株式会社LIVNEXのロゴ写真

株式会社LIVNEX 報酬UP

LIVNEXの本選考対策方法・選考フロー

株式会社LIVNEXの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LIVNEXの 本選考体験記(1件)

20卒 最終面接

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
基本的には就活系のサイトを参考にしました。この企業は当時インターネット通販での配達荷物の量が肥大化してるというかなりホットな社会問題に取り組んでいたので、関連する新聞記事も多く、それらを参考にもしました。企業研究というよりきちんとソリューションを手掛けようとしている問題をとらえ、自分で解釈することが非常に役に立ちました。企業説明会では社長が直接いらっしゃって、説明や質疑応答を受けてくださるのでそこで企業の意図や入社した時の構想を抱くことがモチベーションにもつながるし非常に有意義でした。ですので他の企業と比べても最初の企業説明会に参加する際に事前に研究をすすめて参加することで、より優位に選考を進める材料になると感じました。 続きを読む

LIVNEXの 直近の本選考の選考フロー

LIVNEXの 志望動機

20卒 志望動機

職種: 総合職
20卒 | 法政大学 | 男性
Q. LIVNEXを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は御社の主力に生産している宅配ボックスという商品が現在社会をとりまくインターネット通販による配達量の増加という問題にダイレクトにソリューションを起こすことができ、社会貢献性の高さに魅力をかんじて志望しました。また、御社は現在の経営スタイルに至る前、製造業を営んでいて社会のニーズにこたえるべく経営方針を変更し製造業としての視点や側面をもちながら営業を行えることを大変魅力に感じました。さらに、企業説明会において社長にご登壇していただき、お話を伺うことができ、そのなかで「我々の仕事は人々の生活の中での日常的な問題点をソリューションすることだ」とおっしゃっていて、ぜひ私も社会に対して人々に快適な生活を提案したいと思い志望しました。 続きを読む

LIVNEXの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

20卒 1次面接

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. なぜトイレがすごく好きなんですか。
トイレはまず、地球上のほぼ全員が使用しているという顧客のスケールの大きさにすごく魅力があります。また、自分の周りのほぼ全員が使用しているにもかかわらず、お互いがどうしようしているのかが詳細にわかっていないところです。そうなると人々がどこを便利に感じていて、どこを不便に感じているのかというところが見えにくく、広告や幼少期に親から教えてもらった使い方のまま使用を続けていくことになります。そんな中で日々トイレ製品を進化をつづけ、人々に新しい価値や機能を提案し、暮らしを豊かにしているところに多大に魅力を感じています。そして、これは日本のトイレに限ったことなのですが、とてもきれいに使われていてそれが日本人としてとても誇らしいからです。 続きを読む

LIVNEXの 会社情報

会社名 株式会社LIVNEX
フリガナ リブネックス
設立日 2017年1月
資本金 1億円
代表者 笹川 順平
本社所在地 〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町12番16号
URL https://www.nasta.co.jp/

LIVNEXの 選考対策