弁護士法人TMIパートナーズのロゴ写真

弁護士法人TMIパートナーズ

弁護士法人TMIパートナーズの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)

弁護士法人TMIパートナーズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして弁護士法人TMIパートナーズにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

弁護士法人TMIパートナーズの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 説明会 / 弁護士秘書

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】秘書、特許商標事務、経理、総務のそれぞれの職種の説明

公開日:2022年6月21日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 説明会 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事務所全体の説明、弁護士秘書職と特許事務職の紹介、先輩秘書との座談会

公開日:2021年8月11日

本選考TOPに戻る

弁護士法人TMIパートナーズの ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人TMIパートナーズを見た人が見ている他社の本選考体験記

弁護士法人森・濱田松本法律事務所

サービス(専門事務所)

22卒 弁護士法人森・濱田松本法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「強みである語学力を活かして長く働き続けられる仕事であること」「チーム全体で成果を出す仕事であること」「大企業の経営を法律面で支える、社会に必要不可欠な業界であること」の3点から法律事務所を志望します。その中でもこちらの事務所を志望する理由は、所属する...

公開日:2021年9月13日

内定辞退

26卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / パラリーガル(翻訳)

早稲田大学 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の語学力と国際感覚を、五大事務所の中でも国際案件に圧倒的なプレゼンスを持つ貴所で活かせると考えた。また、貴所は「自分のbestを磨く」という文化が根付いており、専門性を磨きその道のエキスパートとして長期的に貢献するという私の目標を達成する環境が整っ...

公開日:2025年5月28日

26卒 弁護士法人長島・大野・常松法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / Secretary

【志望動機】私が御所を志望する理由は2つあります。
1つ目に法律事務所のパイオニアとして御所はデジタル技術の活用に進んで取り組んでおり、そのような先進的な環境で働きたいと考えたからです。2つ目に法律に携わり、幅広く企業活動のサポートができる法律事務所の秘書になり...

公開日:2025年6月24日

弁護士法人西村あさひ法律事務所

内定

26卒 弁護士法人西村あさひ法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 弁護⼠秘書

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、常に高い専門性と国際性を兼ね備えた環境で、成長し続けることができる職場で働きたいと考えています。その中で、国内最大級の法律事務所でありながら、グローバルにも広く展開している貴所に強く惹かれました。秘書職として弁護士の方々をサポートする業務は、常に...

公開日:2025年9月1日

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

内定辞退

27卒 弁護士法人ベリーベスト法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / パラリーガル

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】インターンシップに参加した際、B型肝炎訴訟について強い興味を持ちました。原告の方々が長期間にわたって抱えてきた苦悩と、それを解決へと導く弁護士、パラリーガルの役割の重要性を知り、この分野で専門性を身につけたいと考えるようになりました。
貴事務所は、B...

公開日:2025年10月8日

弁護士法人TMIパートナーズの 会社情報

会社名 弁護士法人TMIパートナーズ
フリガナ ティエムアイパートナーズ
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー23階
電話番号 03-6438-5511
URL http://www.tmi.gr.jp/