Earth Technology株式会社のロゴ写真

Earth Technology株式会社 報酬UP

Earth Technologyの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

Earth Technology株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Earth Technologyの 本選考の通過エントリーシート

バイリンガルエンジニア
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代にチームを巻き込んで成果を出したエピソードを教えてください。
○○の新規顧客開拓に向けた企画立案プログラムに参加しメーカー様にプレゼンテーションを行いました。私はあまり独創的なアイデアを思いつくタイプではないため、データという事実から消費者の抱えるニーズ、現在のトレンド等を読み取り、自分なりに仮説を立てることでアイデア出しを行いました。また、チームの中で出た意見を俯瞰してみることで提案の筋道づくり、根拠づけを行いました。その際意識していたことは、複数のリソースから判断することです。データ収集はもちろん、チームで議論する際も自分または誰か個人の意見に固執せず、複数の人の意見を聞いてそれぞれの考えや想いをくみ取り、判断することを心掛けました。チームで議論を重ね、互いの意見を組み合わせることで全員が納得できる企画ができ、最終提案では企業の方からお褒めの言葉を頂くことができました。 続きを読む
Q. 説明会を見てあなたが感じたインフラエンジニアとして働く魅力を教えてください。
専門性が高い仕事であるという点です。私は物事を突き詰め、自身のスキルを上げていくことにやりがいを感じます。大学生活では「英語での対人スキル向上」を目標にTOEIC学習や○○への留学、留学生支援ボランティアに挑戦してきました。インフラエンジニアも知識を身に着け、保守から設計へと実践しながら専門性を高めていくという点で語学の学習と同様に自身のフィールドを広げていける点に強く魅力を感じました。 続きを読む
Q. 説明会を見てあなたが感じたEarth Technology株式会社で働く魅力を教えてください。
私は海外と日本を繋ぐ仕事がしたいと考えています。中でも貴社ではインフラエンジニアとして海外支社との橋渡しや海外の人と協力してプロジェクトを行う機会があり、学生時代の経験を活かしながら活躍できる環境があると考えました。また、スキルを身につければ海外でネットワーク構築を行う機会もあり、海外と日本を繋いで日本のビジネスを支える仕事ができる点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

事務・技術職員
男性 21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 質問1:別添のバリューカードをご覧ください。あなたが仕事をする上で大事にしたいことを3つ挙げてください。
①自分らしさ ②挑戦 ③やりがい 続きを読む
Q. 質問2: Earth Technologyでの仕事に活かしたい長所を1つ挙げてください
留学を通して身につけたチャレンジ精神です。 続きを読む
Q. 質問3: 質問2での回答の理由を教えてください。
留学では、一年間という限られた時間を最大限に有効活用しようと様々な挑戦をしました。学部の授業では留学生自分一人だけの授業に参加したり、現地のスポーツコミュニティに所属してヨガやバトミントンをしたり、一人旅にチャレンジしたり未経験のことでも思い切って挑戦してみることを心掛けていました。このように新しい経験をたくさんしたからこそ、充実した留学にできたと考えています。帰国後も、身につけたチャレンジ精神で新しい資格の取得をするなどの挑戦を続けています。文系でIT未経験者ですが、持ち前のチャレンジ精神を活かして様々な知識を吸収し、留学で培った英語を使いつつバイリンガルエンジニアとして活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月25日

Earth Technologyを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 中央大学 | 男性
社会の課題を解決し、世の中をより良くすることができると感じたからです。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった仕事によって少しでも多くの人の役に立ちたいと考えています。ITであれば IoTの普及によって働き方や生活を変え ることができることや、システムの導入によって業務効率化などより人々の助けになることができ、大きなやりがいに繋がると考えました。また SEはものづくりを通して社会課題を解決し、チームで一つの成果を追い求めることができます。私は幼い頃からものづくりが好きで、ものづくりで企業様や社会の課題を解決していくことができる点に非常に魅力を感じました。さらに今までの経験の中で、チームで何かを成し遂げる経験が多くありまし た。私は個人の成長は仲間や他の誰かに提供していきたいという思いがあります。そういった点からチームとして一つの成果物を作り上げていくことができる点で自身の強みを生かしていくことができると考えました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
挑戦する中で、自ら目標を立て達成のために粘り強く取り組むことができる。例えば、◯◯へ1年間の語学留学に挑戦し「悔しさから飛び級の成功」を果たした。留学当初クラス分け試験の結果、最下位のクラスに割り当てられた。日本で独学ながらも◯ヶ月◯◯語を学んだ私にはとても悔しく、先生に直談判し再試験したが尚最下位のままだった。悔しさが増し◯ヶ月後の期末試験で飛び級を目指した。その為に次学期の◯ヶ月間で学ぶ内容を独学で学ぶ必要があると考え、以下の3点に取り組んだ。1.毎日◯時間勉強し、生活の中で分からない言葉に出会った時はその場ですぐに検索し◯◯◯字を単語帳にまとめる。2.毎授業後に必ず先生に質問する。3.学校や食事会を通し◯の友人を積極的に作り、最低週◯回◯時間の会話の機会を設ける。その結果、◯ヶ月で学ぶ内容を◯ヶ月で学び、飛び級の成功を果たした。困難にぶつかっても向上心を持って行動し続けたい。 続きを読む
公開日:2022年1月17日

Earth Technologyの 会社情報

会社名 Earth Technology株式会社
フリガナ アーステクノロジー
設立日 2013年1月
資本金 2000万円
代表者 能代達也
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目19番6号
電話番号 03-6912-8942
URL https://www.tech-earth.co.jp/

Earth Technologyの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES