エムエスティ保険サービス株式会社のロゴ写真

エムエスティ保険サービス株式会社 報酬UP

エムエスティ保険サービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

エムエスティ保険サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エムエスティ保険サービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. これまでに力を入れた活動を3つお書きください。
Q. これまでで最大の挑戦は何ですか?
公開日:2023年10月12日
Q. これまでに力を入れた活動①50文字以下
Q. これまでに力を入れた活動②50文字以下
Q. ご自身の好きなところや大切にしている考えを教えてください。200文字以下
Q. 趣味・特技・保有資格についてお書きください。200文字以下
公開日:2023年9月26日
Q. これまでに力を入れた活動を3つお書きください。
Q. これまでに力を入れた活動②50文字以下
Q. これまでに力を入れた活動③
Q. これまでで最大の挑戦は何ですか?300文字以下
Q. 上記挑戦で得た成果や取り組みの前後で変化したことを教えてください。100文字以下
公開日:2023年7月11日
Q. 学業への取り組み
Q. 趣味・特技
Q. これまでの人生で力を入れた取り組み3つ
Q. コロナ禍でどのような工夫をして学生生活を充実させたか。
Q. 学生時代に成果を出した取り組み
Q. 長所と短所
公開日:2022年8月22日
Q. これまでの人生で最も困難だったことをお書きください。
Q. ご自身の長所・短所についてお書きください。
公開日:2022年7月5日
Q. ゼミまたは研究室(無所属の場合は学業)で取り組んだことをお書きください。(200字以下)
Q. これまでに力を入れた活動を3つお書きください。(各50字以下)
Q. コロナ禍でどのように工夫して学生生活を充実させましたか?(400文字以下)
Q. これまでの人生で最も困難だったことをお書きください。(200文字以下)
Q. ご自身の長所・短所についてお書きください。(200文字以下)
公開日:2022年5月9日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。[500]
Q. 自己PRを述べてください。[500]
Q. 友人、サークル、部活での、あなたの立ち位置(キャラ)を教えてください[500]
Q. ゼミで取り組んだことについて教えてください。[500]
公開日:2021年7月9日
男性 21卒 | 上智大学 | 女性
Q. 友人、サークル、部活、ゼミ等のグループ内でのあなたの立ち位置(キャラクター)をお書きください。
私は友人たちに「送りバント」のような存在と言ってもらえることが多いです。そのことが表れている次のようなエピソードがあります。カフェのアルバイトで新人の教育担当を任されたことです。以前、新人の一人から、お客様に叱られてしまったため接客を改善したいと相談を受けました。私は、仲間を困難に直面している状況から救いたいという想いで、改善策を彼と一緒に考えました。彼の接客を観察したとき、接客中の表情が硬いことに気づきました。そして、表情の作り方の改善を行った結果、彼は課題を克服できました。このことがきっかけで、私は新人の教育担当に選ばれ、今では新人に限らず相談に乗り、昇格の手伝いをしています。このように、私は共に働く人が次のステップへ進むことを手伝い、野球でいう走者を次塁に送る「送りバント」のような役割を担ってきました。私はこの役割を担うことに、とてもやりがいを感じています。なぜなら、私の働きが私以外の人に影響を及ぼして、その人を前進させることができるためです。そして、私のこのキャラクターは仕事の場だけでなく、プライベートの場でも一緒にいる人の成長を助けることができると確信しております。 続きを読む
Q. 学生時代最も打ち込んだことをお書きください。
私が学生時代に最も打ち込んだことは、カフェのアルバイトでお客様の満足度を高めることです。アルバイトを始めた頃、私の先輩には笑顔で話しかける一方、私には冷たく接するお客様がいらっしゃいました。そのことが悔しかったため私は、お客様に心を開いていただくことを目標としました。まず、なぜお客様は先輩と話すときに笑顔なのかを先輩に聞き、教えてもらったのは「お客様の求めるものを理解すること」でした。そのことから1)お客様と話す2)お客様の観察をするの2つに取り組みました。1)ではお客様に天気やニュースなどの話を積極的にすることで、どの話なら興味を持てるのかを知り、2)では来店される時間帯やいつも注文される商品などを覚えました。これらに取り組み、ニーズを理解してお話した結果、俺のこと知ってるなと笑っていただけるようになりました。今では全てのお客様のニーズを読み取り、個々人に合わせたサービスを提供しています。この経験を通して、物事に対して真摯に取り組む力と粘り強さが大切だと学びました。貴社においても、お客様や共に働く人がどのようなニーズを持っているのかを常に考えながら業務に取り組みたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月10日
