Earth Technology株式会社のロゴ写真

Earth Technology株式会社 報酬UP

Earth Technologyの本選考対策・選考フロー

Earth Technology株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Earth Technologyの 本選考

Earth Technologyの 本選考体験記(9件)

22卒 2次選考

インフラエンジニア
会社説明会に参加して会社の特徴を知っておくこと、インフラエンジニアとは何をする仕事かをしっかり調べておくことはもちろん、自分の能力を活かしてどのようなエンジニアになりたいのかを説明できるようにしていくことが大事だと思います。この企業に応募する人は英語に自信のある人が多いかと思いますが、選考の過程でじっさいに英語を使って自己紹介したり、質問に答えることが求められる場面があるので、スピーキングの練習はしっかりして臨んだ方がいいです。また、大学で語学などを学んできた人は、ITにどのような魅力を感じているかということも説明できるようにしておくといいと思います。最終的に、ITと英語を活かしてどのようなことを成し遂げたいかと言えるといいと思います。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

22卒 最終面接

システムエンジニア
22卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
未経験からエンジニアを目指す理由として、自分が今まで学んできたこととは全く異なる分野の業種になぜ興味を持ち、そこで働きたいと思ったのかの理由を明確にすること。説明会ではなく、説明会のビデオを見てearthtechnologyの魅力や志望動機を考える必要があるため、そのビデオを自分なりに分析して、なぜ魅力に感じたのかを説明できるようにする必要があります。ビデオの中では、英語とITというキーワードが強調されて説明されていたため、IT業界の中でも英語を利用する会社であること、海外とのやり取りに不安がないことなど英語に抵抗がない点も面接時や書類審査で伝える心構えが必要だと思います。IT業界の中で、他の会社との最も大きな差別化できる点が英語と未経験でのITスキル習得可能といった職場であることが強調できることが面接や書類選考で重要になると思います。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

Earth Technologyの 直近の本選考の選考フロー

Earth Technologyの 志望動機

職種: インフラエンジニア
Q. Earth Technologyを志望する理由を教えてください。
ITの知識と、語学力という、二つの武器を同時に磨ける点に最大の魅力があると感じます。情報化、そしてグローバル化していく現代社会においてはどちらも必要な知識・能力ですが、その両方を兼ね備えた人材は、どちらか一方しか持たない人材よりも常に高い市場価値を保つことが可能になると思います。また貴社では、世界規模で展開する仕事に携わることができます。大きなプロジェクトに携わる機会があることは自身の成長に繋がると思います。また、必要な知識を身につけたり、資格を取得したりすることで、手に職をつけ着実にステップアップしていける点が魅力的だと感じました。既存のネットワークを守る仕事、さらには新たなネットワークを作り上げるという仕事は、非常に重要であり、社会に貢献することができると思います。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

職種: システムエンジニア
22卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
私が御社EarthTechnologyを志望する理由は二つあります。一つ目は自分の就職活動における軸として最も重要視している自立した人間になれるために貴社が最適だと感じたからです。貴社の説明会の中でも何度も強調されていたように英語とITスキルを身につけることで、今後社会で求められる仕事を自分の力で満たすことができ、社会貢献を行うことができる点です。ITスキルにおいても英語力に関しても、日本に留まらず、世界で求められるスキルであるため自分がどこに行っても活躍でき、誰かのためになる仕事ができ自立した人間に成長できる環境が整っていると感じたからです。二つ目は、一つ目の理由と被る点がありますが、自分の力が誰かの役に立ち、直接的に困っている人を助けられると思ったからです。インターネットのインフラを整えることで、誰か1人のためではなく、そのサーバーを利用する何人もの人々が自分が身につけたスキルを生かすことで問題を解消でき、一度に多くの人の役に立てる仕事ができると感じ、ITインフラのスキルを身につけたいと思ったからです。 続きを読む

Earth Technologyの エントリーシート

バイリンガルエンジニア
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代にチームを巻き込んで成果を出したエピソードを教えてください。
○○の新規顧客開拓に向けた企画立案プログラムに参加しメーカー様にプレゼンテーションを行いました。私はあまり独創的なアイデアを思いつくタイプではないため、データという事実から消費者の抱えるニーズ、現在のトレンド等を読み取り、自分なりに仮説を立てることでアイデア出しを行いました。また、チームの中で出た意見を俯瞰してみることで提案の筋道づくり、根拠づけを行いました。その際意識していたことは、複数のリソースから判断することです。データ収集はもちろん、チームで議論する際も自分または誰か個人の意見に固執せず、複数の人の意見を聞いてそれぞれの考えや想いをくみ取り、判断することを心掛けました。チームで議論を重ね、互いの意見を組み合わせることで全員が納得できる企画ができ、最終提案では企業の方からお褒めの言葉を頂くことができました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

事務・技術職員
21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 質問1:別添のバリューカードをご覧ください。あなたが仕事をする上で大事にしたいことを3つ挙げてください。
①自分らしさ ②挑戦 ③やりがい 続きを読む
公開日:2021年1月25日

Earth Technologyの グループディスカッション

人数

2023卒
システムエンジニアのチームの一員として課題解決を行う。
2023卒
ノートを100万円で売る方法・
2022卒
インフラエンジニアの立場での課題解決(解決方法の提案)
2022卒
インフラエンジニアの立場での課題解決(問題点の洗い出し、課題の整理)
2022卒
①5Gについて小学生にもわかるように説明をする。②実際の事例の解決案+取引先相手に対する英語での返信を考える

Earth Technologyの 面接

システムエンジニア
22卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
Q. 大学時代にグループ活動などの様子を教えてください。
私の大学は授業内でグループディスカッションやグループワークでのプロジェクト作成の機会が多くありました。その中で、私はより良いものを作りたいという向上心が強い性格であったためなるべく多くの情報をネットや本から収集して自分が作りたいと思うものや課題の解決に向けて取り組みました。グループメンバー全員がその制作物に寄与できるように、一人一人にタスクを振り分けるところから始めましたが、グループのメンバーの中には、その作業に時間を費やせない人や優先度が低い人もいたので自分でその人と連絡を個人的にとり、その人のサポートをするために、振り分けたタスクの進捗度合いを確認したり、悩んでいるところやわからない部分があるかどうかを実際に聞いたりして政策物の完成に向けて取り組みました。 続きを読む

Earth Technologyの 内定者のアドバイス

フリガナ アーステクノロジー
設立日 2013年1月
資本金 2000万円
代表者 能代達也
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目19番6号
電話番号 03-6912-8942
URL https://www.tech-earth.co.jp/

Earth Technologyの 選考対策