業務職
これまでに力を入れた活動を3つお書きください。
①サークルを新規に設立し、部員全員が楽しめるようなイベントの企画を積極的に行ったこと。 ②塾の講師アルバイトで様々な面から生徒にアプローチして向き合い、成績向上に貢献したこと。 ③塾の事務アルバイトで生徒や保護者と密接に関わる立場を意識し、信頼いただけるお客様対応力を磨いたこと。 続きを読む
これまでで最大の挑戦は何ですか?
友人とサークルを設立した経験である。設立には○人部員が必要だったものの、対面の勧誘は一切不可能だったため大きな課題となった。そこで公式SNSとHPを通じて呼びかけることを提案し、プラグラミングが得意な子を中心に協力してHP作成を行うこととした。私は○○なデザインを研究し、SNSで出てくる広告の会社や人気の○○系会社のホームページなどをリサーチしながら構成を考え支えた。 続きを読む
上記挑戦で得た成果や取り組みの前後で変化したことを教えてください。
立ち上げたSNSやHPの運用を通じて部員数は最終的に○人まで増え、正式に設立が認められた。この経験を通して制限下でも出来ることを探して取り組む行動力と自信が身につき、自分の中で意義深い挑戦となった。 続きを読む
ご自身の好きなところや大切にしている考えを教えてください。
何事も前向きに捉えられるところを長所だと考えている。これは元からの性質だけでなく、外部へも意識的に放出するようにしていることも大きい。私自身含む周囲でネガティブな事象が起こってしまった時、敢えてそれのポジティブな捉え方を放出・共有することでネガティブな思考が続かないように一度区切り、まっさらな状態で改めて問題と向き合えるようになるのである。この考え方は私自身のあらゆるパフォーマンスに貢献している。 続きを読む