総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 180ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,581〜3,600件表示

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エリア職 中央大学 / 文系 / 女性
【Q1.あなたらしさ表す写真をマイページより提出してください。また、その写真についての説明をしてください。(200文字以内)】国際寮のレジデンスアシスタントを務め、イベントを開催した際の写真です。右下の笑っているのが私です。初めは、寮生同士の交流がなく寮が閑散とし...

公開日:2022年4月20日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】留学生サポーター活動での交流促進へ向けたイベント企画・運営

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【課外活動・サークル 50文字以内
】剣道サークルの戦術キャプテンとして、当時低迷していたチームを牽引し、チーム史上初の成績を残したこと。

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(各50字以内)
】①存続の危機に陥っていた学生団体の会長を努め、海外の姉妹団体も巻き込んだ組織改革を推進したこと。
②剣道サークルの戦術キャプテンとして、当時低迷していたチームを牽引し、チーム史上初の成績を残した...

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下
】地図なき未来において「羅針盤」となり、人々の「未来の当たり前」をつくっていきたい。学生ガイド団体で、海外にある姉妹団体...

商社・卸(総合商社)
【あなたが大学入学以降,チームで取り組み成果を上げた経験について(30字)

】学生団体の会長を務め、組織改革により団体の存続危機回避に成功  (30字)

商社・卸(総合商社)
22卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】女子〇〇部における、下級生の主体性の創出

公開日:2022年4月15日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / エンジニア 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください
(資格・学会発表・NPO・コンクール等)(500文字)】今年の1月に,〇〇という,〇〇分野で最も権威のある国際学会に英論文を投...

公開日:2022年4月15日

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【強み】私の強みは他者の視点にたって行動できる点だ。この強みを生かした経験に塾講師としてやる気のなかった生徒を志望校に合格させた経験がある。まず、やる気のない生徒の立場になって考えた時に目標が無いことからやる気が上がらず主体的に動けないと考えた。そこで私は、生徒と...

公開日:2022年4月12日

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【インターンで何を身につけたい?】貴社の社風を直接的に感じ、営業職を実際に体験する事で将来貴社で働くイメージを掴みたい。誠実さと真面目さを持って顧客の立場から問題を解決する貴社の営業職は他社との違いであると共に大きな強みだ。インターンシップを通じて130年以上顧客...

公開日:2022年4月12日

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【以下参考資料より「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください。200文字以上400文字以下】私が「豊通らしさ」を体現したエピソードは、部活動に所属時、価格が高額なため学校予算では購入不可と部...

公開日:2022年4月11日

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
【弊社の秋季インターンシップを志望する理由を教えてください。】業務に対する理解を深め、働くイメージを明確化したいからである。私は、自分の人間力を資本とし、〇〇語と〇〇語の語学力を生かしながら社会に貢献したいと考えているため、商社に興味を持っている。中でも、少数精鋭...

公開日:2022年4月6日

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に注力した活動を3つ記載ください。
1つ目を記載ください。(50字~100字)
】中高6年間の〇〇部での活動に注力した。高校2年の時には、急遽監督が解雇され、生徒主体となった〇〇部においてキャプテンを務め、16年続いた練習形式の抜本的な改革を行って実...

公開日:2022年4月6日

商社・卸(総合商社)
【◆学生時代(1)
学生時代に注力した活動を3つ記載ください。
1つ目を記載ください。(50字~100字)
】個別指導塾のアルバイトで講師仲間の指導の引き出しを増やすために互いの授業を見学しフィードバックする授業見学会を企画した。

商社・卸(総合商社)
【以下参考資料より「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください。(200~400字)

<参考資料>
・会社説明動画(webセミナー)
・統合レポート2021
】タイの大学のオンライ...

商社・卸(総合商社)
【豊通らしさを体現したエピソード400文字以内】お客様ニーズを追求し、サウナサービス全国大会優勝“日本一”達成経験。私は銭湯でアルバイトをしており、アルバイト先の目標“サウナサービス日本一”に向け、サービスの改善に尽力した。ただサービスは、経験や勘で評価されること...

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学時代にチームでの成果 最も苦労したことも伏せて 500】個別指導のアルバイトで生徒数増加という目標を達成しました。
塾では新学期開始時、生徒数が84名いましたが、その後48名まで落ち込みました。そこで、講師間で議論した結果、「新人講師の生徒アンケートが全社...

5,029件中3,581〜3,600件表示