• ゲームプランナー

【良い点】歴史ある大きなタイトルをいくつも保有・運営しているため、現時点においてはまだまだ安泰と言えるでしょう。またその他複数のIPもうまく活用していけれ...

• ゲームプランナー

【良い点】挑戦する姿勢や成果はしっかり評価してくれます。年収は同じ業界でも高い方にあたると思います。評価基準は明確にされており、一定の等級まではよほどのこ...

• ゲームプランナー

【良い点】私用での出勤時間の調整や有休などはとても取りやすい思います。毎月第四金曜日は有給奨励日なので有給も消化しやすい環境です。周囲には結婚して子供がい...

投稿日:2018年3月12日

【良い点】すでにゲーム会社でなく、版権利鞘会社になってしまったのが残念。4大学卒でなければ発言力がなく、クリエイター上がりは残れない。そういう意味ではおも...

投稿日:2018年3月7日
  • 営業アシスタント

【良い点】知名度が高く、人気商品も数多くある為、やはりそれが世に出て反響が大きかった際は、嬉しくやりがいを感じます。スポーツクラブやカジノ事業も手がけてい...

投稿日:2017年9月28日

ああわあやたひ

投稿日:2017年6月21日

話しやすかったです。

投稿日:2017年5月31日

連絡がとても早かった

投稿日:2017年5月28日

思いの外和やかだった

投稿日:2017年5月28日

これ書いて内々定取り消しになったら困るので書けません。

投稿日:2017年5月25日

すごく気遣いを感じる

会員番号:119405さん / 理系

投稿日:2017年4月28日

ゲーム業界に関しての不安をかなりぶつけた面接となりましたが、快く解答してくださり、不安が取り除けたと思いました。

投稿日:2017年4月21日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一般的な質問は自己PRとキャリアプランに限っていた。あとは面接官(役員)の疑問を会話形式で投げかけられる。 会話しながらも、その答え・考えに至る論理性や思考のプロセスをしっかり意識して話さないと、単なる一問一答になってしまうので注意。

投稿日:2017年4月15日

和やかな雰囲気。こちらの話を熱心に聞いてくれる印象。

投稿日:2016年10月6日

人事が優しい

株式会社コナミデジタルエンタテインメント

A.  小さい頃から人に感動を与えることが好きで、エンターテインメントを仕事にしたいと考えていました。また、大学の部活動の部長経験から、人の視点に立って考え、その人の為に尽くす仕事が自身に向いていると気付きました。  この2点に重点を置いて企業を調べていたところ、貴社に出会いました。貴社の企業理念であるカスタマー・インとチャレンジは、まさに私の理想とする働き方であり、自身の創造力と奉仕力を活かせる仕事が出来ると考えています。  入社後はデジタルエンタテインメント事業に力を入れ、業界の縮小と少子高齢化に対し、さらに幅広い年代に愛されるエンターテインメントの創造を実現したいです。その為にも、日々研究と努力を重ねながら働き、成長し続けたいと考えています。そして、誰も体験したことのない夢と感動を提供するために、様々なことに挑戦していきたいと考えています。

職種: プログラマー
Q. コナミと希望職種を選択した理由
A. 私は常に新しい領域に挑戦し、知識を学び、サービスや製品を通じて多くの人々を喜ばせる仕事をしたいです。貴社では、コンテンツ力とビジネス力を持ち、幅広いジャンルでゲームを提供しているため、貴社のプログラマー職では様々な種類のゲームの開発に携わることができると思います。私は中学校の頃に初めてプレイしたPCゲームに感動して、「こんな素晴らしいものが作れるのだ」とゲームを作る仕事に憧れました。ゲーム制作に使われている技術を学びたいのは情報学専攻を選んだ理由の一つです。大学では実際に友人とモバイルゲームをデザインして、アンドロイドアプリを開発する経験もありました。私はプログラマーとして、貴社での業務を通して、ゲーム制作における最先端の技術を学び続け、経験を積んでいきたいです。そして、ユーザに新しい感動と喜びを届けるようなゲームを作りたいと思っています。

会社名 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
フリガナ コナミデジタルエンタテインメント
URL http://www.konami-digital-entertainment.co.jp/
本社所在地 〒107-8324 東京都港区赤坂9丁目7-2
電話番号 03-5771-0573