ユシロ化学工業株式会社のロゴ写真

ユシロ化学工業株式会社 報酬UP

ユシロ化学工業の本選考対策・選考フロー

ユシロ化学工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユシロ化学工業の 本選考

ユシロ化学工業の エントリーシート

研究開発職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
化学の力を活かしたモノづくりに関わりながら人々の生活の質の向上に貢献したいと考えています。私は小学生の頃に祖母を病気で失った経験から医療の発展に貢献したいと思い、大学ではマラリアやがんの治療薬となり得る天然物類似化合物の合成研究をしてきました。貴社は新規事業として自己修復性高分子の開発を行っております。この高分子を再生医療分野に応用すれば、難病治療に貢献できると考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月27日

22卒 | 亜細亜大学 | 女性
私は営業として、貴社が挙げた「共々の道」という企業理念のもとに、MADE IN JAPANの製品を世界中のお客様に提供したいと考えます。貴社は海外11カ国15拠点を中心に、海外展開に力を入れているグローバル企業です。私が〇〇のアルバイトで培った言語力や留学経験を通して、異文化する力活かして、貴社の各国での対応ができる人材として貢献できると考えます。 また、貴社は国内シェアのトップクラスの自動車・ITなどの産業を支える金属加工油剤メーカーで、“油”で「ものづくり」と「人々の暮らし」を支えています。ブランド力ではなく、高い技術力やお客様との信頼関係で勝負するという面魅力に感じております。 以上の理由から、縁の下の力持ちとして、貴社のモノづくりを支える製品の良さを一人でも多くの人に伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ユシロ化学工業の 会社情報

会社名 ユシロ化学工業株式会社
フリガナ ユシロカガクコウギョウ
設立日 1944年7月
代表者 有坂昌規
本社所在地 〒146-0083 東京都大田区千鳥2丁目34番16号
電話番号 03-3750-6761
URL https://www.yushiro.co.jp/

ユシロ化学工業の 選考対策

• ユシロ化学工業株式会社のインターン