人間関係の悩みは少なく、良い環境であるそうです。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
吉野家ホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社吉野家ホールディングスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社吉野家ホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
吉野家ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
吉野家ホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
吉野家ホールディングスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2017年頃
- 8年前
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
個人の裁量に合わせてスケジュールを組めるので、うまくやれば自由な時間も作りやすかった。連休も取ろうと思えば取れる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全185文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
吉野家ホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職はすんなりいく。
いまは退職代行を使ってもやめれる時代なので気にしなくてよい。
いちおひきとめられるがこの時代気にしなくてよい
【気になる...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり経営がうまい本部ではない。
競合他社と同じことをやり2番手3番手のところにいて、追い付けていない続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業は大きいのでつぶれるとかはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
モチベーション高くはたらくにはどうかと思う。
おしゃれなとこでは...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務は簡単なので、利益とか数字を追うのは簡単。
体育会系なと頃があるのでそののりについていけるかどつかによる
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
24時間やっているためシフトが埋まらないと深夜からひるまでなどの長時間勤務はある。
従業員をしっかりとキープしてお...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張りが評価される。
24時間営業してるためシフトはバラバラだが深夜手当てなどてで給料があがる。
【気になること・改善したほうがいい点】
外国...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な福利厚生はあり。
ボーナスは飲食業のなかでもたかい。約4ヶ月分。
賄いがかなり安くたべれる。無料ではない続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
はなまるうどんに勤めていました。業務内容としては、うどんや天ぷらの調理、洗い場、会計など接客が主でした。初めてのアルバイトだったので働く時の基...続きを読む(全524文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員さんも非常にやさしく温厚な方でしたので、気分よく仕事が出来ました。
こればかりは当たり外れもあるかもしれまんが。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前は残業やワンオペ等があるのか不安でしたが、入ってみるとそんな事は全然なく、皆さんと協力して業務に励んでいました。キッチンも一度覚えてしま...続きを読む(全111文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
多角化系であることからもわかる通り、様々なことに挑戦し続ける社風であると感じました。続きを読む(全42文字)
1人の成功を全員で祝うという文化があり、企業もone for all,all for oneを掲げている。続きを読む(全53文字)
人思いの方がたくさんいらっしゃる中で、ただ思いやりがあるだけでなく、しっかりと論理的にも考えられる人が多いイメージがあった続きを読む(全61文字)
研究職の同期が2人しかいないため横だけでなく縦のつながりが重要になると思う。続きを読む(全38文字)
文系職は基本的に募集しておらず、入社したければ管理職に知り合いがいることが条件となる。裏ルートでの入社が多い。続きを読む(全55文字)
価値観次第なので良いか悪いかで判断はできないが、「現状を否定する」という反骨精神が求められる文化。続きを読む(全49文字)
ちゃんとした朝礼があるらしく、そういう環境が好きな人には向いてると思う続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 102億6500万円 |
従業員数 | 3,016人 |
売上高 | 1874億7200万円 |
代表者 | 河村泰貴 |
本社所在地 | 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 |
平均年齢 | 48.2歳 |
平均給与 | 736万円 |
電話番号 | 03-5651-8800 |
URL | https://www.yoshinoya-holdings.com/ |
吉野家ホールディングスの 選考対策
- インターン