双日キャリアカレッジ
◆学生時代(1) 学生時代に注力した活動を3つ記載ください。 1つ目を記載ください。(50字~100字)
個別指導塾のアルバイトで講師仲間の指導の引き出しを増やすために互いの授業を見学しフィードバックする授業見学会を企画した。 続きを読む
◆学生時代(2) 学生時代に注力した活動を3つ記載ください。 2つ目を記載ください。(50字~100字)
タイの大学の国際経済学部に「自己成長」をテーマに半年間オンライン留学に挑戦した。英語力の向上と統計学や会計学など新しい知識を身に付けることが出来た。 続きを読む
◆学生時代(3) 学生時代に注力した活動を3つ記載ください。 3つ目を記載ください。(50字~100字)
自転車サークルの幹部として短期間で新歓活動を企画し70名の新入部員を獲得した。コロナ渦で新様式の新歓であったが、SNSによる知名度拡大が功を奏した。 続きを読む
◆特に伝えたい活動 上記、3つの中で特に伝えたい活動について教えてください。(100字~150字)
個別塾で講師仲間の引き出しを増やすために各々の授業を見学しやり方を共有する機会をつくった。実施にあたり企画書を作成し正式な研修として採用された。参加者からは新たな発見があり、その後の授業に活かしたいという感想をもらった。教室長からも講師たちの授業に対する姿勢もよくなったと感謝された。 続きを読む
◆会社に求めること 今後、働く企業を選ぶ中で、会社に求めることは何ですか。(50字~100字)
若いうちから裁量権が大きく、業務の中でグローバルに関わることが出来ること。世界中の人々の生活にプラスαを与えることが出来ること。挑戦できる環境であること。 続きを読む
◆学業・ゼミ・研究内容 現在、または将来的に取り組む予定の 学業・ゼミ・研究内容につき、記載してください。(100字以内)
比較政治学ゼミに所属し、現代アジアの政治経済をテーマに研究を進めている。学内での共同論文発表会があり、南シナ海問題について執筆中だ。日本と韓国の歴史認識問題についても学習した。 続きを読む