総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 178ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中3,541〜3,560件表示

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
500文字以下
】営業の長期インターンにおいて、学生チームの15人のメンバーと協働し、契約件数を1日平均2~3件から6~7件まで引き上げたことだ。
当...

公開日:2022年5月23日

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 業務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自分史(小学校以前・中学時代・高校時代・大学以降)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分史を通して、自身の強みを伝えられるように一貫性を重視して書きました。【ES対策で行...

公開日:2022年5月17日

株式会社シジシージャパン

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【コロナ禍で新たに挑戦をしたこと、またはコロナ禍で継続をするために工夫したことを教えてください(必須、200文字まで)】料理に挑戦しました。実家暮らしで今までは料理をした経験がありませんでした。母親が働きに行く毎週木曜日を私の料理当番とし、2年生の5月から3年生の...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【以下参考資料より、「豊通らしさ」をインプットの上、ご自身がこれまでの経験の中で、「豊通らしさ」を体現したと思うエピソードを教えてください(200~400字)】私が考えた「豊通らしさ」は「未知な世界へ成功を求めて徹底的な努力をする姿勢」である。これは、政情不安が残...

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に注力した活動を3つ記載ください。
1つ目を記載ください。(50字~100字)
】インゼミの代表として、歴代最高の参加者満足度を獲得した。
この討論会は日韓合わせて12大学の学生が参加した。そのため、企画準備では多様な価値観のもと、意見を吸収しなが...

三洋貿易株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 一般職 中央大学 / 文系 / 女性
【自身の強み】私の強みは目標に向けた努力を惜しまないことだ。私は中学校で駅伝部に所属しており、チームで全国駅伝大会出場を目標に日々練習に励んでいた。しかし2年生まで思うような結果が出ず、スタメンに入るどころか補欠にすら選ばれていなかった。私自身がスタメンに選ばれる...

ヤマエ久野株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 甲南大学 / 文系 / 男性
【好きな科目 研究課題等】「過疎地域である大分県佐伯市の人口を増加させるには?」という研究では、人口が減少している背景に、経済的環境により、第2子出生数が少なくなっているということ、そして経済的支援が必要であることをデータ分析より明らかにしました。

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PR(600字以内)】「目標達成に向けて、継続して課題に取り組むことが出来る」ことが強みです。短期的に結果を出せる能力も必要ですが、長期的に見た時に大きな結果を出すことにこだわります。実際、趣味で行っている筋トレでもこの強みを発揮することが出来ました。大学2...

Umios株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが大学時代にチームで成果をあげた取り組みは何ですか。その中で最も苦労したことも併せてご記入下さい。500字】私が大学時代にチームで成果を上げた取り組みは、個別指導塾のアルバイト経験だ。その中で宿題に取り組まず、集中力が散漫する生徒を担当していた。宿題を忘れ...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでに学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以内)】○○に所属し、日本有数の河畔砂丘である○○砂丘に存在する絶滅危惧植物である○○の生態系調査を行い、その中で何をすれば個体数が増加するかを試行錯誤することに力を入れています。

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】出身高校の〇〇部のコーチとして活動し、チームを導いた経験

公開日:2022年5月11日

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つ記載ください。】・OBとして高校の〇〇部のコーチを務めたことである。選手に徹底的に寄り添うことで、最善のコーチングを模索し、結果的にチームの競技力を向上させた。
・個別指導塾でのアルバイトで、退塾率の低減に貢献したことである。根本的...

公開日:2022年5月11日

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。1つ目をご記載ください。(50字以内)】大学2年のオンライン英国留学で一日8時間予習を続け毎日の教授面談を申し入れ、上位1割の成績を修めた。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。(150文字以上300文字以下)】次世代事業の共創を通し、日本・途上国が共に成長する安寧秩序の世界を実現したい。私は8年間の海外模擬国連を通し、発展途上国の問題でさえも先進国が専横的に解...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
22卒 インターン / ES / 総合職 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】なぜ商社に興味を持ったか、友人・知人からどのように聞いたか/インターンシップを通してご自身のどういった点を成長させたいですか?/就職活動では、どのような軸で企業を選ぼうと考えていますか?これまでの人生を簡単に振り返り、自身の人柄が分かるように...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / Marubeni Internship 大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に学業で力を入れた点について記載してください。(100文字以下)】研究活動におけるスケジュール管理です。学会発表までに成果を上げることを目標に、1カ月毎にある研究室の報告会でスケジュールを作成し、役割分担をして実験を効率よく進めていました。

商社・卸(総合商社)
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
30文字以下】長期インターン先にて、5日間に渡るイベントを企画・開催した

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回のワークショップへの参加を通じて、他の参加者や当社の社員とともに学びたいことや考えたいと感じることがあれば自由にお書きください。】2つある。1つ目は貴社の社員の方々と実際の業務を通じて交流したい。交流を通してプレゼン能力やコミュニケーション能力をはじめとした...

公開日:2022年5月2日

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)】野球サークルを立ち上げ、目標を超えるメンバーを集客したこと

公開日:2022年5月2日

5,029件中3,541〜3,560件表示