19卒 冬インターン
リフォーム業界・会社説明会、4人1組のチームにわかれてチームビルディング、お客様(社員)が依頼をし、チームごとに企画を立て、最後にお客様にプレゼンをして優勝チームを決定。
続きを読むホームテック株式会社 報酬UP
ホームテック株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ホームテック株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | お客様情報と建物概要とニーズと条件を与えられ、お客様に扮した社員さんにヒアリングを行い、リフォームを企画提案する。 |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生16人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む全く知らない会社だったのですが、社風を就活の軸にしている私にとってインターンシップに参加して社風を知ることができた点がよかったです。営業職のイメージはこれまで、テレアポや飛び込みだったのですが、ホームテックの企画提案営業職はそれらが一切ありません。そういった形の営業もあるのだと知ることもできました。
続きを読むまず興味がありますということを事前にアプローチすることができるので、有利だと思います。でも、インターンシップに参加した学生もまだ就活についての情報はきていないので、詳細はわかりません。
続きを読む広告業界を志望しており、チームで1つの大きなものを作り上げるクリエイティブ職に就きたいと思っていました。成し遂げたい夢があるので、その夢を叶えられそうなキャリアアップが臨めるベンチャーか大手企業を志望していました。クリエイティブの中でも特にデザイナーを志望していました。体育会系でノリのいい会社は自分にあわないので、穏やかな社風の会社に行きたいと思っています。
続きを読む企画提案ができる営業職に非常に興味を持ちました。課題解決の手段はデザインだけではなく、営業の提案によっても可能であり、むしろ営業の方がお客様と距離が近いということに気がついたので、自分の中で志望業種に変化が生まれました。地域密着型で会社は小さいけれど、お客様の生活設計に携われる大きな仕事ではあるので、やりがいがある素晴らしい仕事だと思いました。
続きを読むお客様のご要望の優先順位や、家庭を想像して、課題解決をしながらプラスαの提案をすること企画提案型営業は非常に面白いし、お客様のこれからの生活に深く関わり、出してもらう金額も大きいからこそいい提案をしようと考えを膨らませるので、提案に対して笑顔をみせてくれたときはとてもやりがいを感じた。
続きを読む直接インターンシップには関係ありませんが、その日電車の運転見合わせがあって、会社にたどりつけないかもしれないとヒヤヒヤしました。余裕をもって出ていたことが功をそうして、ギリギリ間に合ったのでよかったです。インターンシップでは、チームに別れて作業を行いましたが、電車の影響で私たちのチームは始め2人しか揃っておらず、あとから2人が遅れてきたので議論時間にチームビルディングをしたというのがタイムロスでした。ただ、時間がないということがすぐにわかったので、4人をさらに2人と2人にわけて、担当する部屋を分けて進めるという進行に繋がってよかったです。
続きを読む「予算を超えて提案してきたチームはインターンシップを始めて以来初めてだった。でも、お客様が満足する内容なら、予算を超えてもお客様が選んでしまう可能性が十分にある、そこを考えたプラスアルファの提案がすばらしかった」とフィードバックをいただけたことが印象的でした。
続きを読む会社名 | ホームテック株式会社 |
フリガナ | ホームテック |
設立日 | 1991年11月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 165人 |
代表者 | 高橋久明 |
本社所在地 | 〒206-0011 東京都多摩市関戸1丁目1番地の5 |
電話番号 | 042-356-8901 |
URL | https://www.hometech.co.jp/ |