株式会社ジャステックのロゴ写真

株式会社ジャステック 報酬UP

ジャステックの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャステックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャステックの 本選考

ジャステックの 本選考体験記(17件)

21卒 内定辞退

21卒 | 中央大学 | 女性
type就活で開催されたジャステックの説明兼選考対策会に参加することで、企業研究を行った。ジャステックの企業概要や、業務内容、選考のポイントについてtype就活の社員の方が教えてくださった。ジャステックは同業他社と比べると、比較できるポイントが沢山あるため、それをこの説明会で学び、面接の返答の中に組み込みながら話したところ、高評価をもらうことができた。そのため、本選考を受ける人は参加するべきだと思う。また、具体的なキャリアプランや、入社後何をしたいかなどの質問があったため明確にしておくと、意欲があると評価されると思う。逆質問の時間には、ジャステック独自の評価制度などの詳細を聞いたところ、よく調べているねと言っていただけたため、聞くといいと思う。 続きを読む

21卒 内定辞退

SE
21卒 | 関西大学 | 男性
なぜジャステックに入りたいのかを具体的に説明できるようにすることが大事だと思う。面接では、どこに興味を持ったか、なぜジャステックか、他社との違いはどこに感じるかを重点的に聞かれます。その際に、説明会での企業の強みの内容を自身の経験と織り交ぜて具体的に言うとかなり評価が高いと思います。なのでジャステックの具体的なビジネスモデルを企業研究で理解しておくとそのような質問にも対応でき、良い評価を得られると思う。具体的に話せるようになるためにはジャステックの特色やビジネスモデル上の強み、ソフトウェアとハードウェアの違い、入社後のキャリアプランなどを説明会の時点で人事の人に質問して把握しておくとよいと思う。 続きを読む

ジャステックの 直近の本選考の選考フロー

ジャステックの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 中央大学 | 女性
Q. ジャステックを志望する理由を教えてください。
私はまだITに関して専門的な知識をもっていないが、将来は専門的な知識や技術を持ち、プロジェクトマネージャーになりたいと考えている。その上で、貴社を志望した理由は2点あります。1点目として、貴社は充実した教育体系を持ち、更に上流工程から下流工程まで一貫して行ない、CMMIレベル5という非常に高い技術力を持っているため、その環境で働くことで、専門的な知識と高い技術をもち、質の高いマネジメントが出来るプロジェクトマネージャーを目指すことが出来ると考えたからです。2点目として、多重下請け構造下で、顧客のニーズを満たすシステム開発が困難になっている現代の状況において、貴社は一括請負を行なっているため、顧客のニーズを踏まえたソリューション開発技術の提案が出来るという点に魅力を感じたからです。 続きを読む

職種: SE
21卒 | 関西大学 | 男性
Q. ジャステックを志望する理由を教えてください。
ソフトウェア開発を通じて社会の効率化に貢献したいと考え志望しています。また、入社後10年目までにプロジェクトマネージャーになるという目標を持っています。社会の効率化に貢献したいと考えたきっかけとして幼少期から計算ドリルなどを高い質で早く終わらせることによって褒められてきた経験があげられます。それ以来効率的に物事を進めることがモチベーションとなり、学生時代は特にアルバイトにおいても業務の効率化に取り組んで来ました。この目的である社会の効率化を果たす手段としてIT業界を志し、中でも御社は様々な業界に対して効率化を実現するためのソフトウェアを高い技術力をもって一括請負で開発に取り組んでいるため志望しております。加えて、開発の川上から川下まで関わりたいという思いからプロジェクトマネージャーを目標に設定しております。この目標を達成するためにも貴社に入社後は積極的な技術の習得及び自己研鑽に努める所存です。 続きを読む

ジャステックの エントリーシート

システムエンジニア
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。400文字以下
公開日:2023年8月2日

システムエンジニア職
公開日:2023年7月31日

Q. 趣味や特技
私の趣味は料理である。両親が共働きで忙しいため家族の夜ご飯を作ることがあり、始めたことがきっかけであった。最初は時間がかかってしまったが、料理上での複数の作業を同時に行うことができるようになり、時間も短縮することができるようになった。今ではレシピをアレンジして美味しくすることに情熱を持っている。料理を通じて得られた段取りの良さや、時間の管理は日常生活の中でも活かせていると感じている。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

エンジニア
21卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 動画を視聴した後の当社に対する関心度について当てはまるものを選んでください。
第一志望群の一つとして検討する. 続きを読む
公開日:2020年6月26日

ジャステックの 面接

SE
21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 苦手な人は?またその人との接し方は?
私は責任感のない人が苦手です。 なぜなら失敗を人のせいにするような人は何か任せることが不安で出来なかったり突然何か仕事振られることで不安に感じるからです。 そこで私はそういった人と接する際には考え方を変えるようにしています。 例えばそれだけ自分に成長のチャンスを恵んでいただけているとポジティブに捉えています。 また、苦手な人と関わる中でも、絶対に学べることがあると思います。 自分のレベルが低くて、相手の真意が理解できずに嫌ってしまっていることもあるかもしれません。さらに、少なくとも反面教師にすることが出来るとも考えます。 今後仕事をしていく中で、自分の苦手なタイプの人とも上手く人間関係を構築し、ビジネスを拡大していけるような人材になれるよう、日々精進していきたいと思います。 続きを読む

21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味を教えてください
私の趣味は料理です。両親が共働きで忙しいため家族の夜ご飯を作ることがあり、始めたことがきっかけでした。最初は段取りや時間配分が上手くいかず、余計な手間がかかってしまい、多くの時間がかかってしまいました。しかし、回数をこなすことで料理上での複数の作業を同時に行うことができるようになり、時間も短縮することができるようになりました。家族が美味しいといって喜んでくれる姿がやりがいで、今ではレシピをアレンジしたり、新しいレシピをつくったりして、家族の好みにあわせて美味しくすることを楽しみ、継続しています。料理を通じて得られた段取りの良さや、時間の管理の仕方などは日常生活の中でも活かせていると感じています。 続きを読む

ジャステックの 内定者のアドバイス

設立日 1971年7月
※2017年11月現在
※2018年11月期 実績
代表者 中谷 昇
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目5番23号
電話番号 03-3446-0295
URL https://www.jastec.co.jp/