ポーラ化成工業株式会社のロゴ写真

ポーラ化成工業株式会社

ポーラ化成工業の本選考対策方法・選考フロー

ポーラ化成工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ポーラ化成工業の 本選考体験記(3件)

ポーラ化成工業の 直近の本選考の選考フロー

ポーラ化成工業の 志望動機

ポーラ化成工業の エントリーシート

研究開発職
Q. ポーラ化成工業をどんな会社にしたいですか。実現のための具体的な行動を交えて説明してください。350文字以下
「新結合の源泉地として世界を牽引する会社」にしたいです。 実現には、新結合の源となる多分野との交流が必須です。そこでまず、500人規模の大学企画で培った”巻き込み力”を活かし「個人単位での繋がり」を作ります。そして、皮膚以外の観点を含む研究を行い、独自性・ビジネス・顧客満足を満たす新価値創出に貢献し続けます。それにより、グループ全体や他企業からの信頼と期待を得て「企業間連携」に昇華させ、研究員交換制度や研究員主催コンペ等を設けることに繋げます。研究者らの密な連携や交流が生まれ、より大規模な研究の実施と新結合事業を創造に至ると考えます。これらの結果、貴社の研究員が主導または主体となった革新的事業が世界に知れ渡り、「ポーラ化成工業とならを面白いことが出来る」と認知され、実現に繋がります。 続きを読む
公開日:2022年8月2日

研究開発職
Q. 大切にしている軸とはなんですか(250)
全ての物事において大切にしている事があります。それは抽象的な概念や自分と正反対の意見でも、まずは受け入れ、吟味する事です。大学で出会った和尚の修行と学業を両立している親友から教えてもらった考えの一つが「自分と異なる背景を持つ人が自分と異なる意見を持つ事は当たり前で、たった数十年の経験しかない人間が他人の意見を否定してはいけない」というものでした。当時、理系科目の勉強ばかりしていた私は何にでも白黒つけようとする傾向がありましたが、これをきっかけに多角的な視点や柔軟な姿勢を身に着けられるようになったと感じています。 続きを読む
公開日:2022年8月1日

テーマ

2025卒
16人
120分
紙のタワーづくり、自分のなりたいリーダー像
詳細
2024卒
5人
60分
プロフェッショナルとは何ですか?
詳細

ポーラ化成工業の 面接

ポーラ化成工業の ステップから本選考体験記を探す

ポーラ化成工業の 会社情報

会社名 ポーラ化成工業株式会社
フリガナ ポーラカセイコウギョウ
設立日 1940年12月
代表者 片桐崇行
本社所在地 〒437-0031 静岡県袋井市愛野1234番地
電話番号 045-826-7111
URL https://www.pola-rm.co.jp/

ポーラ化成工業の 選考対策