勤務地の立地があまり恵まれておらず、遊ぶ場所は少ない。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの評判・口コミ一覧(全112件) 4ページ目
Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
深夜に出勤しなければならないこともあり、子育てとの両立ができるかが問題点だと感じた。続きを読む(全42文字)
装置の点検などの仕事が多いため、研究開発職に就きたい人には物足りないかもしれない。
ただ、現在、日本で最も話題の企業と言っても過言ではないこの会社で働け...続きを読む(全90文字)
新卒の初任給が修士卒で32万と非常に高額。勤務地も熊本であるため、家賃も安く、裕福な生活が送れるだろう。入社時には、引っ越し準備金や数年間の家賃補助も支給...続きを読む(全81文字)
まだ設立されて期間が短いため、教育体制は不明瞭。ただ、外資系にもかかわらず、終身雇用の制度がある点は魅力的である。続きを読む(全57文字)
新しい工場で働けるため、就労環境は充実しているといえる。しかし、勤務地の熊本は熊本市中心部から車で30分程度の場所にあり、立地は悪い。最寄り駅も遠いため、...続きを読む(全93文字)
世界的企業であるTSMCの子会社であるため、将来は安定。今後、第一工場付近に第二工場も建設予定。続きを読む(全48文字)
工場勤務ということもあり、職種によっては夜勤があることに注意が必要。続きを読む(全34文字)
半導体業界世界一であるtsmcの子会社であるため魅力的ではあると思う続きを読む(全34文字)
できたばかりでまだ確立していないが2年目で年収550万を超える続きを読む(全31文字)
台湾人が多いということもあって教育体制が完璧とはいえないという声を聞いた続きを読む(全36文字)
職種によるが夜勤や残業、土日出勤もあるためワークライフバランスは悪い続きを読む(全34文字)
挑戦が好きな人が多い印象、また英語ができる人も多い続きを読む(全25文字)
国家予算が投入されているプロジェクトの立ち上げに携われる点は非常に興味深かった。続きを読む(全40文字)
九州内では破格の好待遇。単純に高年収メーカー勤務志望なら不満ないと思う。続きを読む(全36文字)
入社から3年間は家賃の80%(上限48,000円)を負担してくれる。敷金礼金などの初期費用に対する補助も20万以上出る。続きを読む(全60文字)
国家予算が投じられているので、そう簡単に不振に陥ることはないと思う。ただ外資子会社であることには変わらないので、その点は不安。続きを読む(全63文字)
立ち上がって間もないので風土と呼べるものは醸成されていないと思うが、説明会の時点では、人事の方から外資特有のオープンな雰囲気をどことなく感じた。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社は台湾にありまして、社内のやり方でもほぼ大和のやり方で進んでいます。慣れないよく他部署とトラブルが起きると思います。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半導体と言うのはさすが拡大してる市場なので、会社の経営面的には特に心配なさそうです。たとえ人がその方向をそんなに把握しなくても台湾にあるHQが...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
厚生は普通の会社より比較的に良いと思います。社内には食堂もありまして、1日3回の補助もあります。不満と言ったら外の会社との連携はあまりいないと...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社では、比較的に女性が少ないので、JRさんは割と女性に対して優しいし、上司からの叱りも少ないと思います
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全158文字)
初任給が額面28万ととても高くてよかった。続きを読む(全21文字)
1人につき1人ペアでついてくれるらしく、困ることはなさそう。続きを読む(全30文字)
新しくオフィスができ、様々なスペースで仕事ができそうだった。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 会社情報
会社名 | Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社 |
フリガナ | ジャパンアドバンストセミコンダクターマニュファクチャリング |
設立日 | 2021年12月 |
資本金 | 1589億4200万円 |
従業員数 | 951人 |
代表者 | 廖永豪 |
本社所在地 | 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水4106番地1 |
URL | https://www.tsmc.com/static/japanese/careers/jasm/index.html |
Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