ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社

ハーゲンダッツジャパンの本選考対策方法・選考フロー

ハーゲンダッツジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 本選考体験記(8件)

23卒 2次面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業が何を行っていて、どんなことに力を入れているのかを理解することは必須項目です。最終的には、人柄ではなく、入社への想いで他の応募者に負けてしまったようだったので、事前に情報を調べあげて会社理解を深めることは、非常に大事だと感じています。具体的には、ハーゲンダッツジャパンの企業理念である「お客様の期待を超えるフローズンデザートを提供することにより、お客様に喜びと感動(ハーゲンダッツ・モーメント)を提供し続ける」ということを知った上で、自分はどういう形でハーゲンダッツ・モーメントを広げていくかなど、自らのビジョンを明確に示す必要性があります。採用人数は1桁と、非常に少ないので、対策で差をつけられないように気をつけてください。 続きを読む

22卒 2次面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ハーゲンダッツのホームページや、就活生の為にオンデマンド配信された会社説明会の様子を何度も見ました。また、素材にこだわっていることを強調していたので、筆頭株主であるタカナシ乳業の牛乳についても調べました。(ハーゲンダッツのアイスクリームには、タカナシ乳業の牛乳が使われているらしいです。)ただ、エントリーシートでも面接でも、人柄重視のようだったので、企業研究を入念に行ったというよりは、自己分析を行ったり、過去にどのような人が通っているのかを就活会議で見たりしました。私は最終選考手前まで進みましたが、そこまでは本当に人柄をよく見られているような感じがしたので、このやり方で良かったのではないかと感じています。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ハーゲンダッツジャパンの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. ハーゲンダッツジャパンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社のアイスを通して、「人々の幸せな笑顔に貢献する」という目標を実現出来ると考えたからです。私自身、学生時代に続けてきた〇〇でのアルバイトを通して、食の力でお客様の笑顔や幸せに貢献する魅力を強く感じています。そんな食を扱う企業の中でも、御社に魅力を感じている理由は、食べる側だけでなく、送り手側も笑顔になれるからです。品質・おいしさ・ブランドの三拍子が揃った御社のアイスは、自信を持って誰かに贈ることが出来るという強みがあります。そんな素晴らしい商品を通して、人々に特別な時間を届けたり、その時間をより素晴らしいものにするための仕事は、何にも変え難い魅力的な仕事だと考えています。御社に入社後は、その素晴らしい商品を通して、お客様と幸せのキャッチボールを実現し、ハーゲンダッツモーメントを日本中に伝播させたいです。 続きを読む

22卒 志望動機

職種: 総合職
『完璧を追い求め、お客様に喜びと感動を提供し続ける姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【最高のおいしい!を多くの人に届けたい】という想いがあります。御社はおいしさを追求し、すべての企業活動において完璧を求めて挑戦し続け、多くの人に幸福な時間を与えています。さらにはアイスの食べごろやこだわりも発信し、人と人のコミュニーケーションを繋いだり、食シーンを作ったりと「おいしさの先にあるもの」も追求している点に、商品への徹底した強い想いを感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの エントリーシート

Q. アップロードした写真を用いて自己紹介をしてください。
一番右の人物が私です。アルバイト先の先輩スタッフの卒業の際に撮った写真です。私は飲食店の調理スタッフとして働いています。私はお金を払ってまでお店に来てくださるお客様に喜んでいただくために看板メニューのパンケーキ作りに力を入れていました。一番難しかったことはメレンゲ作りでした。気温や湿度にできが左右されてしまうためうまくいく感覚がなかなかつかめませんでした。その際に支えてくれたのが一緒に写っているスタッフ達です。私が作っている所を見てもらいアドバイスをいただいたり、やるべき業務を代わりにやっていただき練習の時間に当てたりしました。そのおかげで自信を持って私が店舗で1番きれいで美味しいパンケーキを焼けると言えるまでになりました。正直な話、いつも自分の力にあまり自信を持つことができません。そのかわり周りの仲間の力の偉大さを知っています。支えてくれる仲間には積極的に感謝を伝えるようにしています。 続きを読む
公開日:2023年1月12日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400
私は大学で文化祭実行委員を務めた際、食で笑顔になっているお客様を目にしたことから、食で人に笑顔を届けたいと考えています。その中で、私が貴社を志望する理由は完璧なおいしさを届けたいという想いに共感したからです。貴社の製品はミルクはもちろん副原料にまでこだわって生産しているため、この製品をお客様に届けることで、おいしい時間を提供できると考えました。そのため、貴社でなら、アイスを通じて人に笑顔を届けられると考えています。入社後は研究室活動で培った人と人を繋ぐ調整力を活かし、営業として取引先様のニーズを満たす商品提案を行うことでお客様に製品を届けたいと考えています。その営業を通じて現場感や取引先様のニーズを学び、将来的には営業企画としてハーゲンダッツの魅力をより多くのお客様に伝えていきたいです。このような仕事を通して、貴社と取引先様、お客様がプラスとなる関係の構築に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2022年11月18日

