東急バス株式会社のロゴ写真

東急バス株式会社

東急バスのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

東急バスの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の種類・形式や科目・内容、問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できるため、参考にして、WEBテスト合格への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

東急バスの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

東急バスの ステップからES・体験記を探す

東急バスを見た人が見ている他社のES・体験記

内定

25卒 アスパークメディカル / 本選考 / 志望動機 / CRA

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「新薬開発を迅速に行い、多くの患者を救う」という目標があります。貴社は、少数精鋭で一人一人が輝ける環境なので、私の強みである計画立案力活かし、薬学のバックグラウンドを持つ社員として業務を迅速に行うことで新薬開発をより進めていきたいと考えています。主...

公開日:2024年7月17日

北海道中央バス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

24卒 北海道中央バス / 本選考 / ES / 総合職事務員

【志望動機】人々の足を支えることで、地域住民の豊かな暮らしと北海道の発展に貢献したく貴社を志望します。私は高校時代に貴社が運行するバスを利用しお客様に寄り添う姿勢にとても感銘を受け、貴社の一員として人々の生活を支えていきたいと考えるようになりました。貴社は北海道の...

公開日:2023年7月25日

東京ガスリビングライン株式会社

小売り(家電・OA機器)

17卒 東京ガスリビングライン / 本選考 / ES / 総合職

学習院女子大学 / 文系 / 女性
【学業】私は近代文学のゼミナールに所属し、太宰治について卒論を書こうと考えています。そのため3年次のゼミナールでは史料、文献の読み解き方を学びました。そのうえでその奥にある問題を提起し、論旨が通った自分なりの解答を見つけることを軸として勉強しています。太宰というと...

公開日:2016年9月9日

西武バス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

25卒 西武バス / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に成し遂げたこと】飲食店のアルバイトです。昨年、多くのクルーが体調不良で出勤不能という事態がありました。私はバイトリーダーに任命されていたため、マネージャーやクルー仲間と共に全員がふさわしい仕事内容となるように、スケージュールを考え直し、お客様にも今まで...

公開日:2024年9月3日

国立大学法人名古屋工業大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 国立大学法人名古屋工業大学 / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んだ内容(OpenESを使用)】ゼミでは、統計分析を専攻しています。他大学との〇〇大会では、最初は、個々が自分の担当する場所のみしか内容を把握しておらず、意思疎通が上手くできていませんでした。そこで、私はこの状況を改善するため、お互い...

公開日:2025年8月8日

東急バスの 会社情報

会社名 東急バス株式会社
フリガナ トウキュウバス
設立日 1991年5月
資本金 1億円
代表者 古川卓
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目8番1号
電話番号 03-6412-0190
URL https://www.tokyubus.co.jp/

東急バスの 選考対策