KCJ GROUPのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)
KCJ GROUPのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてKCJ GROUPの選考に備えましょう。
KCJ GROUPの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
KCJ GROUP / 本選考 / グループディスカッション / スーパーバイザー職
内定
26卒
KCJ GROUP / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
25卒
内定辞退
KCJ GROUPの
ステップからES・体験記を探す
KCJ GROUPを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
スタジオアリス / 本選考 / ES / 写真スタジオスタッフ(店長候補)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの趣味、特技を教えてください。】私の趣味、特技はピアノを弾くことです。5歳から始め18歳まで習い事として取り組んでいました。曲調に惹かれチャレンジした難しい曲でも諦めることなく前向きな気持ちで、挑戦し続ける気持ちを大切にし取り組んできました。
26卒
赤ちゃん本舗 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと大学の方で幼児教育学を学んでおり、大学での学びを直接的に仕事に活かすことができたらいいと考えており、それを踏まえて、それが叶えられる仕事のひとつに赤ちゃん本舗が...
27卒
ラウンドワン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の軸として「人々に楽しい体験やつながりを生み出す空間づくりに携わること」があった。アミューズメントの中でも、普段からラウンドワンを利用することが多く、ラウンドワ...
25卒
東急キッズベースキャンプ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【Aコース】「子どもを惹きつける保育を企画する」1day プログラム / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】子どもと関わる仕事に興味があったため、キッズベースキャンプのインターンにも興味を持ちました。民間企業ではどのような形で働くことができるのかについても、このインターンを通...
27卒
合同会社ユー・エス・ジェイ / インターン / ES / USJ Marketing Challenge 1Day Program
【あなたのこれまでの経験の中で、あなたならではの問題意識や動機を持ち、主体的に行動することで成果を上げた経験について具体的に記述してください。 (その際、あなたが果たした役割、どのような問題意識や動機を持ち、どのように考え・行動したのか、巻き込んだ人数や成果の大き...