• その他のサービス関連職

【気になること・改善したほうがいい点】全く考えられていないといっていいです。休日でも容赦なく上司から電話がかかってきて仕事の話をされることもあり、一時期電...

• その他のサービス関連職

【良い点】顧客が多いため簡単には傾かない。安定という意味では中小企業に比べれば安心。【気になること・改善したほうがいい点】一度傾きだすと容赦がない。また、...

• その他のサービス関連職

【良い点】給料が安定している。残業が多い分、給料も高い。企業の規模は大きいので社員になってしまえば簡単に解雇を迫るようなことがない。【気になること・改善し...

• その他のサービス関連職

【良い点】労働基準局があるところ。残業が多いので収入が多い。【気になること・改善したほうがいい点】生産計画が酷く基本的に休日出勤は当たり前。月の残業時間、...

投稿日:2018年5月4日
  • 個人営業

【良い点】良い点はあるけど、真っ当に良い点はないかもしれない。雰囲気はまったりとしていて、過ごしやすい環境であった。【気になること・改善したほうがいい点】...

NEW 会員番号:437158さん / 理系

投稿日:2018年5月24日

語学力重視

投稿日:2018年5月8日

和やかでした

投稿日:2018年5月7日

ンー、とりあえず一次は通る

投稿日:2017年10月22日

この会社で働きたいという 熱意を存分に話せたと思います。 また、そういう話をさせていただける環境を作ってもらえたのが嬉しかったです。

投稿日:2017年10月22日

基本的なことを聞かれました。 しっかり答えたのが良かったと思います。

投稿日:2017年8月9日

富山で最終面接。面接前に若手人事と雑談。面接後に関東圏の方は満額2万4000円を現金支給。面接官は制服で人事部部長、副部長、グローバル部長。30分。質問①自己紹介と自己PR②ガクチカ③その動機④自己PRの深掘り⑤なぜメーカー?業界?⑤学業⑥英語以外の学業⑦志望動機⑧内定先保留理由⑨逆質問など。300mlの伊右衛門支給

会員番号:198394さん / 文系

投稿日:2017年8月8日

テンプレートな受け答えよりも、自分の言葉で自分のことをしっかりと話すことが何よりも大切です。

会員番号:198394さん / 文系

投稿日:2017年7月28日

和やかです。

投稿日:2017年7月26日
その他なぜこの業界か?

15分程の個人面接で、終了時に直接次の面接日程を決める。面接官は会社説明会の方と同じ。待合室で集合(5人程)して、来た順に面接が始められる。ESの内容を見てイメージを言われる、それに対して反応する。他具体的には①学業②課外活動③志望業界、理由④内定先、就活継続理由。全体を通してキッチリした感じではなく、質問も面接官が疑問に思ったことを聞いてくる感じであった。

会員番号:207188さん / 理系

投稿日:2017年6月20日

面談のような印象

18卒 | 大阪大学
内定入社
A. グローバルに事業を展開しているところ、新興国に影響を与えられる可能性が高いところに惹かれています。大阪大学では、ウルドゥー語に加え南アジアの文化、経済を学びながら1年休学し、パキスタンとインドに留学しました。現地で生活する中で、物乞いや低所得層の生活ぶりを見て、彼らの所得底上げに貢献できれば、と思うようになりました。貴社では、特にベアリングの分野を担当したいです。あらゆる機械製品で使われる重要な部品であり、新興国ではより重要になってくる商材だと考えています。入社後は国内営業を経験し商材に関する知識をつけ、並行してあらゆる顧客ニーズに対応できる営業マンとしてのスキルを身につけていきたいです。また10年以内には海外営業を担当し、途上国を中心に現地の人や生活水準の向上を考えながら互恵ビジネスを企画立案し実践していきたいと考えています。

17卒 | 青山学院大学
内定入社
A. 私が御社を志望した理由は、以前から工場の生産ラインで稼動している機械が手際よく製品を作っている様子に魅力を感じたためです。そして、その開発設計に携わりたいと考えるようになりました。また、卒業研究をきっかけに、機械の回転動作に今まで以上に深く興味をもつようになったのも理由のひとつです。御社は、ベアリングなどの機能部品から工作機械や産業用ロボットまで全ての工程を一社で実現させていて高い技術力のある企業であると感じました。私は大学で動圧軸受の研究をしてきたので、さらに研究を進めて広く実用化させたいと思っています。そのために工作機械や産業用ロボットに動圧軸受を組み込むことが出来ればより実用化が進むものと考えています。そして、それが御社でなら実現できると思い志望致しました。

会社名 株式会社不二越
フリガナ フジコシ
URL http://www.nachi-fujikoshi.co.jp
本社所在地 〒930-0965 富山県富山市不二越本町1丁目1-1
電話番号 076-423-5111
FAX 076-493-5211