アシックスジャパン株式会社のロゴ写真

アシックスジャパン株式会社 報酬UP

アシックスジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

アシックスジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アシックスジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ経験について教えてください。  ※高校生時代の経験は含みません。
Q. その目標を達成しようと思った理由を教えてください。
Q. 目標達成のためにあなたが行ったことを教えてください。
Q. 上記の経験を振り返って、どんな教訓を得たのか教えてください。
Q. あなたの一番の強みを教えてください。
Q. その強みが活かされたエピソードを記載してください。
Q. あなたの短所を教えてください。
Q. 短所を改善するために行っていることを記載してください。
Q. デジタルに関するスキルや活動実績あれば記入してください。
Q. 志望理由について教えてください。
Q. 入社後どうやって仕事を覚えたいか教えてください。
公開日:2023年1月12日
男性 21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. アシックスジャパンの販売職を志望する動機を教えてください。
私は御社でお客様にぴったりの1足を提供したいと考えています。その理由はぴったりの1足を提供することによってお客様に体を動かす楽しさやそれによる心身の健康を提供できるからです。私は小学校6年生から現在まで陸上競技の長距離種目を続けています。競技を始めた当初はすぐに怪我をしてしまいなかなか練習が継続できませんでした。そのせいで心身共に辛い時期がありました。そんなときに御社の店舗に足を運びシューズを購入しました。そのときに私の練習環境や足の形、好みなど時間をかけて聞いてもらいました。結果的にそのシューズを履いてからは怪我が減り、気兼ねなく競技に熱中することができました。そのときに自分に合うシューズを履くことの大切さを知りました。御社で扱っているシューズの種類はとても多くランニングから革靴まで幅広いです。お客様にぴったりの商品を販売職を通じて提供していきたいです。 続きを読む
Q. 自分の強みと弱みを教えてください。
■私の強みは【粘り強い】ところです。■私は高校2年生のときの駅伝で補欠の1番目という結果で終わってしまいました。とても悔しかったですがその悔しをバネに粘り強く練習に励み、翌年3年生のときの駅伝に出場することができました。■この目標達成には持ち前の「粘り強さ」があったからだと思います。社会に出てもキツいことがあると思いますが、粘り強く取り組んで乗り越え、成長していきたいです。■私の弱みは【視野が狭い】ところです。1つ目標を定めるとそれに対しては粘り強くできますが他が疎かになってしまいます。■高校2年生の駅伝でメンバーから落ちた直後は練習に取り組みすぎて勉強が疎かになってしまいました。■その弱みも今では改善されつつあります。きっかけはゼミで異文化理解を学んだことです。他の国の文化を調べる中で自身の視野の狭さを自覚しました。それからは一歩引いて広く見渡せるようにしています。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

アシックスジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 専修大学 | 女性
内定
Q. 当社のどのような職種を希望されますか
WEBコンテンツ制作と雑誌編集を希望する理由は、ランニングに関する様々な情報提供を行うことで、ランニング愛好家に貢献できる点に魅力を感じたからです。また雑誌編集は、自分の手掛けたものが形となり、書店に並べられたらやりがいを感じると思いました。 ランニングイベントの企画・運営・営業を希望する理由は、私自身が大会への参加を通じてたくさんの嬉しさや成長を実感し、そのような場を今度は自分が提供したいと思ったからです。 通販を希望する理由は、ランナーのニーズに応えた商品づくりをしたいと思ったからです。また、自分の企画した商品が多くの人の手に渡り、使ってもらえたらとてもやりがいを感じると思いました。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

アシックスジャパンの 会社情報

会社名 アシックスジャパン株式会社
フリガナ アシックスジャパン
設立日 2012年9月
代表者 阿部雅
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂3丁目1番18号
電話番号 03-6369-8900
URL https://corp.asics.com/jp/about_asics/practical_information/japanese-subsidiaries
採用URL https://corp.asics.com/jp/career

アシックスジャパンの 選考対策

• アシックスジャパン株式会社のインターン
  • アシックスジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • アシックスジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • アシックスジャパン株式会社のインターンの面接
  • アシックスジャパン株式会社の口コミ・評価