40分
詳しい内容は公開禁止。企画系の内容
5人
60分
ハーゲンダッツジャパンのパーパスに基づき、アイスクリームの枠を超えた新規事業を考えてください。
5人
40分
アイスクリーム以外の新規事業の提案
2023卒
80分
地元に根付いたパン屋の売上を上げるためにはどうすればいいか。

ハーゲンダッツジャパンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

Q. 自分らしさが表現される言葉を教えて下さい。
私らしさをを最も表すことができる言葉は、笑顔だと考えています。私自身、生きていく上で最も大事にしていることですし、最も好きな言葉でもあります。元々、体育祭の団長を務めて漫才をするなど、人前に立って誰かを笑顔にさせることが好きでした。大学時代にその笑顔を最大限にいかせたのは、マクドナルドのアルバイトです。たくさんのお客様と接する上で、私自身の笑顔を心強く感じた場面が多々あります。そんな明るい笑顔を軸にした性格を活かして、お客様を笑顔にできた時はとても達成感を感じますし、こちらまで幸せな気分になります。そんな私の笑顔がふと自然にこぼれてしまう場面は、野球をしている時です。私が最も輝ける瞬間ですし、私らしさの象徴である笑顔が1番輝く瞬間でもあります。今後もそんな笑顔を大事にして、人々の笑顔のために最大限の努力を心がけます。そして、どんな時も楽しむことを忘れず、様々なことに挑戦していきたいです。 続きを読む

22卒 1次面接

Q. ①「あなたらしさ」を自由に表現してください。(60〜90秒)
初めまして。○○大学院の○○と申します。よろしくお願いいたします。 私は、「なんでもまずはやってみよう!」という気持ちの強さはだれにも負けません。大学生の間、ハングライダーやバンジージャンプ、100キロサイクリングなど、細かいものを含めれば挙げきれないくらい様々なことに挑戦しました。私のこの性格は、中学生の時に行ったオーストラリアでのホームステイがきっかけであると思います。引っ込み思案だった自分を変えたいと思い、勇気を出して市の姉妹都市交流事業への参加を立候補し、市議会議員の方々とオーストラリアに行きました。なにもわからないままオーストラリアでのホームステイ生活が始まり、最初は不安だらけでした。しかし、言語や文化の違いを乗り越えて、ホストファミリーは私にとって第2の家族のような存在になりました。「どうしたら上手くいくか考えて動く」という過程で得られる経験は必ず自分の糧になることを学び、リスクを恐れず【まずやってみる姿勢】が私の持ち味となりました。エントリーシートと内容が重複してしまいますが、就活生1000人いたら私だけ!と思うことなのでこのエピソードを選ばせていただきました。 続きを読む

19卒 1次面接

19卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 人生最大のチャレンジは何ですか
アルバイト先で、「アイスケーキに付けるチョコプレートをお客様仕様にする」という変化を起こしたことです。「もっと喜んでいただきたい」という想いがあり、まず自分がお客様の立場になって考えた結果、プレートに着目しました。お祝いされる方の年齢や性別などの情報を予約伝票から判断し、どのような記念日なのかを読み取りました。その後、それらに応じて字体を変えたり、加えてイラストを描いたりしました。具体的には、結婚記念日のお客様にはハートとティアラの絵を描いたり、夏生まれのお客様には花火の絵を描いたりしました。しかし、より多くのお客様に喜んでいただくには、自分一人では限界を感じました。そこで、他のスタッフにもお客様に合わせてプレートを描くよう先導し、少しずつ平準化していきました。その結果、「ここでケーキを買うとプレートを可愛くして貰えるから嬉しいの。」というお言葉を頂きました。リピート客が増加し、昨年比113.8%の売り上げにも貢献できていることを実感しました。今では20人以上のスタッフ間で平準化されています。自分の力で周囲を動かすという点で、人生における最大のチャレンジでした。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 五十嵐享子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策