男性 18卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 趣味・特技をお書きください。
☆趣味 テニス…老若男女問わず、誰とでもコミュニケーションがとれます。カラオケ…幅広い年代のレパートリーを持ち、場の盛り上げ役になれます。サウナ・入浴…忍耐力・我慢強さは負けません。 ☆特技 手際の良さ…アルバイトで培いました。指示待ちにならず、常に次の事を考えて行動しています。 続きを読む
Q. 学生時代最も打ち込んだことをお書きください。
継続力をつけることに力を入れてきました。一つの事物をコツコツと継続させることは、大小を問わず、必ず自身に良い経験として返ってくると考えたからです。中学校三年生から始めた日記アプリは、毎日欠かさず書きつづり、今日までに約2350日分の思い出として残っています。これまでの人生で大切な出来事を振り返ったり、友人と昔話をして楽しんだりする際に大いに役立ちます。また、毎日の記事に「本日の良かった点・悪かった点」を書くようにしています。良い点はこれからも続けるよう、悪い点は今後起こることのないよう、日々の生活をより良いものにすることができました。更に、高校生から始めたテニスは、今日まで約7年間続けており、大学生から始めたアルバイトは、約4年間継続しています。テニスとアルバイトから、忍耐力や奉仕力も身に付きました。日記アプリは終生まで続け、ギネス記録に挑戦しようと考えています。学生時代の継続力に付随して得られた向上心・忍耐力・奉仕力を、社会のために活かしたいと思っております。 続きを読む
Q. 自己PRをお書きください。
 牛丼屋でのアルバイトを通して、「いつでも人のために力を尽くせる人間」になりました。具体的には、仲間の急な欠勤や券売機の故障等の状況に陥り、労働力が減ったとしても、仕事量の増加に関わらず、仲間と協力してミスなしで素早く業務をこなしてきました。また、ゴミ捨てやクレーム対応等の人が嫌がる仕事を率先して肩代わりし、平時でも仲間の仕事を積極的に手伝ってきました。現状で満足せず、常に主体的に動くことに、私は喜びを感じていました。しかし、こうした自己犠牲的な努力を続けるうちに、疲れ果てて、自分の行いは正しいものであるのかと苦悩することが何度もありました。そんなときは、お客様や仲間からの感謝の言葉を思い出し、それらを原動力として再び立ち上がってきました。自身の努力のみならず、人の想いを借りることにより、初めて力は発揮できるということを学んだ結果、人々の想いを原動力として更なる力を生み出せる人間になりました。 続きを読む
 友人のあいだでは、「お人好し」ならぬ「お国好し」とよく言われます。私の過ぎた正義感は、仲間から呆れられるほどです。道端にある煙草の吸殻は見つける度に拾い、近くのゴミ箱へ捨てています。電車内に放置された空の缶、ペットボトルも例外ではありません。身体が勝手に動いてしまうだけに、友人たちと同じペースで歩いていても、図らずとも私はいつもしんがりを担当してしまいます。他人のためならまだしも、道や交通機関に対して過剰な善行を尽くす私を、友人たちは「お国好しだな。」とからかいました。また、恋人と出歩く際に、最も顕著な「お国好し」が発生しました。道に落ちていた1円の硬貨を拾った私は、目の前にあるコンビニエンスストアに駆け込みました。不思議そうに見つめる従業員に照れくささを感じながら、私はレジの前にある募金箱に硬貨を入れ、店を出ました。お店の外から事の一部始終を見ていた恋人は、呆れながら「思わず笑ってしまうほど生粋の善人だね。」と私に言いました。特に見返りを求めているわけでもなく、好きでやっていることですが、私の「お国好し」は自然と関わる人たちを笑顔にしていると思います。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 友人、サークル、部活、ゼミ等のグループ内で、あなたはどのような立ち位置(キャラクター)か 400字
メリハリがあるといわれることが多いです。また、自身もメリハリを持って行動することを心がけています。文化祭や友人とのカラオケでは盛り上げの中心となり、人を楽しませるのはもちろんですが、自身も楽しんで参加します。その一方で、学校の授業やゼミ活動にも誰より真面目に参加してきました。こうした楽しさや真面目さの両立がメリハリのある人といわれる要因だと考えます。人を楽しませるということにおいて私は、相手の立場になって考えるということを大切にしてきました。サークルの文化祭係として多く売り上げるのはもちろん、メンバーのみんなが楽しめるようにシフトを考えるなど私なりの工夫をしてきました。また、海外でのフィールドスタディなど大学の授業やゼミの活動にも積極的に参加し、多くのことを学んできました。このように相手の立場になって考えていく事や何にでも興味を持ち、勤勉に学ぶことは社会に出てからも役立つと確信しています。 続きを読む

エムエスティ保険サービスの 会社情報

会社名 エムエスティ保険サービス株式会社
フリガナ エムエスティホケンサービス
設立日 2006年10月
代表者 佐々木照之
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目6番1号
電話番号 03-3340-3500
URL https://www.mst-is.co.jp/