田中食品株式会社のロゴ写真

田中食品株式会社

田中食品の選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

田中食品株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

田中食品の 本選考体験記(8件)

24卒 内定

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ふりかけを初めて商品として、出した企業である。企業の根本的な考えとして、誰かを支えたいというものがあると感じた。 業界では、上位ではないが古くからの商品があり、固定客は多い。 他のふりかけ企業と比べると、ご飯にかける以外のふりかけがユニークなものが多い。 初任給は18,500円、年間休日105日、平均残業時間は7時間程度であった。 初任給、年間休日はあまり多くはない。 勤務地は営業の場合は全国、生産の場合は広島の廿日市市か東広島市のどちらか。 続きを読む

田中食品の 直近の本選考の選考フロー

田中食品の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
Q. 田中食品を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、多くの人に健康や豊かさを届けたいと考えているためです。 御社は、旅行の友などで多くの人に愛されて、健康を届けています。 加えて、巻くふりかけやサラダにかけるふりかけなど、ユニークな商品で食卓に豊かさを届けています。 私は、そのような御社で商品開発として活躍したいと考えています。 巻くふりかけやサラダにかけるふりかけのようなユニークな商品を開発し、御社で人々に豊かさや健康を届けたいと考えています。 続きを読む

田中食品の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

Q. 志望する職種と理由を教えてください
私は商品開発を通して多くの人に幸せにしたいと考えています。 御社は旅行の友や巻くふりかけなど時代のニーズに合わせた商品を開発しており、技術力が魅力であると考えています。 ふりかけはごはんにかけるものであり、身近なものです。身近なものであるからこそ、栄養が大切です。私は、御社で製造部門で働き、商品開発をし、強みである分析する力を活かして、ニーズを分析して、ニーズに合わせたユニークな商品を開発したいです。 続きを読む

田中食品の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
面接時に常識的な問題についてのペーパーテストがあったので、対策をした方が良い。 面接では、考えを固めて答えることができると、大丈夫だと思う。 内定の難易度はあまり高くないと感じた。最終面接などでは、リラックスして取り組めるのではないかと感じた。 社員の方と話せる機会や、本社、工場の様子を見ることは選考中にはないので、この会社で働きたいと考えているならば、人事の方などに交渉し、機会を設けてもらう必要がある。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分自身、面接や試験の出来があまり良くなかったが、内定を得ることが出来たので、完璧にできる必要はない。 志望動機や職種ごとの質問(勤務地や作りたい商品など)に考えを固めて答えることができると、大丈夫だと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面接時にペーパーテストがあるので注意が必要である。内容は簡単なものだが、spiなどとは違うので対策をしなければ解けないので対策が必要だと感じた。しかし、あまり出来が良くなくても、面接が重視されていると感じた。 続きを読む

田中食品の ステップから本選考体験記を探す

田中食品の 会社情報

会社名 田中食品株式会社
フリガナ タナカショクヒン
設立日 1928年7月
資本金 1000万円
代表者 田中茂樹
本社所在地 〒733-0032 広島県広島市西区東観音町30番20号
電話番号 082-232-1331
URL https://www.tanaka-foods.co.jp/

田中食品の 選考対策