自動車の安全性も向上しており、自動運転が発達してくる中でどうなるのかは疑問。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソニー損害保険の評判・口コミ一覧(全712件) 5ページ目
ソニー損害保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ソニー損害保険の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ソニー損害保険の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
金融の中でも比較的高い水準であると感じる。評価は上司からの評価の割合が高い。続きを読む(全38文字)
ソニーグループなので、住宅補助などは整っている。続きを読む(全24文字)
ダイレクト型損害保険のため、対応に追われることもある。また、全国転勤型は、ライフプランが立てにくい。続きを読む(全50文字)
お客様と直接やり取りすることで、やりがいも感じやすい環境だと思う。続きを読む(全33文字)
ソニーグループということもあり給与面は安泰そうである。続きを読む(全27文字)
年間休日は多く、立地も駅から近く好立地であった。続きを読む(全24文字)
部長レベルの方は、第一印象を良くしてもあまりこちらに興味を抱いている感じはない印象だった。続きを読む(全45文字)
話を伺ったところSC社員に女性が多く、待遇は良さそうであった。続きを読む(全31文字)
ダイレクト型の保険会社として、他の損害保険会社と差別化を図ることができており、唯一無二の会社である点に魅力を感じる。続きを読む(全58文字)
ダイレクト型であるため、これからのSNSの発展によってこれからも伸び続ける会社であると思う。続きを読む(全46文字)
ソニーグループと同じ福利厚生であり、年間休日や住宅手当なども手厚い。続きを読む(全34文字)
新入社員研修、配属先に応じた部門別研修、チューター研修(OJT制度)、新卒2年目研修などがあり、しっかりとした研修制度がある。続きを読む(全63文字)
人の個を大切にしており、個性を活かして若手から活躍出来る環境が整えられている。続きを読む(全39文字)
ソニー発の損害保険会社として顧客のもしもを支えることができる。続きを読む(全31文字)
CMなどの効果もあり、ダイレクト保険の分野で着実にシェアを伸ばしている。続きを読む(全36文字)
30歳で650-700万円程度の年収であり、親会社のソニーにやって左右されるとは伺った。続きを読む(全44文字)
ネットダイレクト保険が主力商品ということもあり、新たなことにチャレンジしていく姿勢が求められている。続きを読む(全50文字)
女性社員が多く、管理職についている方もある程度いらっしゃった。続きを読む(全31文字)
資格保有による手当や資格取得の費用を会社が負担する制度がある。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は一般的な企業よりもらえるかと思います。昇給に関しても、明確な基準があり、続けていけば基本的には上がると思われる。ただ、一生懸命働いたから...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像通りの業務内容だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務内容こそ想定通りだったものの、業務量は想定よりかなり多かった。
また、...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず基本時には評価基準は一緒のように思える。勤務継続年数と、それなりのやる気があれば昇格していくし、女性管理職もいる。
【気になること・...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しの良い職場。
上下関係はあるものの、どの部署も比較的仲が良く、相談事などはしやすい環境。定期的な面談もあり、社員には優しいと思われる。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1時間からの時間休が取れる。また、有給も基本的には取りやすい。
ただ、繁忙期や月曜日などは休みが取りづらい雰囲気も多少あり。休もうと思えば休め...続きを読む(全122文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 1,178人 |
売上高 | 1451億9400万円 |
代表者 | 坪田博行 |
本社所在地 | 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
電話番号 | 03-5744-0300 |
URL | https://www.sonysonpo.co.jp/ |
ソニー損害保険の 選考対策
- インターン