総合職(グローバルコース)オープン採用
所属組織でのご自身の活動内容1(50字以内)
250人規模の〇〇サークルで1年半代表を務めました。その後〇〇を1年務め、現在は〇〇です。 続きを読む
所属組織でのご自身の活動内容2(50字以内)
学生団体に所属しているメンバー10人で〇〇株式会社を起業しております。 続きを読む
これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
私は行動経済学ゼミで、3年生の一年間幹事を務めておりました。人間の行動心理を加味して経済学を分析する学問です。その中でも、行動心理を活用して社会の課題を解決するナッジという手法の研究を行っております。 続きを読む
これまでに学業以外で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)
私は部長として〇〇で上位入賞しました。勝ちにこだわり、部活の雰囲気を持って取り組みました。〇〇の練習を始め、常に勝利への意識を持ち、意思疎通を密に行う事でチーム力の向上に努めました。 続きを読む
あなたを表すキーワードと、その背景を最大二つ簡潔に記載してください。(20字・150字)
1,主体性のある行動型リーダー ・・・私はサークル代表として1年半運営に尽力しました。全任期を通じてコロナ禍のためサークルの存続が危ぶまれました。そこで自身が一番に働く事で活性化に取り組みました。行事を3つ企画し参加意欲を高め、練習参加者数が1.5倍に増加しました。これらに伴う書類関係の仕事も多くの時間を費やして主体的に取り組みました。 2,主体的に他者に関われる人間 ・・・私は常に他者の立場に立って思考、行動する事を意識しています。例えば、仕事の割り振りの際には、相手の忙しさ、士気などの現状理解や、考えの違う相手への配慮に気をつけています。実際に、サークル運営時、代表として相手の立場に立って仕事を割り振り、真意を伝える事を意識した結果、仕事の効率向上に繋がりました。 続きを読む
当社コンテンツで参考になったコンテンツとその理由
100の尖った丸 ・・・貴社の業務理解、社風理解に役立ちました。様々なバックグラウンドの方々がそれぞれ活躍されている様子を拝見し、キャリア観の参考にさせて頂きました。 続きを読む