Fマネジメント株式会社のロゴ写真

Fマネジメント株式会社(旧:富士ソフト株式会社)

Fマネジメントの本選考対策方法・選考フロー

Fマネジメント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Fマネジメントの 本選考体験記(1661件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
数あるSier企業の中でも独立系Sierという企業で、そのなかでも最大手レベルの企業であるため会社のメリットや特徴はかなりわかりやすいと思う。そのため私自身としては調べるべきポイントは他企業の比較よりもその会社に入って何をやりたいかを明確にしておくことの方が大きいと考えている。また大手企業であるため様々な就活サイトやネットに情報はあるため、必要な情報はいくらでも集めようと思えば集められることが出来ると思う。 続きを読む

公開日:2024年5月17日

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
富士ソフトは独立系のSIerなので、同じ独立系SIer大手の大塚商会やTISを比較したときの企業の魅力や、富士ソフトでしか実現できない事を調べ、ESや面接での会話内容に盛り込んだ。富士ソフトの独自戦略としてアイスクリーム戦略と呼ばれる最新のテクノロジーを利用した戦略があるので、どの戦略に関わっていきたいかや、非常に多くの事業に取り組んている会社なので、HPなどを見て、自分が入社後に携わりたい事業を定め、具体的なキャリアプランを練ると好印象だと感じました。 続きを読む

Fマネジメントの 直近の本選考の選考フロー

Fマネジメントの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 男性
Q. Fマネジメントを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、エンジニアにとって魅力的な環境を提供しているからです。貴社は技術の革新と顧客満足度の向上を追求することで人々に信頼される企業です。また貴社はエンジニアのスキルアップを支援する研修制度が充実しており技術の最先端を常に学べると考えています。このような環境で私自身の技術力を成長させていきたいと考えています。そして貴社で活躍してより良い社会と人々の為に働きたいと考えて志望します。 続きを読む

公開日:2024年5月17日

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. Fマネジメントを志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は、「ICTで人の暮らしを効率化し、社会に貢献すること」でした。 これは、小学校でアシスタントをしていた際に紙媒体だった保護者アンケートをデジタル化し、感謝された経験から、ICTで暮らしを効率化し、社会を支えていきたいと志すようになったからです。 その中で、富士ソフトの強みは、最新技術を駆使し、幅広い事業を展開しており、様々な業界の課題をICTで解決し、社会全体に価値提供が可能な点だと捉えており、この富士ソフトの強みと、塾講師時代に培った相手の目線に立って考える力の相乗効果で、常に相手の目線を大切に、様々な業界に最適なソリューションを提案したいと考え、志望しました。 続きを読む

Fマネジメントの エントリーシート

24卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 趣味・特技を記載してください。
趣味は絵を描くことです。これを活かして応援旗のデザイン、クラスTシャツのデザインなどを担当し、学校行事に積極的に参加してきました。絵は現在までずっと続けており、最近はデジタルアートに挑戦しています。 続きを読む
公開日:2024年2月7日

24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 保有している資格・スキルを記載してください。
2021年3月にITパスポート試験に合格した。 続きを読む

30分
口外禁止
2026卒
40分
AIS-CRM(アイスクリーム)
2026卒
150分
企業に他の人には秘密にと言われました。(ITに関して)
2024卒
60分
コロナ禍でのガクチカをどうアピールするか
2024卒
60分
身近なものにICTを活用するとしたらどの様な具体例が考えられるか。

Fマネジメントの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 就職活動の軸を教えてください。
私の就職活動の軸は2点ございます。 1つ目は、ICTを用いて課題を解決し、社会全体を支えていける事、2つ目は、業務を通して自分が成長できる事です。 御社は、幅広い業界に対しITでソリューション提供をしており、それに携わる中で、ITで社会全体を支えていきたいと考えております。また、AIS-CRM戦略を掲げている御社でなら、AIやIoTといった最新の技術に触れられる事が可能です。その中で、常に自分の知識や技術をアップデートし続け、成長し、その成長を御社や社会に還元してまいりたいと思います。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. あなたの短所はなんですか。
はい。私の短所は、熟考してしまう性格と完璧主義な考えにより、人より準備に時間がかかってしまう点です。私は旅行サークルに所属しているのですが、その活動に向けて計画を立てる際は、目的地までのあらゆる交通手段を吟味、比較しすぎるため、時間が取られてしまいます。例えば、よくある交通手段として電車がありますが、電車よりもバスの方が安く済ませられるのではないか、バスで行けるなら徒歩でも行ける距離なのではないか、それぞれの交通手段で景色や雰囲気などはどれくらい楽しめるのかなど、あらゆる交通手段とそのメリット、デメリットを比較して最善なものを見つけるまで熟考してしまいます。 続きを読む
公開日:2024年2月29日

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 技術職

株式会社BREXA Technology

入社を決めた理由を教えてください。
株式会社アウトソージングテクノロジーよりも富士ソフトを選んだ理由は以下が挙げられる。 ・平均年収が倍近く差がある ・平均勤続年数が株式会社アウトソージングテクノロジーの3倍で長く働けそうと思った。 ・株式会社アウトソージングテクノロジーの基本給が19万円で株式会社アウトソージングテクノロジーに入社をすると薄給エンジニアになってしまうから ・株式会社アウトソージングテクノロジーは客先常駐だけだが富士ソフトは客先常駐と自社開発の両方が経験できるから ・富士ソフトは柔軟な働き方が可能だから 続きを読む
閉じる もっと見る

Fマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

Fマネジメントの 会社情報

会社名 Fマネジメント株式会社
フリガナ エフマネジメント
設立日 1970年5月
代表者 坂下 智保
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5番8号
平均給与 648万円
電話番号 045-650-8811