株式会社CACエクシケア

CACエクシケアの本選考体験記

本選考体験記

18卒 内定辞退

Img human 18卒 | 徳島大学大学院 | 女性   内定辞退
A. まずCROを目指す方全般に言えることですが、CRO業界や仕事内容について自分で可能な限り調べることが大事です。図書館で本を探したり、サイトもかなり見ました。特にここの企業では、入社してからの自分の将来像について細かく相手に伝えられることがかなり有利になりました。職種別の採用ではないため、より重要視されるのかもしれません。選考が進む中で、先輩社員とお話しする機会をたくさん設けてくださるので、その機会を有効に活用してください。様々な職...

17卒 最終面接

Img human 17卒 | 東京大学大学院 |   最終面接
A. CACエクシケアは、選考毎に社員の方とお話する機会を設けてくださり、かつ人事の方も選考後に気さくに話しかけてくださったので、主に社員の方からお話を伺うことで企業研究を行いました。特に、選考過程で必須の社員訪問は、1対1でお話を伺うことが出来、企業研究を行う上でとても役に立ちました。ただ、CRO業界は仕事内容が特殊なので、選考では企業研究以上に、仕事内容を正しく理解しているかを重視しているように感じました。

Img human 16卒 | 東京理科大学大学院 |   1次面接
A. 日本CRO協会の参加企業のページからCACエクシケアの存在を知り、CRAを募集している会社ではなく、DMやPV等に特化した会社であることを知った。しかし、説明会の際グループディスカッションで同じになったメンバーと話したところ、CRAの募集がないことを知らないまま来ている人が非常に多く、自分が求めている働き方とのギャップを感じている人もいた。このため、事前に企業研究をしておくことで周りに大きく差をつけることができると感じた。