引き出そうとしてくれる。合格でも不合格でもフィードバックがもらえる。

投稿日:2018年4月24日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

学生時代にやっていたことを深く聞かれた。未来についても聞かれる

株式会社クレスコ

総合職(システムエンジニア)
Q. クレスコに興味を持ったポイントを記載してください。(400字)
A. 第一に、貴社が大手独立系のSIerであることです。中小のSIerでは、下請けが中心となるため、開発の知識は身につけられても、要件定義から保守運用までの全過程を管理するようなマネジメントのスキルは身につかず、さらに顧客との距離が離れるため、やりがいも得にくいと考えました。また、メーカー系やユーザー系のSIerでは、開発範囲が親会社との関係で制限されるため、好奇心旺盛な私には物足りないと考えました。 第二に、社員を大事にする社風であるからです。例えば、複線型のキャリア形成が可能なことや、福利厚生の充実により、安心して働ける環境があると感じました。インターンで社員の方が仕事についてイキイキと語っていたのは、その社風があるからこそと感じました。 まずは入社後、CETが取得できるような高いスキルを身につけたいです。将来は、技術研究所で論文発表などを通じデジタル変革を率先してリードしていきたいです。

株式会社クレスコ

Q. 当社に興味を持ったところ
A. 私は貴社の技術研究所を持ち、最新技術を高めている所に興味を持ちました。私はIT技術で世の中を支えていきたいと考える中で貴社を知りました。貴社は他の同規模のIT企業とは違い、技術研究所を持ち最新技術を研究し、その技術をどうやってビジネスに活かしていくかを考えていることを知りました。最新技術を用いることで今までには無かったサービスを作り出し、更に世の中を便利にすることができると思い貴社に興味を持ちました。また、貴社は技術者が働きやすい取り組みをしている所にも興味を持ちました。時間単位の有給休暇取得等の多様な働き方の推進や社員の声を積極的に聞き、制度の改善なども行っておりとても働きやすい環境が整っていると感じました。

会社名 株式会社クレスコ
フリガナ クレスコ
URL http://www.cresco.co.jp
本社所在地 〒108-6090 東京都港区港南2丁目15-1 品川インターシティA棟 25F
電話番号 03-5769-8011
FAX 03-5769-8019