クレストのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社クレストのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社クレストのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
クレストの インターン
クレストの インターンの評価
- 5.0
- 3.0
- 3.0
クレストの インターンの概要
課題・テーマ | クライアントに対しての見積書の作成、印刷会社の営業チームの一員として今ある課題を解決するための策の提案 |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生16人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
クレストの インターンの内容(3件)
22卒 夏インターン
最初に業界の説明があり、今一度広告業界のどのポジションでどう働きたいのか考える必要があるというアドバイスがありました。1つ簡単なアパレル業界に関するワークを挟み、会社説明、最後にレガシーマーケットイノベーションに関するグループワーク
続きを読む21卒 冬インターン
座学を通してクレストについて、事業内容や今回のインターンシップでは内勤営業の方の話を詳しく伺った。また、クレストが提供している独自のサービスについての説明も受けた。その中で簡単なワークを通してさらにその理解を深めていった。
続きを読むクレストの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
クレストの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
広告業界!と思い、リクナビ等も検索をかけていて、見つけた企業です。広告業界の中でも、デジタルサイネージという分野を初めて知り、興味が深まりました。しかしながら、デジタル広告業界が伸びている中で、光が当たらない産業に目を向け、花形産業にしていくというのは良い話にも聞こえるが、実際は難しそうだと思った。
続きを読む社員の方も雰囲気は良く、企業自体のイメージとしては良かったです。最初の業界説明で自分は広告業界を志望しているが、中でもどの立場や役割で仕事がしたいのかというところを今一度検討してみる必要があるのだと痛感した。そういった意味では、業界研究の必要性を再認識させられる機会となったので参加してとても良かったです。
続きを読む広告業界や金融業界、また長期インターンシップ先の会社がIT会社であるため、軽くIT業界も見ていた。この時期はまだ8月で就職活動の初期だったため、幅広い業界のインターンシップに参加し、そこで気づいたことを自己分析や企業研究に生かし、自身の将来像を考えていた。まだ具体化された思いは持っていず、漠然と名の知れた企業に入りたいと思っていた。
続きを読むまだ11月ということもあり、自身の就職活動の軸は明確化していなかったので、クレストは選択肢の1つという点に止まり、第一志望として就職活動はしていなかった。他の企業も随時インターンシップを開催していたので、積極的に参加し、実際の職場や社員の方の雰囲気を知り、働く環境はどのようなところが自身に合っているのかを見極めていきたいと思った。
続きを読むクレストの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
2人のチームだったので(しかも女子)、テンポよく話を進められたのでそこは良かったです。方向性が決まってからは話がまとまるのは早かったです。しかし、最後のフィードバックの際にマネタイズはどうなる?やそのような提案で本当にビジネスとして成り立つのか?などかなり厳しい深堀をされたのがきつかった。
続きを読む比較的専門的な知識が求められるお仕事なので、毎回毎回知らない単語が出てくる。単純な名前ではなく少し複雑なものが多いので、覚えること・そしてそれを使いこなすことが大変だと感じる。また内容的なものではない観点から行くと、発言をする学生が極端に少なかったので、社員の方からの投げかけに反応していなく、少し雰囲気は重かった。
続きを読む印象的なフィードバック
クレストの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
MARCH数名・日東駒専の学生がほとんどである印象を受けた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
MARCHの学生が同じ班のメンバーでした。それ以外はよく分かりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
来社型だったこともあり接触を少しでも減らすために事前にグループ分けされ同じグループの人としか話す機会はなかったが、どこの大学といったような学歴はなかったが、文系の学生が多いなと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. レガシーマーケットイノベーションについての考え(200)
既存の市場に付加価値を与えて新たなイノベーションを作るいわば温故知新の考え方に共感しました。多方面でのサブスクリプション参入など、過去の産物と組み合わせることで価値をさらに見出すことができる領域は身近にたくさんあると考えています。自分自身デジタルに無限大の可能性を感じつつ、既存産業を最大限に生かして革新を起こしたいという考えなので、インターンを通じて貴社の取り組みをもっと理解したいと考えます。 続きを読む
- Q. 会社説明動画を視聴いただいた上で、あなたが感じたLEGACY MARKET INNOVATIONについて自由にご記載ください。(200字)
時代問わず永続的に必要とされる事業領域だと感じました。既存産業や花形産業に位置づけられるものは、技術の革新や人々の価値観の変化によって徐々に変わりゆくと考えています。また昨今のコロナウィルスのような外的要因によって、突発的な変化もあり得ると思います。しかし一方で既存産業と花形産業が存在するという事実だけは変わらないため、貴社のイノベーションこそ時代問わず求められる、可能性に満ちた領域だと感じます。 続きを読む
クレストの 会社情報
会社名 | 株式会社クレスト |
フリガナ | クレスト |
設立日 | 1987年9月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 108人 |
代表者 | 永井俊輔 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目10番22号ニュー新坂ビル4F |
電話番号 | 03-5213-8186 |
URL | https://www.crestnet.jp/ |
クレストの 選考対策
- インターン