キャタピラージャパン合同会社のロゴ写真

キャタピラージャパン合同会社 報酬UP

キャタピラージャパン合同会社の本選考対策・選考フロー

キャタピラージャパン合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャタピラージャパン合同会社の 本選考

キャタピラージャパン合同会社の 本選考体験記(1件)

16卒 | 筑波大学
工場見学+説明会では6つほどある部署の中から4つを選んで説明を受けることができる。そこで名前をメモしていたようなので参加したほうがいい。それでなくても多くの先輩社員の説明を受けながら実際の仕事場を見学できるので参加して損はない。したほうがいいこととしては建設機械業界の中での立ち位置を調べておく。親会社は世界1の建機メーカーだがその日本法人なので、親ではなくこの会社の製品は何なのか調べておくといい。 続きを読む

キャタピラージャパン合同会社の 直近の本選考の選考フロー

キャタピラージャパン合同会社の 志望動機

企業名: キャタピラージャパン合同会社
16卒 | 筑波大学
Q. キャタピラージャパン合同会社を志望する理由を教えてください。
建設機械の社会への貢献性と、機械製品としての魅力に惹かれた。CATは世界1の建設機械メーカーであり、世界中で仕事をすることになると思う。自分が作った建設機械が実際に使われているところを現場で確認し、さらに設計にフィードバックする、そんな働き方ができると思った。また、御社は部門の移動が非常に活発であると伺った。自分は機械系であるが、機械的な設計のみならず電気や情報関係の仕事に携わることができ、エンジニアとして成長できると考え志望した。 続きを読む

キャタピラージャパン合同会社の エントリーシート

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大学で頑張ったこと
私は研究発表に力をいれてきました。研究を始めた当初に学会で受賞できるような発表をするという高い目標を立てました。発表の細部までこだわり、先輩や同期に発表を聞いてもらい、客観的な意見も取り入れるようにしました。その結果、始めた出場した学会で奨励賞をもらうことができました。私はこの経験から、高い目標を立て、それに向かって努力することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

キャタピラージャパン合同会社の 面接

16卒 | 筑波大学
Q. もし弊社に入社をためらうような要素があるとしたら、それはどんなことですか?
うーん、外資系の会社というのが少し不安要素と思っているのが正直なところです。自分のイメージでは超実力主義、英語が堪能でないとやっていけない、そんなイメージがあります。ですが社員さんのお話を聞く限りみなさんとても楽しそうに仕事をやってらっしゃるようなので、そこまで不安は大きくありません。予想外の質問で焦った。とりあえず正直に言ってからフォローを付け足そうと思って答えた。答えたあとは「なるほど」とうなずきつつさらにフォローを入れてくれた。 続きを読む

キャタピラージャパン合同会社の 会社情報

会社名 キャタピラージャパン合同会社