株式会社MDSのロゴ写真

株式会社MDS 報酬UP

MDSの本選考対策・選考フロー

株式会社MDSの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MDSの 本選考

MDSの 本選考体験記(1件)

16卒 | 東京経済大学
文具の問屋ということで文具の商社のようなかんじでした。そのため、業界研究するのが難しかったと思います。同業他社やライバル企業があまりなく、面接の志望動機づくりにとても苦労しました。そのため、説明会での話だけでは完全には理解はできないかもしれませんが、話をよく聞いておくべきだと思います。また、こちらの会社の面接では、いろいろなことを細かく聞かれるのでしっかりと受け答えができるように対策をしておくべきだと思います。 続きを読む

MDSの 直近の本選考の選考フロー

MDSの 志望動機

企業名: MDS
16卒 | 東京経済大学
Q. MDSを志望する理由を教えてください。
文房具という誰もが一度は使うであろうものを扱っていてやりがいのある仕事ができると感じました。また、文房具の専門商社として、文房具を普及させ社会に貢献し、また、より良い文房具を知ってもらいたいと思い志望しました。さらに、自分自身の大学生活で身に着けた語学力を生かし、貴社で扱っている商材である文房具を世界に広めていきたいと思いました。日本の良い文房具を広め、世界中に広めたいと思い志願いたしました。 続きを読む

MDSの 面接

16卒 | 東京経済大学
Q. あなたの特徴を教えてください
私の特徴は周囲の状況を観察して最適な結果を出すことです。私は飲食店でアルバイトをしています。アルバイトではお客様と接することが多く、接客でミスをしてしまい、クレームをもらってしまいました。そこで、クレームを分析し店長からアドバイスをいただき、キッチン作業をしている際にも、客席に注意を払ってオーダーミスの無いように努めました。また、お客様に笑顔で接客するようにも努めました。そして次第にクレームが減っていきました。現在ではクレームもなく、また顔を覚えてくださり声をかけてくださるお客様までいらっしゃるようになりました。 続きを読む

MDSの 会社情報

会社名 株式会社MDS
フリガナ エムディーエス
本社所在地 〒240-0115 神奈川県三浦郡葉山町上山口152番地
電話番号 042-710-8733
URL http://www.mdsco.jp/#top