東日本銀行のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社東日本銀行のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社東日本銀行のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
東日本銀行の インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
東日本銀行の インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
まずは説明会のような形で金融業界、東日本銀行について説明がありました。そのあとは先輩職員3名との座談会がありました。その後GDを行い、発表を行いました。最後は札燗体験をしました。
続きを読む東日本銀行の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
東日本銀行の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
やりたいことが見つからず、業界を絞らず様々な会社のインターンシップ、会社説明会に参加していました。はじめて金融業界のインターンシップに参加しましたが、銀行にできることの多さに驚き、お客様の課題を解決していく銀行業に非常に興味を持ちました。その中でもお客様との距離が近くFace to Faceを大切にしている金融機関に興味を持ちました。
続きを読む「銀行」と聞くと、とても堅いイメージがありました。もちろんお客様の大切な財産をお預かりするため堅い仕事だと思いますが、働いている方々はいい意味で堅くなく、銀行に抱いていたイメージが180度変わりました。また、金融業界で働く限り勉強が欠かせません。しかし、研修制度が整っており、金融知識のない私でも頑張れそうだと思いました。
続きを読む東日本銀行の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
MARCHや、日東駒専あたりの学生が多かった印象があります。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
選考なしだったこともあると思いますが、様々な大学の学生がいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 志望動機
地域密着型を掲げ、お客様との「フェイス・トゥ・フェイス」の関係性を重要視している貴行に興味を持ちました。私は将来金融等の専門知識を活かして、人々の生活を支え、その中で自分自信が成長したいと考えます。貴行で働くとするならば、成長はもちろんのこと、人々の生活を支えている実感も持てると考えました。インターンシップに参加し、貴行の役割、業務内容について理解を深めたいです。 続きを読む
東日本銀行の 会社情報
会社名 | 株式会社東日本銀行 |
フリガナ | ヒガシニッポンギンコウ |
設立日 | 1924年4月 |
資本金 | 383億円 |
従業員数 | 1,022人 |
売上高 | 303億5000万円 |
代表者 | 大石慶之 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目11番2号 |
平均年齢 | 37.6歳 |
平均給与 | 644万円 |
電話番号 | 03-3273-6221 |
URL | https://www.higashi-nipponbank.co.jp/ |
東日本銀行の 選考対策
- インターン