投稿日:2018年2月7日
  • 通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】社風が良い。管理職とも気兼ねなく○○さんと呼び合える中になれる。同期同士も基本的に仲良くなれたらと、人がとにかく良い。【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年1月11日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】新人への教育やフォローが手厚く、人材育成にはとても力を入れていると思います。社内で勉強会などを実施しており、気軽に参加することができます。また、...

投稿日:2018年1月6日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】IT子会社との契約を通してエンドユーザーのビジネスに関わるプロジェクトに参加できる点は非常にやりがいを感じていました。社会インフラなどより身近な...

投稿日:2017年11月13日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】残業が多いため年収は悪くない。ただ残業がないと年収で600万以下になることもある。残業がないと500万円台の前半から半ばぐらいになる。ただ、勤怠...

NEW 会員番号:314247さん / 理系

投稿日:2018年2月18日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

落ち着いて

投稿日:2018年2月16日

ESの内容を深く掘り下げられる 会話する感じで進行する

投稿日:2017年7月27日

和やかでした

会員番号:231948さん / 文系

投稿日:2017年6月11日

和やかでした。

投稿日:2017年6月8日

結構深く突っ込まれました。

会員番号:231978さん / 理系

投稿日:2017年5月26日

1次・最終ともに終始和やかでしたが,役員の方の面接を進めるスピードがやや早いので,付いていくのが少し大変でした。

投稿日:2017年5月22日

面接の評価とかをくれてありがたかった

会員番号:220556さん / 文系

投稿日:2017年5月19日

1時間時間を割いて、普段の自分の考え方を引き出そうとして下さった。詰まった場合でも、笑顔でまた話し始めるまで待っていて下さった。チャレンジしたいことやしてきた経験についての質問が多かった印象。

投稿日:2017年5月8日

ごく普通の面接 逆質問はない

投稿日:2017年5月6日

一般的な面接

株式会社クレスコ

企業名: クレスコ/コース・職種: 総合職(システムエンジニア)

Q. クレスコに興味を持ったポイントを記載してください。(400字)
A. 第一に、貴社が大手独立系のSIerであることです。中小のSIerでは、下請けが中心となるため、開発の知識は身につけられても、要件定義から保守運用までの全過程を管理するようなマネジメントのスキルは身につかず、さらに顧客との距離が離れるため、やりがいも得にくいと考えました。また、メーカー系やユーザー系のSIerでは、開発範囲が親会社との関係で制限されるため、好奇心旺盛な私には物足りないと考えました。 第二に、社員を大事にする社風であるからです。例えば、複線型のキャリア形成が可能なことや、福利厚生の充実により、安心して働ける環境があると感じました。インターンで社員の方が仕事についてイキイキと語っていたのは、その社風があるからこそと感じました。 まずは入社後、CETが取得できるような高いスキルを身につけたいです。将来は、技術研究所で論文発表などを通じデジタル変革を率先してリードしていきたいです。

企業名: クレスコ/コース・職種: 技術職

Q. 当社に興味を持ったところ
A. 私は貴社の技術研究所を持ち、最新技術を高めている所に興味を持ちました。私はIT技術で世の中を支えていきたいと考える中で貴社を知りました。貴社は他の同規模のIT企業とは違い、技術研究所を持ち最新技術を研究し、その技術をどうやってビジネスに活かしていくかを考えていることを知りました。最新技術を用いることで今までには無かったサービスを作り出し、更に世の中を便利にすることができると思い貴社に興味を持ちました。また、貴社は技術者が働きやすい取り組みをしている所にも興味を持ちました。時間単位の有給休暇取得等の多様な働き方の推進や社員の声を積極的に聞き、制度の改善なども行っておりとても働きやすい環境が整っていると感じました。

会社名 株式会社クレスコ
フリガナ クレスコ
URL http://www.cresco.co.jp
本社所在地 〒108-6090 東京都港区港南2丁目15-1 品川インターシティA棟 25F
電話番号 03-5769-8011
FAX 03-5769-8019