中部電力ミライズのインターンシップの体験記一覧(全3件)
中部電力ミライズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
中部電力ミライズの
インターン体験記
中部電力ミライズとして今後取り組めそうなサービスの立案
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
中部電力ミライズを見た人が見ている他社のインターン体験記
自身の専攻が情報系であり、本企業の募集インターンシップの中では電気分野が一番インターンシップで強みを活かせるのではないかと考えたため。また、参加することでインフラ企業に対する学びが多いのではないかと感じたため。続きを読む(全105文字)
電力業界に興味があり、地元である中部電力を志望していた。分社化後、スピード感のある運営や貢献性の高い事業内容に魅力を感じ、参加を決めた。またオンラインということもあり日程的に参加しやすかったのも理由である。続きを読む(全103文字)
エネルギー業界を志望していてさらにその中で私の地元である名古屋市を拠点に活動されているので、応募した。また、新卒で採用するにあたり、応募できる部門が複数あるが、私が専攻している部門の選考に対して応募をした。続きを読む(全103文字)
エネルギーインフラ業界に興味があり、特に持続可能な社会づくりに貢献したいと感じていたため、東邦ガスのインターンシップに参加しました。業界の最前線で学び、実務経験を目近で感じることのできる機会を得たかったからです。続きを読む(全106文字)
某就活サイトの合同企業展に出店しており、そこで初めて企業を知った。多角化経営をしているという点に興味を持ち、説明会時にブースに座って話を聞いていたところ、人事の方より夏インターンの誘いを受けたので参加した。続きを読む(全103文字)
最近公開されたインフラ・物流(電気業)のインターン体験記