東映株式会社のロゴ写真

東映株式会社 報酬UP

東映のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

東映株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東映の 本選考体験記一覧

グループディスカッション

18卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】ヒョウタン島の地図作製【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーション能力をはかられているかと思います。最後に学生同士に採点させるので他の人とどれだけ良い関係を気付けるかが大切だと思います

公開日:2017年12月14日

グループディスカッション

16卒 | 学習院大学   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】ひょうたん島伝達ゲーム6人がひょうたん島の地図の一部をもち、それを自分以外のメンバーに見せず、口頭のみで情報を共有し、最終的に島全体の地図を模造紙にかくというゲーム。【評価されていると感じたことや注意したこと】まず、チームワークが必要とされていると感じた。1人の情報がかけても地図は完成しないので協力体制が必要。そして情報を正確に言葉にして伝える能力、人が言っていることを理解したりみんなが理解できるように質問する能力も必要。そして、ルールを守りながらゲームを進めていく冷静さも必要。また、グループディスカッションの最後に5枚の採点カードが配られる。(1枚は10点、他4枚は5点)これは記名でそれぞれのメンバーに対し、点数とコメントをつけるカードでこの得点数と試験官(2テーブルにつき1人)がつけた評価により次回選考に進む人が決められる。周囲の人に高得点を付けてもらえるような人柄も見られていると思った。

東映を見た人が見ている他社の本選考体験記

幼少期からミニシアターで上映される質の高い映画作品に触れる機会が多く、そうした作品は私の人生の糧となってきました。この経験から将来はより多くの人々に映画に触れて頂く機会を提供する仕事に就きたいと考えていたこと、そして映画事業だけでなくお客様に喜んで頂けるサービスを追求した多角的な事業展開をしておられる貴社で なら、自らの行動を通して人々に喜んで頂く事が生きがいである私が、自身の強みを生かし活躍出来ると確信した事から貴社を志望致しました。私は貴社に入社した際に実現させたい事があります。それはミニシアターで上映される質の高い映画作品のファンを増やし、より人々に映画館へ足を運んで頂く機会を増やすという事、そして「リノまま」をはじめとする貴社の斬新で素晴らしいサービスをより世の中に広め、認知される機会を提供する為に貢献したいという事です。貴社の説明会に参加させて頂いた際、社員の方々に多大なる魅力を感じ、心のゆとりが必要とされる時代である今、そのような方々と共に更に質の高い感動や生きる活力を世界へ発信していきたいと強く確信致しました。貴社に入社しましたら、高いサービス精神を持ち行動出来る自身の強みを生かし、自ら挑戦していく事で活躍していきたいと考えております。 続きを読む

東映の ステップから本選考体験記を探す

東映の 会社情報

会社名 東映株式会社
フリガナ トウエイ
設立日 1949年10月
代表者 吉村文雄
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目2番17号
電話番号 03-3535-4641
URL https://www.toei.co.jp/
採用URL https://www.toei.co.jp/company/recruit/fresh/

東映の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