株式会社ノエビアのロゴ写真

株式会社ノエビア

ノエビアの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ノエビアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ノエビアの 本選考体験記(78件)

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページやワンキャリアで企業研究しました。 他の化粧品会社と比較したときのノエビアの特徴や強みについて、しっかり理解していることが大切だと思います。その上で志望動機を作成すると納得していただけます。商品についても理解しておきましょう。 特にワンキャリアでは聞かれることが載っているので、それに合わせて回答をしっかり考えておくとよいでしょう。エントリーシートは割と通る印象です。一次のグループ面接から年次が高い方がいらっしゃるので、面接重視だと思いした。 続きを読む

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
面接でも聞かれるのですが、ノエビアの仕事内容を理解しているかを具体的に聞かれるので、そこを知る必要があると思います。また、スキンケアやメイクアップ、ヘアケアなどの化粧品事業に加えて、風邪薬などの医薬品から食品、アパレルやボディファッションまで多様な販売チャネルを持っていることも知識として知る必要があると思います。バラエティに富んだ幅広い価格帯の商品をそれぞれの商品特性に適したチャネルを通してお客様に提供している点も特徴です。 続きを読む

ノエビアの 直近の本選考の選考フロー

ノエビアの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. ノエビアを志望する理由を教えてください。
「人を笑顔にできる製品や価値を生み出したい」想いがあるためです。学生団体での企画運営を通じて「人のために行動し笑顔にすること」にやりがいを感じました。そして社会に出た時には、自分の頑張りで生み出した価値でより多くの人を笑顔にできる仕事がしたいと考えています。お客様を第一に考えた姿勢と自然にこだわり妥協しない製品開発力を持つ貴社であれば、より多くの人に選ばれ、笑顔にできる化粧品開発ができると考えました。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ノエビアを志望する理由を教えてください。
安心かつ安全に人々に美しさを届けて、「綺麗になりたい」という気持ちを後押ししたいため、御社を志望します。私は肌質に合っていない化粧品を使い、肌が荒れてしまった経験から、肌に優しい化粧品を通して人々の美しさを支えたいという想いがあります。植物由来で肌に優しい商品にこだわり、常にお客様の肌を思いやる御社で、お客様に安心して商品を使っていただくことで、「美しくなりたい」という気持ちを支えたいため、御社を志望します。 続きを読む

ノエビアの エントリーシート

営業職
Q. ガクチカ
大学から○○を始め、怪我を乗り越え目標を達成したことです。 高校時代に選手の演技を見て心を動かされた経験から、「私も自分の演技で人々に感動を届けたい」という想いを持ち、三年生での東日本大会出場を目標とする中、二年生で足首を捻挫しました。 このような逆境に負けず、①リハビリ期間は○○練習に注力し演技完成度を底上げすること②回復後は2ヶ月に1回他大学の合宿に参加し、練習メニューの改善を繰り返すことの2点に取り組みました。 結果として大会への出場が叶い、観客から「感動した」との声を頂きました。 続きを読む
公開日:2023年10月24日

研究開発職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生経験においてチャレンジしたことを教えてください。
私がチャレンジしたことは、自分でお金を貯めてカナダで1ヶ月ホームステイをしたことだと考える。初めは異なる言語や環境に慣れず不安を感じていた。しかし私は英語に興味を持った初心を思い出し、多くの人と交流して文化や言語を学びたいと考え短期間で英語力向上に努めた。学生と交流できる学校のイベントに参加し、自ら会話を始めるなど主体的に行動した。その結果“今”の環境を楽しめるようになり、一緒にショッピングに行く友人ができたり、クラスのスピーチ代表に挑戦できた。私の積極性や柔軟性は今後も活かせると考えている。 続きを読む
公開日:2023年9月12日

ノエビアの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

Q. 自分を表すキャッチフレーズとその理由
「向上心ある計画人間」です。なぜなら私には「目標へ向かって計画を立てやり抜く力がある」為です。この強みは高校時代の部活での経験で培い、大学では、研究活動で特に活かしました。化合物を合成する手法を開発するにあたり、目的の化合物のほかに副生成物ができてしまう問題点がありました。そこで私は、原因の分析と分析結果からの条件設定を意識し1週間の計画を立てながら検討を繰り返しました。また、条件をより多く設定できるように、多くの論文を読んだり、先生や研究室のメンバーと積極的に意見交換をしたりすることで、視野と知見を広げました。その結果、最適条件を見出すことに成功しました。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 将来どんな仕事をしたいか
周りに働きかける力を活かし、サロンで働く人と積極的にコミュニケーションを取って信頼関係を構築することで、働く人全員が意欲的に活躍できるサロンづくりをしたいと思います。ですので、業績を定量的に数値で向上させるのは勿論ですが、スタッフの方とコミュニケーションを取り、働く人全員が活躍できるサロンづくりをサポートしたいと思います。そうすることによって、よりお客様にも喜んでいただけるサロン作りをしたいと思います。 続きを読む

ノエビアの ステップから本選考体験記を探す

ノエビアの 会社情報

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
設立日 1964年4月
資本金 73億1900万円
代表者 毛鎗晶宏
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevir.co.jp/index.htm

ノエビアの 選考対策