ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社 報酬UP

ハーゲンダッツジャパンの本選考対策・選考フロー

ハーゲンダッツジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 本選考

ハーゲンダッツジャパンの 本選考体験記(4件)

ハーゲンダッツのホームページや、就活生の為にオンデマンド配信された会社説明会の様子を何度も見ました。また、素材にこだわっていることを強調していたので、筆頭株主であるタカナシ乳業の牛乳についても調べました。(ハーゲンダッツのアイスクリームには、タカナシ乳業の牛乳が使われているらしいです。)ただ、エントリーシートでも面接でも、人柄重視のようだったので、企業研究を入念に行ったというよりは、自己分析を行ったり、過去にどのような人が通っているのかを就活会議で見たりしました。私は最終選考手前まで進みましたが、そこまでは本当に人柄をよく見られているような感じがしたので、このやり方で良かったのではないかと感じています。 続きを読む

19卒 3次選考

19卒 | 明治学院大学 | 女性
エントリーシート通過者は、自分がいかにハーゲンダッツ製品が好きかを語ったり、ハーゲンダッツとの思い出を書いたりする人が多いと感じた。ハーゲンダッツ製品のこだわりなどをよく理解して、他のアイスクリームとは何が違うのかなど、ブランド力の強さを述べられるようにする。面接では社員が3人いるが、1人ずつから様々な質問をされる。それに対応するには、エントリーシート通過後に招待されるアイスクリームセミナーでの社員への質問会において、積極的に質問して、面接で話せる引き出しを増やしておくと良い。入社してからやりたいことなどは、私は具体的には決まっていなかったのだが、興味ある職種とその理由を述べたところ通過できたので、内容よりも話し方や人柄を見てくれているのかもしれない。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ハーゲンダッツジャパンの 志望動機

Q. ハーゲンダッツジャパンを志望する理由を教えてください。
『完璧を追い求め、お客様に喜びと感動を提供し続ける姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【最高のおいしい!を多くの人に届けたい】という想いがあります。御社はおいしさを追求し、すべての企業活動において完璧を求めて挑戦し続け、多くの人に幸福な時間を与えています。さらにはアイスの食べごろやこだわりも発信し、人と人のコミュニーケーションを繋いだり、食シーンを作ったりと「おいしさの先にあるもの」も追求している点に、商品への徹底した強い想いを感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む

19卒 | 明治学院大学 | 女性
貴社のアイスクリームへ憧れがあるため入社を希望します。私は大学1年時からサーティワンアイスクリームでアルバイトをしています。31の製品もオーバーランの比率や原料にはこだわりがあり、誇りを持って販売しています。友人や家族からしばしば「31とハーゲンダッツ、どっちが美味しい?」と聞かれ、非常に苦しいのですが、「正直、ハーゲンダッツだ」と答えています。というのも31では、見た目の可愛さのために着色料を使用し、個人的に納得のいかない味のものもあります。しかし、貴社の製品は全て格別のおいしさがあり、それだけにとどまらず、口へ運ぶ度に幸せいっぱいになります。試験勉強や受験など、頑張った後のご褒美は特別感のある貴社のアイスを食べていました。アルバイトで培った、多少のアイスクリームに関する知識やお客様のニーズを読み取る力を活かし、お客様に感動を与える完璧な製品作りに貢献したいです。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの エントリーシート

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか、また、入社ご、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
公開日:2024年3月15日

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
公開日:2024年3月14日

中身開発
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか? 400文字以下
自信を持って「おいしいです!」ということが出来るものを生み出したい。貴社でなら確実にそれができると考え、志望致しました。私はアイスクリームが大好きです。特に私にとってハーゲンダッツのアイスは、頑張った日のご褒美として買う特別なものです。特別なものになる理由はもちろん、「完璧においしいから」です。その完璧なおいしさは、貴社の、こだわり抜いた原材料の選定から、徹底された温度管理など、どの工程においても妥協しないその姿勢が創り出しているものだと知り感銘を受けました。私が入社したら、開発職に挑戦してハーゲンダッツの可能性を広げる一員として活躍したいです。アイスクリームの消費量は年々増加し、今後もその市場の拡大が続くと考えます。その中で私は「健康食品」としてのアイスクリームの可能性を期待しており、多くの人に愛される製品を生み出し、無添加で原材料にこだわる貴社でなら、それが実現できると確信しています。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

貴社の『完璧を追い求め、お客様に喜びと感動を提供し続ける姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【最高のおいしい!を多くの人に届けたい】という想いがあります。貴社はおいしさを追求し、すべての企業活動において完璧を求めて挑戦し続け、多くの人に幸福な時間を与えています。さらにはアイスの食べごろやこだわりも発信し、人と人のコミュニーケーションを繋いだり、食シーンを作ったりと「おいしさの先にあるもの」も追求している点に、商品への徹底した強い想いを感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

ハーゲンダッツジャパンの グループディスカッション

人数

2023卒
地元に根付いたパン屋の売上を上げるためにはどうすればいいか。
詳細

ハーゲンダッツジャパンの 面接

Q. ①「あなたらしさ」を自由に表現してください。(60〜90秒)
初めまして。○○大学院の○○と申します。よろしくお願いいたします。 私は、「なんでもまずはやってみよう!」という気持ちの強さはだれにも負けません。大学生の間、ハングライダーやバンジージャンプ、100キロサイクリングなど、細かいものを含めれば挙げきれないくらい様々なことに挑戦しました。私のこの性格は、中学生の時に行ったオーストラリアでのホームステイがきっかけであると思います。引っ込み思案だった自分を変えたいと思い、勇気を出して市の姉妹都市交流事業への参加を立候補し、市議会議員の方々とオーストラリアに行きました。なにもわからないままオーストラリアでのホームステイ生活が始まり、最初は不安だらけでした。しかし、言語や文化の違いを乗り越えて、ホストファミリーは私にとって第2の家族のような存在になりました。「どうしたら上手くいくか考えて動く」という過程で得られる経験は必ず自分の糧になることを学び、リスクを恐れず【まずやってみる姿勢】が私の持ち味となりました。エントリーシートと内容が重複してしまいますが、就活生1000人いたら私だけ!と思うことなのでこのエピソードを選ばせていただきました。 続きを読む

Q. 人生最大のチャレンジは何ですか
アルバイト先で、「アイスケーキに付けるチョコプレートをお客様仕様にする」という変化を起こしたことです。「もっと喜んでいただきたい」という想いがあり、まず自分がお客様の立場になって考えた結果、プレートに着目しました。お祝いされる方の年齢や性別などの情報を予約伝票から判断し、どのような記念日なのかを読み取りました。その後、それらに応じて字体を変えたり、加えてイラストを描いたりしました。具体的には、結婚記念日のお客様にはハートとティアラの絵を描いたり、夏生まれのお客様には花火の絵を描いたりしました。しかし、より多くのお客様に喜んでいただくには、自分一人では限界を感じました。そこで、他のスタッフにもお客様に合わせてプレートを描くよう先導し、少しずつ平準化していきました。その結果、「ここでケーキを買うとプレートを可愛くして貰えるから嬉しいの。」というお言葉を頂きました。リピート客が増加し、昨年比113.8%の売り上げにも貢献できていることを実感しました。今では20人以上のスタッフ間で平準化されています。自分の力で周囲を動かすという点で、人生における最大のチャレンジでした。 続きを読む

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 平井弓子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策

• ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンの面接
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評価