投稿日:2018年5月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】イオングループのため福利厚生は整っている。社宅制度や有休消化に関してはしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい点】残業が45時間超え...

投稿日:2018年5月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】評価制度が曖昧個人評価ではなく部署の目標で評価されるため個人の頑張りでは達成できない項目もあるため、運の要素も大いにある。年収に関しては、残業代...

投稿日:2018年5月9日
  • 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】コンプライアンスの意識のない上司、ものを理屈で考えない上司が普通にいます。現在の仕事では当たり前の理屈で考えるという...

投稿日:2018年1月2日
  • カスタマーサポート

【良い点】とても優しくして頂きました。わからないことがあれば聞きやすい雰囲気でした。同僚の仲もよく、全体的な雰囲気はよかったように思います。社員さんも和気...

投稿日:2017年12月22日
  • 個人営業

【良い点】休日数は比較的多くあります。(125日ほどです)長期休暇の10連休を必ず取得できる点は魅力です。年次有給休暇については取れる部署ととれない部署が...

投稿日:2018年1月27日

すぐに結果がきたので、さくさくと進みました。

投稿日:2017年8月30日

落ち着いて、事前にしっかりと準備したことを答えれば大丈夫です。

投稿日:2017年8月24日
連絡なし連絡なし

面接官はずっと手で口をカバーしていたので、なかなか聞き取れません

投稿日:2017年8月23日

面接の雰囲気は和やかで、面接官の方が非常に優しくて、こちらの緊張を解すまでしてくれました。質問について、頑張ったこと以外、特に深掘りしなかったです。頑張ったことについて、なぜそれをやるのか、どれぐらいの期間続くのか、なぜできたのか、などオーソドックスな質問です。全ての質問には答える時、結論ファーストで、簡潔に言うのがとても重要だと思います。

投稿日:2017年8月22日

良いおじさんでした

会員番号:202635さん / 文系

投稿日:2017年8月21日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

意思確認ではなかったが、和やかな面接だった。

投稿日:2017年8月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

しっかりと企業研究をした上で、落ち着いて簡潔に答えれば大丈夫です。

投稿日:2017年8月16日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかだった。

投稿日:2017年8月15日

面接中、面接官の顔はちょっと厳しいく感じますが、面接前と後の顔は柔らかいです。エピソードに関して、なぜか、どのように、他人の反応などが深く聞かれました。

会員番号:219291さん / 文系

投稿日:2017年8月11日

和やかでも厳し目でもなく、いたって普通のトーンでした。フラットな面接といった印象でした、

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. 志望動機をお答えください(200文字)
A. 学生団体での経験から、自分自身を武器にして多くの人に笑顔や安心を与える仕事がしたいと思いました。そのため、消費の活性化を促しながら顧客に笑顔や安心を届けるカード業界を志望します。 中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています。そのため、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを普及させることが出来ると感じました。また、インターンシップでは、実際に自分がどのようにチームで立案する新規事業を通して未開拓である86%の未開拓マーケットをどのように切り込むことが出来るかということを知りたいです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. インターンシップに参加しようと思ったきっかけ/応募動機
A. 金融業界の中でも途上国でのクレジット事業に強く、社会貢献のできる貴社でどのような働き方ができるかを知りたいと考え志望しました。台湾への留学やベトナム、カンボジアでの旅行を通じて地域格差を目の当たりにし、人によっては生活のために必要な家電や移動手段としてのバイクも買うことができない、という状況にいることを知りました。貴社の割賦事業でなら、この状況を改善できると考え、インターンシップで具体的に自分がどのように貢献できるかを知りたかったのです。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。(200字以内)
A. 私は、将来多くの人々の可能性を広げていく人材になりたいと考えています。その手段として、金融機関に勤め、多くの顧客に金融サービスを提供し、顧客の人生の可能性を広げられる存在になりたいと考えます。特に貴社は大手小売業の側面もあり、多くの顧客に関わるチャンスがあります。従来の金融機関に留まることなく、小売業を基にした金融機関として今後も多くの可能性があると考え、貴社を志望した次第です。

イオンフィナンシャルサービス株式会社

Q. イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。 (200字以内)
A. 貴社を志望する理由は二つあります。一つは金融業界、特にクレジット部門に興味があるから。もう一つは、幼いころから親しみのある貴社で勤めることで、人々の生活をより豊かにできたら、支えられたらと考えるからです。イオンでの買い物の際にはクレジットを使うことでお得になる部分がたくさんありますし、消費者の日々の暮らしの近いところにイオンはありますので、その利便性の認知と利用促進、さらなる向上に関わりたいです。(200)

Q. 志望理由
A. 私は人々の生活に密着した仕事がしたいと考えています。そこで生活から切り離せない決済や資金の融通機能を担う金融機関、人の人生に関わる保険サービスまで包括的に提供している貴社のビジネス体制に感銘を受けました。貴社でなら、人々の生活を一番近くで支えることができると考えました。包括的な金融知識を身につけ、お客様のニーズにあったサービスを提供できる人材になりたいです。

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフイナンシヤルサ-ビス
URL http://www.aeonfinancial.co.jp/
本社所在地 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町1 住友商事美土代ビル
電話番号 03-5281-2057
FAX 03-5281-2020