回答者:
映画・テレビ業界共に衰退していくと思う。が、YouTubeチャンネル開設や、東映特撮ファンクラブのアプリなど配信プラットフォームでの供給に力を入れ、売上を...続きを読む(全84文字)
東映株式会社
東映株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
撮影所配属になると両立は難しいと思う。朝早く、夜も遅い。東京撮影所だと大泉に住まなきゃいけないところも難しいところ。続きを読む(全58文字)
ドラゴンボールなど影響力の強いIPに携わることができる続きを読む(全27文字)
説明会で聞いた初任給も高めで、しっかりと評価する制度があると聞いた。続きを読む(全34文字)
歴史や伝統はあるが動画配信サービスの台頭により安泰とは言えないのではないか。続きを読む(全38文字)
説明会でも第一志望で入社した社員が多い聞いたので、映画業界で働きたいという思いを強く持った人が多いと思う。続きを読む(全53文字)
長い歴史があり、平均年齢も高いので堅い印象がある。続きを読む(全25文字)
誰もが知る映画を作成することができるというのは夢がありやりがいも大きい。続きを読む(全36文字)
初任給も高く、評価制度もオープンなためキャリアアップや年収アップが見込める。続きを読む(全38文字)
映画業界ということでブラックなのではないかという印象は抱くが、実際には年間休日も120日を超えており非常に働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全68文字)
映像配信サービスなどとどうコラボしていくかが課題続きを読む(全24文字)
管理職の女性割合は非常に少ないと感じる。続きを読む(全20文字)
日本を代表する配給会社の1つであり、ヒット作品に関わることができる。続きを読む(全34文字)
配給会社であるため収入は高い。また作品のヒットにあわせてボーナスが支給される。続きを読む(全39文字)
入社1年目から現場経験を積めることもあり、教育体制は整っている。続きを読む(全32文字)
ジャンルにとらわれず多くの作品を生み出しており、教育映像を取り扱っていることなど、事業基盤は堅い。続きを読む(全49文字)
女性社員の方が説明会に出てくるなど、働きやすい環境だと仰っていた。続きを読む(全33文字)
映画好きな人には直接関わることのできる会社であるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全39文字)
少数精鋭であるがために、自然と給料も高い水準である。好きなことを仕事にできる割には高い給料をもらえると思う。続きを読む(全54文字)
少数精鋭のため、若手から裁量権ある仕事に携わることができる。また、最近では部署問わずに英語に力を入れていると聞いた。続きを読む(全58文字)
社内試写室なども活用できるため、映画好きには魅力的である。スーパーフレックスタイムやテレワークも採用しており、多様な働き方が認められる。続きを読む(全68文字)
映画業界のトップクラスの会社であり、なかなか参入が難しい業界なので安定していると思う。アニメが強いため、海外事業も発展しているが、国内の映画の売り上げを上...続きを読む(全88文字)
映画供給会社のため、忙しいときは忙しいと聞いた。だが、落ち着いてくるとそこで休みを消化するため、忙しいときと忙しくないときの差があると思う。続きを読む(全70文字)
とにかく楽しく働いている人が多い印象だった。映画に何か影響を受けて好きになった人が多いイメージ。続きを読む(全48文字)
映画を通じて、人々を笑顔にすることができる職業であり、またそういった人々の近くで働くことができるので、やりがいも感じやすいと思う。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | 東映株式会社 |
| フリガナ | トウエイ |
| 設立日 | 1949年10月 |
| 資本金 | 117億700万円 |
| 従業員数 | 1,285人 |
| 売上高 | 1799億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉村 文雄 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 871万円 |
| 電話番号 | 03-6852-0658 |
| URL | https://www.toei.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.toei.co.jp/company/recruit/fresh/ |